ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Как вести себя при землетрясении, техника безопасности.

Все же у нас было 5 баллов судя по проявлениям, и сегодняшним новостям.

К счастью, обошлось без разрушений, все отделались легким испугом.



В связи с нашим вчерашним событием, много полезной информации накидали в ленту фейсбука, хочу поделится правилами, как вести себя при землетрясении. Надеюсь никому не пригодится, но это надо знать.

Главное и неизменное правило - не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

- Если вы находитесь в здании на первом-втором этажах - покиньте здание и отойдите от него на открытое место. Помните, у вас есть на это 15-20 секунд. Выбегайте из дома быстро, но осторожно. Остерегайтесь обломков, электрических проводов и других источников опасности. Не бросайтесь к лестнице или к лифту, если вы находитесь в здании выше второго этажа и понимаете, что не успеваете выбежать на улицу. Займите наиболее безопасные места в помещении. Это проемы несущих капитальных стен (необходимо заранее уточнить, какие стены в вашей квартире являются капитальными, и помнить об этом). Можно лечь в ванну (при падении плита задержится на стенках ванны) или укрыться под крепкими столами, кроватями, способными выдержать вес тяжелых предметов. Главная опасность во время разрушительного землетрясения исходит от падения внутренних стен, потолков, люстр. Однозначно отойдите подальше от окон и тяжелых предметов. Не выходите на балкон.

- На улице постарайтесь найти место на открытой площадке. Необходимо держаться подальше от высоких сооружений, путепроводов, мостов и линий электропередач. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, сообщите о них в любую оперативную службу, по возможности, окажите помощь.

- Если вы едете в автомобиле, остановитесь, откройте двери и оставайтесь в машине до прекращения колебаний.

- В общественном месте опасность представляет большое скопление людей. Постарайтесь выбраться из толпы, не падать и не поддаваться паническим настроениям, свойственным толпе.

- Если в результате сейсмособытия, вы живы-здоровы, помощь не требуется ни вам, ни окружающим, постарайтесь не пользоваться телефоном, чтобы не перегружать линию. Не звоните из любопытства в оперативные службы. Перегруженные телефонные линии, как стационарные, так и сотовой связи, парализуют работу ответственных служб. Звонок о помощи может не дойти и от тех людей, кому она реально требуется.

- По возвращении домой посмотреть, не получило ли здание серьезных повреждений. Убедитесь, нет ли утечки газа и только после этого можно пользоваться спичками и электровыключателем.







Источник //regnum.ru/news/1662792.html
promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments