ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Где лучше в Крыму или Египте/ Турции?

Вопрос конечно интересный. Одна часть людей отстаивает, что лучше Крыма ничего быть не может, другая говорит о том, что на отдых на российских курортах больше ни ногой и предпочитает Турцию/Египет.
Мне уже не раз задавали этот вопрос, после моего вояжа по Крыму. А вообще этом сезоне я была на всех трех курортах. И я наконец готова на него ответить.

Истина заключается в том, что Крым с Турцией и Египтом сравнивать попросту некорректно. Сравнивать нужно СРАВНИМЫЕ вещи.
Например можно сравнить Турцию и Египет. Обе страны в примерно одной ценовой категории, пляжный отдых, пакетные туры формата All Inclusive.
Я люблю обе страны, если будем их сравнивать, то я вам скажу что в Египте однозначно море лучше, чище, теплее, а в Турции как правило питание в отелях лучше, и разнообразие и готовят турки вкуснее. И там и там хорошие экскурсионные программы и развлечения. Но в отличие от Турции Египет доступен для отдыха почти круглый год, у нас нет понятия "не сезон".

Самая большая проблема почему люди начинают сравнивать несравнимое, это то, что в Крым зачем-то едут за пляжным отдыхом. Но Крым это совершенно не про пляжный туризм!
То есть в Крыму конечно есть море и пляжи, поплавать можно, но разумеется это не будет такой идеальный тюлений пляжный отдых на расслабоне как в Египте или Турции, где все просто заточено под пляжный релакс. Идеально оборудованные пляжи, лежаки, зонтики, бар на пляже с пивом, закусками, фруктами, мороженым, оборудованные туалеты, душевые. И анимация к вам на пляж придет. Организованный досуг: пляжный волейбол, игры, детей можно отдать в мини-клуб, чтобы ничто не мешало насладится отдыхом. И это по принципу все включено.

В Египте или Турции с комфортабельного пляжа можно вообще весь день не выходить, потому что обед тоже там предусмотрен.
И вот когда человек любящий подобный пляжный отдых приезжает в Крым, за этим же, он конечно разочарован. Потому что именно пляжного сервиса в его понимании нет.
Лежаки есть не везде, зонтики тоже, пляжей много галечных, на них даже на полотенце бока отлежишь.
За пивом надо сбегать ножками в магазинчик, чем ближе к пляжу, тем цены выше.
Покушать тоже надо добыть самим. И начинается гундеж.

А потому что сами виноваты.
Нужно четко понимать какая страна для какого вида отдыха заточена.

Давайте честно - отдых формата All Inclusive в Турции или Египте, это не совсем отдых в стране, это в бОльшей степени отдых в отеле.
Как вы проведете отпуск очень сильно зависит от выбора отеля. Потому что отель обеспечивает все: и питание и развлечения, у отелей часто большие прекрасные территории, я не раз видела людей, которые приехав на отдых в Египет даже не вышли за территорию, потому что незачем было. Тут и досуг и рестораны и аквапарк и море, бассейны, анимация, успеть бы в отеле все посмотреть и попробовать. И экскурсию если надо от отеля организуют и привезут, увезут.

Поэтому если мы хотим сравнить Крым и например Египет, то сравнивать должны равнозначный отдых формата All Inclusive, в Крыму такие предложения есть, но они скорее исключение, чем правило, и конечно отдых такого формата будет уступать аналогичному отдыху в Египте, по всем параметрам где отели годами заточены на этот сервис.


А вообще туризм в Крыму это абсолютно другое дело. Это не отдых в отеле! Он может быть мегаинтересным и насыщенным, но для этого надо шевелится, надо узнать про достопримечательности, про экскурсии, и самим организовать себе программу.
И тогда это реально будет хороший отпуск, который понравится.
В Крым можно ехать за гастротуризмом, винным туризмом, посещать исторические места, здесь великолепные парки, дворцы, природа, потрясающий Кара-даг.
Очень хорош Крым для автомобильного путешествия. Ведь тут достопримечательности находятся на расстоянии 2-3 часов. Это очень удобно.

А еще я выскажу такую непопопулярную мысль. Все знают что в Крыму есть сезон, летний сезон.
Так вот, если вы хотите реально круто отдохнуть в Крыму ехать надо в тот период, что считается не сезоном.
То есть весна-осень. Почему?
Да во первых, мы уже выяснили, что это не пляжного туризма курорт, а просто искупаться можно и в это время, и море будет чище, нет уже наплыва отдыхающих.
Во вторых изумительная не жаркая погода, и как раз заниматься активным отдыхом, осматривать достопримечательности, приятнее не по жаре, и заодно очередей не будет, еще/уже нет толп туристов.

Сервис будет лучше. Потому что чем меньше клиентов(в отелях, кафе, ресторанах), тем проще уделить им больше внимания.
И немаловажно! Цены на отельный отдых вас порадуют именно не в сезон. Скидки в это время на проживание до 50%!
Во многих отелях есть специальный прайс, с разными ценами в зависимости от периода.

Понятно, что у многих людей просто нет иного выхода как ехать летом, но если у вас есть возможность ехать весной или осенью, поверьте, такой отдых не разочарует.
При условии, что вы правильно понимаете зачем вы едете в Крым.
А если вам хочется именно пляжа и релакса, то тогда велкам в Турицию и Египет.

Tags: Египет, Крым, Турция, выбор курорта, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна доула и мой личный опыт партнерских родов

    Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно,…

  • Чебурашка в поисках друзей

    Стыдно признаться друзья мои, но я лох отсталый мастодонт. Я фотограф, у которого до недавнего времени не было инстаграмма. У меня есть…

  • Скоро зима

    Сегодня в Шарме редкий день, совершенно нет солнца. Вот как сердцем чувствовала, когда выбирали в пятницу или в субботу назначать съемку. Вчера…

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →