ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Жить по фэншую. Чему нас учат наши животные.


Моя подруга увлекается восточными практиками, и всегда учила меня, что крышка унитаза должна быть закрыта, иначе утекает энергия денег в доме. Я слышала это не раз, но пролетало мимо ушей, и особо никогда не выполняла.
Держать крышку закрытой меня сначала научило появление маленькой Фелисии. Ни одно руководство по феншую не научило бы меня лучше, чем страх за малышатину. Поскольку она будучи крошкой везде лезла, упала в ванную с водой, прыгала в кастрюлю с супом и на горячую плиту, я боялась что она утонет в унитазе и стала закрывать крышку.

Но это правило работало для меня лишь у нас дома. Там где не было Фелис, я по прежнему не морочилась. Потом, пока я гостила у мамы подобрала Арсика. Теперь я закрываю крышку унитаза автоматически, в любом месте, в любое время суток, на автопилоте, с закрытыми спросонья глазами, и даже в отеле.
Потому что Арсик зараза такая с детства интересуется содержимым унитаза, и надо еще успеть вставая захлопнуть, пока он не засунул нос. Мне хватило пару раз застать его по в позе сантехника, изучающего как лучше пробить засор, по пояс в унитазе, после чего приходилось профилактически купать кота. Мне хватило. Теперь я живу по фэншую.

Вообще именно младшие коты оказались особо настырными и пакостными и ввели свои правила.
Кассандра нас учила только одному: не повышать голоса, она меня всегда кусает за это. Она просто не выносила если люди разговаривали на повышенных тонах.
Однажды мы с папой спорили громко на кухне, она на наших глаза запрыгнула в раковину и нассала туда в знак протеста! Это был шок! Мы сразу забыли о чем спорили. Миротворец блин.

Фелис научила не оставлять посуду на поверхностях, очень доходчиво научила, перебив половину стаканов. А нечего! попила и уноси, мой и ставь в сушку. Арсик посуду не бьет, но пытается отгрызть край стакана. Честное слово лучше бы бил.
Еще Фелис научила прятать лекарства(потому что фиг знает, что ей в голову придет), следить за плитой, наполнять ванну только при закрытой двери. Арсик доказал, что держать кошачьи витамины на полочке глупость несусветная, нет неприкосновенного для котов, надо прятать причем надежно.

Кстати Арсик однажды скакнул на столешницу, потрогал лапой горячую плиту(не успела его снять) и удрал. Я подумала обошлось, но потом увидела подушечки прижег слегка, просто как настоящий мужичок жаловаться и плакать не стал, а терпел. Но думаю выводы сделал.

Оба они учат меня вовремя выносить мусор, особенно скоропортящийся и опасный. Неохота обнаружить все это на полу.
Учат быть начеку и бдить за их туалетом, потому что им не в падлу падлам! выкинуть какашку из лотка, а потом кто то утром идет в туалет с закрытыми глазами и наступает на мину. Очень смешно ага))

Вспоминается детский стишок страшилка:

Катя в лесу собирала малину
Вдруг наступила случайно на мину
Мигом слетелись на девочку мухи
Это проделки коровы Пеструхи))


При Кассандре аксессуары для съемки свободно валялись по всему дому в открытом доступе, и я за их судьбу не переживала. Теперь все упаковано в коробки, но просто упаковка не спасает, пакостная парочка умеет вскрывать и потрошить коробки, поэтому приходится коробки накрывать толстым одеялом. Коты довольнехоньки, ведь для них теперь получилась славная лежанка. То есть для них любой результат в плюс))
Придя со съемки я должна разобрать сумку с аксессуарами и все попрятать. Короче приучают к порядку как могут.


Ну и самое главное это просто нескончаемый мастер класс по терпению и безусловной любви.

А чему вас учат ваши животные?


Tags: Аурелиус, Кассандра, Фелисия, занимательное котоводство
Subscribe

Posts from This Journal “занимательное котоводство” Tag

  • А вот и мы)

    Ну скажите пожалуйста как в таких условиях работать? Умильная мохнатая морда, все время тусуется на столике где ноут, пихает мне свою морду вместо…

  • Скоро зима

    Сегодня в Шарме редкий день, совершенно нет солнца. Вот как сердцем чувствовала, когда выбирали в пятницу или в субботу назначать съемку. Вчера…

  • Хитрожопка

    Когда ты знатно поиграл в ванне, причем не только своей игрушкой, но и раскидал мамины финтифлюшки, что сделать чтобы тебя не только не наругали,…

  • Чекупила?

    Наверное в каждом доме живет своя Чекупила. У меня их три, всем обязательно надо устроить досмотр и обнюх покупок) Нельзя просто взять и принести…

  • Откормили пятачка

    Когда я привезла Аурелиуса домой, он был еще малышок, и после общения с ним мне показалось, что Фелис очень большая и крупная кошка. Прямо странное…

  • Кот-полоскун

    Ходила вчера поплавать на морюшко. Кстати море все еще изумительно теплое, никакого стресса от входа в воду, плавать можно часами, не мерзнешь…

  • Первая прогулка Фелис и эксплуатация кошачьего труда

    Я резко отрицательно отношусь к эксплуатации животных, вот терпеть не могу всех этих фотографов-садистов с обезьянками, попугаями и прочей…

  • Нельзя ждать милостей от хозяев...

    Взять их у них наша задача! Именно так решили мои коты. Арсюша подрос и стал совсем самостоятельным, теперь эта зараза научился САМ открывать…

  • Преступление без наказания

    Как должен выглядеть котик, который в одну харю умял рыбу предназначенную на троих котов? Подчистую опустошил все три миски. Примерно раз в неделю…

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →