ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Как меняет людей жизнь в Египте, 10 фактов.



Конечно в моем посте речь идет в бОльшей степени про жизнь в курортном Шарм-эль-Шейхе.
Это личный опыт, но на практике я видела что подобные изменения происходят со многими.

И так те факты, с которыми вам придется столкнуться, если вы решите пожить в Шарме:

1. Вы научитесь плавать, если не умели.
Я не видела ни одного резидента, который бы не научился. Если вы уже умеете плавать, значит вы отточите свои навыки и освоите другие стили. Причина в том, что в Красном море очень соленая вода, и она замечательно держит на плаву, ну и регулярная практика творит чудеса.

2.Вы начнете говорить по английски
Опять же, не видела ни одного резидента, кто бы не освоил как минимум инглиш, живя в Шарме. Многие, кто живут долго, начинают понимать и арабский.
Я исключение) Я по арабски ни бум бум. Хватает английского выше крыши.Интереса к арабскому пока нет.

3. Научитесь отшивать навязчивых арабов.
Без этого умения в курортном городе не выжить. Особенно женщинам. Кстати не всегда арабы пристают с целями заигрывания, если это работники магазинов так у них просто задача продать свой товар.
Но девушкам еще и постоянно приходится сталкиваться, когда к тебе на улице, на пляже, и в других местах подваливают воолокие юноши со страстными взглядами и говорят "привет" , "как дела", "как тебя зовут".
И тут рецепт только один. Делаешь морду тяпкой(ну или кирпичом) и включаешь полный игнор.
Это невежливо, да. Но тут вежливость не прокатит. Любое дружелюбие будет расценено как доступность. Поэтому только хардкор, только игнор.
Мне было это трудно поначалу, я очень дружелюбный человек и не люблю обижать людей. Но постепенно я поняла, что не везде моя дружелюбность уместна, "с волками жить..." как говорится. Надо понять менталитет и вести себя соответсвенно. Приличная женщина тут, не допустит флирта в свой адрес.
Поэтому я вежливо и дружелюбно общаюсь с египтянами по делу (в магазине, визовом центре, с персоналом отелей, и кафе), но жестко пресекаю попытки мачо-мучачо на улицах со мной познакомится и позаигрывать. Даже приходилось грубить особо навязчивым.


4.Вы прибавите в весе
Большинство людей, переехавших сюда жить поправляются, и я не исключение.
Причин может быть несколько: это и более размеренный, спокойный темп жизни, более калорийная еда. Вообще если описать местную кухню в двух словах это будут "жир и сахар".
Но на самом деле я думаю причина в другом. Организм наш скотина умная, он подстраивается к среде обитания. Если мы переезжаем жить в местный климат, он сигналит "Ахтунг! Мы в пустыне!"
А чем знаменита пустыня? В ней ограничены ресурсы, еда и вода, и включается механизм накопления питательных веществ на случай засухи и неурожая))) Кроме того, особенности климата в том, что телу не приходится тратить дополнительную энергию на обогрев. И тут надо бы урезать рацион.
А вы например приехали из мест с суровым климатом, и питаться привыкли соответственно, чтобы выжить в условиях зимы. Здесь при соблюдении прежних пищевых привычек скорее всего наберете вес.
Когда я приезжаю в Турцию или Тай, во влажный климат, там сразу худею, сколько бы не ела вкусного, потому что организм понимает , вода и еда в изобилии, можно не запасаться.

5.Вы разучитесь носить каблуки
Это конечно актуально для женского пола))
Просто на жаре носить каблук невыносимо. Да и куда ходить на каблуках? На местный базар? На пляж арабовкрабов очаровывать?
Самая лучшая обувь: сандалии, сланцы, и балетки.

6.Станете меньше использовать макияж
Опять женский пункт. Ну тоже понятно, если вы регулярно ходите на пляж, то туда красится незачем, потом пришел с пляжа весь расслабленный, уютный вечер, тоже макияжа не требуется. В магазин можно и ненакрашенной смотаться. Тем более легкий загар придает коже сияние, и вы и так неплохо выглядите.
А когда то я мусор не ходила выносить предварительно не накрасившись)) Ну тогда я жила в Чите, где зима была полгода, и моя кожа зимой была бело-сине-зеленоватого оттенка. Не накрасившись - это был не совсем здоровый вид).

7.И несмотря на эти пункты вы будете получать массу комплиментов.
Вот приходишь такая на пляж в шортах и футболке, упитанная, ни грамма макияжа. А на тебя смотрят почти с восхищением. В России люди избалованы красотой женщин, в Египте чтобы почувствовать себя красоткой, достаточно светлой кожи и европейского типа внешности. А если еще светлые волосы и голубые глаза? Ну все - королева красоты, тащите корону.

С посторонними мужчинами как вы помните я не общаюсь в Египте. Но со мной постоянно знакомятся целые семьи египтян на пляже, и говорят мне какая я красивая, просят со мной сфотографироваться всей семьей, фотографируют со мной детей(почувствуй себя обезьянкой на пляже)).
Однажды, я как обычно проводила время на пляже и пожилая египтянка, мать семейства долго на меня смотрела, не решаясь заговорить, потом подошла присела на соседний лежак и сказала "U so beautiful", я же скромная девушка я ответила "Not so much"))

Она растерянно обернулась на свою семью, и повторила фразу, потом прибежала ее дочь и пояснила мама хочет сказать, "Ты очень красивая".
Завязался разговор, они спросили мое имя, я сказала Мила. Милла! с восторгом повторила мать семейства. И они спросили меня знаю ли я как по арабски "красивая?". Я не знала. "ГаМилла!" торжествующе сказала мать семейства, радуясь неожиданному каламбуру.
Милла-Гамилла, повторяли они на разные лады, и улыбались. И потом, когда мы виделись на пляже в следующие дни иначе меня и не звали))

8. Раньше зима обозначала для вас снег? В Египте вы начнете ждать зиму, чтобы поесть клубники вдоволь. Прямая ассоциация теперь зима-клубника Сезон понимаешь ли. Осенью будете вместо желтых листьев ждать манго. И вообще станете весьма избалованным этим фруктовым и овощным разнообразием.

9. Даже если вы не любили дождь, живя в своем городе, раз в год тут - вы будете ему радоваться. Первым каплям, как минимум))) А потом поймете, почему тут никто не любит дождь - потому что это стихийное бедствие.
Город не готов к потокам воды, нет стоков. Закрываются магазины, для перемещения по улицам кажется нужны лодки)), подтекают крыши отелей. С гор сходят селевые потоки и закрываются дороги. После дождя город ждет генеральная уборка.

10. Вы почувствуте себя здоровее. Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья!
Морской чистый воздух, регулярное купание в море, инсоляция(если умеренная), фрукты и овощи круглый год, все эти факторы способствуют общему укреплению и оздоровлению организма. Плюс тут почти нет всяких ОРВИ, если только туристы не привезут. Я болела лишь однажды за 6.5 лет, и то три дня. А в Чите раз 5-7 в год, и с обострением всякой хрони после этого.

Ну и многих происходит стойкая ремиссия различных хронических заболеваний. Я здесь забыла про свой хронический бронхит, часто пенсионеры перестают мучаться скачками давления, хорошо поддаются ремиссии кожные заболевания, типа псориаза.


Вот так и живем)
Если вы живете заграницей или переехали в другой город, расскажите как меняет людей жизнь в вашем городе. Очень интересно)

Tags: жизнь в Шарме, так и живем, шармнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна доула и мой личный опыт партнерских родов

    Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно,…

  • Чебурашка в поисках друзей

    Стыдно признаться друзья мои, но я лох отсталый мастодонт. Я фотограф, у которого до недавнего времени не было инстаграмма. У меня есть…

  • Скоро зима

    Сегодня в Шарме редкий день, совершенно нет солнца. Вот как сердцем чувствовала, когда выбирали в пятницу или в субботу назначать съемку. Вчера…

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →