ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Они кусаются!


Помните я недавно рассказывала что было нашествие жуков в заповеднике и они стаями бегали? Мы даже не смогли посниматься в пустыне, потому что испугались. Местные мне сказали жуки так суетятся, потому что к зиме готовятся, типа запасы делают.
Так вот, были вчера на съемочке в пустыне с двумя красотками моделями. Подготовка к зиме не кончилась! Жуков конечно уже ощутимо меньше, но встречается довольно много особей. Жуки коварные могут сидеть закопавшись в песочек.
Пару дней назад я так на свадебной съемке вляпалась. Ложилась на чистый песочек, встаю, оказывается подо мной был один экземпляр, откопался понимаешь ли.
Визгов было!
А тут запечатлен процесс закапывания, ямка сделана жуком, он ловко орудует лапками и быстро роет.


Все говорят, и я сама читала, что жучки безобидны, питаются падалью и всякими отходами. Но читала то я про скарабеев, а это оказались не они!
Сколько бы я этих жуков не встречала они всегда очень интересуются людьми. Прямо бегут к тебе из все ног. Реально проводила эксперимент не раз, обхожу жука, он разворачивается и опять бежит ко мне. Откинешь его, он встает и мчится обратно. Очень неприятно для тех, кто боится насекомых. Я подумала может мы на жаре так плохо и измученно выглядим(особенно фотограф), что скарабеи(которые типа не едят живое!) думают что мы вот вот сдохнем и бегут застолбить добычу?)))

В общем до вчерашнего дня я считала что я параноик, и боюсь безобидных скарабеев просто потому что фобия.
Ан нет! Может скарабеев боятся и не стоит, но ЭТИ твари кусаются!
Пока модель позировала, один жук залез ей на ногу и ощутимо цапнул за палец. И не просто цапнул, а еще и сжал челюсти, или что там у них, и ей еще пришлось его отрывать.
Вот так то! Но у Марины только внешность хрупкой девушки, а характер огонь. В прошлую съемку она не побоялась на незнакомую лошадь сесть без седла, поэтому обошлось без визгов и криков, она хладнокровно оторвала жука, выбросила, констатировала, что они больно кусаются и мы продолжили работу.

Ну я то трус наученная в песочке больше не лежу, беру длиннофокусный объектив, посылаю моделей в пустыню на амбразуру(хотите хорошие фото, терпите))), а сама снимаю прямо с дороги, при этом я в кроссовочках))) От жуков попросту убегаю меняю ракурс съемки и все.

Раньше ошибочно думала что это тоже скарабеи пустынный вид или что, хотя встречала и настоящих скарабеев. Настоящие большие, но неповоротливые и медленно передвигаются. Такие повадки как у черепах.
А эти пустынные резвые большие жуки если верить гуглу называются чернотелки. И вот они едят и живое и мертвое. Теперь мне понятно почему они гоняются и за живой добычей. Вот так пока писала этот пост заодно узнала что-то новое))

Покажу вам фоточки из моей практики, где можно оценить размер жуков, и пруф как они интересуются людьми. Жених с невестой лежат на песочке, а к ним уже вовсю чешет этот чернотелка, или как его там.




И вот он уже ближе и ближе...


И вот забрался на ногу невесты и стер улыбку с ее лица.


Ну не сволочь ли? За считанные секунды превратить улыбку невесты в гримасу ужаса. Дальше были визги и подскок.

В общем благодаря гуглу я теперь думаю это жук-чернотелка, но может я и не права, если кто разбирается в энотомологии и знает правильное название буду рада информации.



Tags: насекомые в египте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна доула и мой личный опыт партнерских родов

    Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно,…

  • Чебурашка в поисках друзей

    Стыдно признаться друзья мои, но я лох отсталый мастодонт. Я фотограф, у которого до недавнего времени не было инстаграмма. У меня есть…

  • Скоро зима

    Сегодня в Шарме редкий день, совершенно нет солнца. Вот как сердцем чувствовала, когда выбирали в пятницу или в субботу назначать съемку. Вчера…

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments