ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Обзор отеля Nubia Aqua Beach Resort 5*, Хургада.

Этим постом открываю новую рубрику в моем блоге - ОбЗорро). Только честные обзоры и мое непредвзятое мнение об отелях, и возможно других местах интересных для посещения.

Первый выпуск ОбЗорро посвящен отелю Нубиа в Хургаде. Сначала я думала назвать рубрику Шарм-Ревизорро, но во первых неизвестно куда меня занесет жизнь) во вторых в отличие от программы Ревизорро, моя цель не поиск негатива любыми путями, лазая по недоступным углам в белых перчатках)), а определить плюсы и минусы исходя из моего опыта и моей точки зрения, не претендуя на истину в последней инстанции.
Опыта проживания и работы в отелях Египта думаю у меня достаточно, чтобы постараться судить максимально объективно)

И так Нубиа). Отель был открыт в 2013 году, а значит это новый отель. И это чувствуется конечно, судя по помещениям и номерному фонду. Никаких следов потрепанности, усталости или обветшалости не наблюдается. С расположением отеля тоже все хорошо, первая линия у моря, непосредственно на побережье, в 10 км от центра Хургады, и в 20 до аэропорта, это очень даже неплохо: долго ехать в отель по прибытию не нужно, и если хочется выехать в город это будет несложно.

Территория отеля достаточно компактная, заблудится невозможно. Условно можно выделить 4 зоны.
Первая: небольшая прилегающая территория перед главным зданием, сразу у дороги. Здесь находится сцена для анимации, различные магазинчики, аптека. Именно здесь по вечерам проходит анимационная программа.

DSC_8006

DSC_8009

Вторая это непосредственно само главное здание отеля, где находится, рецепшн, лобби бар, главный ресторан отеля.

Рецепшн в дневное время:
DSC_8045

Вечером:

DSC_7905

Лестница на второй этаж:
DSC_8014

На втором этаже главный ресторан отеля Панорама.
DSC_8015

Это очень верное название так как из ресторана открывается вот такой вид:
DSC_8021

Дальше собственно идет сама основная территория отеля с корпусами, различными бассейнами, беседками, барами, и даже есть свой собственный мини-аквапарк, в том, числе горки для детей. На основной территории также расположен спа центр и мини клуб.

DSC_7716
DSC_7845
DSC_7786
DSC_8051
Корпуса 5-ти этажные, и что редкость для Египта, снабжены лифтами. А лифт это неоценимо если вы приехали с маленькими детьми например, и вам нужно поднимать и опускать коляску каждый день.

Корпуса. Здания построены таким образом, что все номера имеют вид на главный бассейн.
DSC_8000

DSC_7788

А тут можно позагорать с комфортом не выходя из бассейна.
DSC_8064

Как вы думаете, что это за пингвинчик у бассейна?
DSC_8065

А это оказался душ) Правда клевый?

DSC_8066


Вся территория очень ухоженная, оснащена пешеходными дорожками, по желанию здесь можно заниматься утренним бегом, или вечерними прогулками.
DSC_8070

Зеленые пушистые газончики, так и манят прогуляться босиком)
DSC_8071

А если устали то можно отдохнуть в тени с комфортом.
DSC_8072

Миниаквапарк.
DSC_8077
DSC_8078

Есть специальные горки для детей:
DSC_8080

Ну вот мы и прогулялись по основной территории, следующая зона это пляж и море.

Вход в пляжную зону:
DSC_8083

Недалеко от входа расположен мини зоопарк
Без имени-1

Пляжик. Из за того, что мало народу лишние лежаки сейчас убраны.
DSC_8091

Причал для яхт. Прогулку на яхте и дайвинг, можно совершить не выезжая из отеля.
DSC_8095

А это второй пирс для купания.
DSC_7805

Несмотря на то что пляж у отеля песчаный, непосредственного плавного входа в воду нет. Точнее есть, но слишком уж мелко и часто бывают отливы. Поэтому руководствуясь заботой о туристах был построен специальный купательный пирс с лежаками, и спусками для входа в воду, на разном уровне глубины. Начиная от пояса и заканчивая реальной глубиной.

DSC_8103DSC_8113

Вот это я понимаю сервис))
DSC_8116

Дно чудесное песчаное, можно купаться без тапочек, вода прогревается до суперкомфортной температуры. Выбирай интересную тебе глубину и плескайся как в гигантской теплой соленой ванне). Меня лично за уши из воды не вытащить)) Опять же удобно для родителей с маленькими детьми, посадил детей в плавсредства, и плавай с ними в лягушатнике, неглубоко, очень теплая вода и безопасно. Кто хочет поглубже может пройти дальше по пирсу и понырять.

DSC_8128

DSC_8129

И вообще на пляже очень красиво, просто глаз радуется. Вот полюбуйтесь:


DSC_7826

DSC_7827

DSC_7828

Вы наверное заметили на всех снимках, что везде на территории отеля изумительная чистота и ухоженность? А все почему, а потому что у отеля есть хороший хозяин, нет даже так Хозяин. Знакомьтесь, его зовут мистер Саид.

DSC_7818

Мистер Саид уже с 6 утра на ногах, лично проверяет территорию, и делает все, чтобы пребывание туристов в отеле было комфортным. Я это проверила на себе. Сейчас расскажу, как мы познакомились.

Утром на следующий день после приезда мы с организатором условились пойти на пляж и встретится там. Но разминулись по времени видимо. Я пришла на пляж осмотрелась и собралась уходить, но меня окликнул мужчина, который руководил уборкой территории. Я тогда не знала, что это хозяин. Он подошел и очень приветливо спросил, в чем причина, что я ухожу с пляжа, все ли хорошо, может я ухожу из за уровня моря. И стал рассказывать про купательный пирс, и на себе показывать уровень воды, на каждом из спусков)) Я ответила, что просто должна встретится тут с другом и я обязательно вернусь на пляж, спасибо все хорошо. И собралась уже идти на поиски, а тут увидела организатора, которая шла на пляж, увидела мистера Саида и подошла попривествовать.

Удивительный человек на самом деле. Мне доводилось видеть многих хозяев отелей, и генеральных менеджеров, и обычно их очень распирает от ощущения собственной значимости и важности. Беседовать с туристами? Не не слышали))) И также очень много хозяев, отдают свои отели в аренду или под управление, а не заботятся лично обо всем, как это делает мистер Саид.
Я думаю именно это причина, того, что в отеле по домашнему уютно, и все сделано для комфорта людей.

Выравнивание песка на территории пляжа:
DSC_8097

Мусор сортируется:
DSC_7802

Еще одним плюсом отеля является то, что в нем очень просторные номера. Когда я зашла в свой номер, то подумала, что у меня какой то супериор, но это оказался обыкновенный стандарт.

DSC_7703

DSC_7704

В номере есть спальная зона, рабочая зона(письменный стол с настольной лампой и комфортным креслом, не вошел в кадр), зона отдыха.

Просторно, можно даже танцевать)))
Опять же представим, что вы приехали втроем, или с ребенком и вам нужна дополнительная кровать в номер.В большом номере экстра бед вас нисколько не потеснит).
В номерах есть сейф, минибар, ежедневно приносят воду, 2 бутылочки по 0.6 на номер. В ванной мыло и гель для душа налиты в дозаторы, дополнительно ничего не выдается. Щетки, пасту, шампунь и все остальное надо брать с собой.


Питание
Питание в этом отеле хорошее. Все, что готовят, приготовлено качественно и вкусно.
На выбор всегда есть разные виды овощей, готовые салаты, разнообразные гарниры, мясо, рыба, курица. Фрукты, десерты. В баре различные напитки, пиво, вино красное, белое, чай, кофе, крепкие напитки.
Ну если вы не голодны смотрим фото)

Завтрак:
11-1

По желанию улыбчивый повар приготовит вам омлет с разными начинками.

DSC_8026

Разные виды приправ, обожаю такое:
DSC_8032


Джемы, разные виды меда, фрукты

DSC_8037.

DSC_8039
Голодным не уйдет никто)


Обед:

Без имени-111

Без имени-21

Ужин. Обратите внимание, несмотря на небольшое количество людей в отеле, персонал не только вкусно готовит, но еще и стараются эстетически оформлять блюда.

DSC_7849

DSC_7851

Без имени-221


DSC_7874

DSC_7871

А это шеф повар.

DSC_7872

Без имени-1222
Блин напостила фото, опять захотела туда))

А знаете, что было самое вкусное для меня? Ела на завтрак обед и ужин. Тадааам
DSC_7726

Соленые огурцы(и не только огурцы) собственного приготовления. Всегда стояли в рассоле хрустящие, и вкусные до невозможности, а я фанат соленостей, ммм... как вспомню, хоть билет покупай на паром до Хургады))

В ресторане есть детский уголок:

DSC_8019

DSC_8020

Также на территории есть неплохой миниклуб, где работает хорошая, внимательная, очень любящая свою работу аниматор Инна.

DSC_8143

DSC_8146


И так подведем итоги по отелю:
Плюсы:
-бюджетность отеля
-расположение отеля
-большие номера
-ухоженность, чистота территории
-лифты в корпусах
-хорошее питание
-оборудованный пирс для купания
-хороший персонал
- отличный детский клуб и детская анимация

Минусы:
- наличие зоопарка- для меня это минус, не люблю зоопарки категорически, неприятно даже мимо проходить, а для кого то возможно и плюс...
- слабая анимация в целом, но сразу хочу оговорится, что сейчас наверное нельзя объективно оценивать анимацию, потому что мало людей в отеле и мало аниматоров. Тем не менее были случаи когда анимационного шоу вечером вообще не было. Это я считаю минусом.

Кому подойдет этот отель? Я считаю что в первую очередь он идеален для семей с детьми, размеренного семейного отдыха. И вообще подойдет всем кому нужен спокойный, расслабляющий отдых на море. Я бы лично хотела вернуться еще)
Вы не поверите насколько сейчас бюджетно обойдется отдых в этом отеле). Если что, пишите в личку, помогу и расскажу как попасть.


Tags: ОбЗорро, обзор отелей
Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →