ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Можно ли любить животных как детей.

20160413_234806
Вообще для меня этот вопрос риторический конечно, можно и нужно), ибо я всегда, сколько себя помню, к животным относилась как к детям. Но периодически получаю упреки на тему чрезмерной любви к своим кошкам, и один раз меня даже назвали извращенкой. Хотя я считаю, что именно такое отношение к животным-компаньонам самое здоровое -  как к членам семьи.
Я терпеть ненавижу слово "хозяин"  от него веет таким имущественным отношением, ну или категорией отношений: хозяин - раб, обладатель прав - бесправное создание. Закидайте меня тапками, но мои животные абсолютно полноправные члены семьи, а не просто кошки.

Один из моих друзей написал в комментах, что в той стране где они живут, когда ты приводишь животное на прием, доктор так и называет тебя его мамой))) Вот этот коммент:
"У нас все даже хуже, там где мы живем если к вету с животным приходишь то тебя так и кличут, к примеру, если пес, скажем, Чарли, то к тебе обращаются как Charlie's mom."
Вот это правильный подход, это по нашему)


Согласно гражданскому кодексу животные считаются имуществом, но в жизни то нам незачем так к ним относится.
Из этого вытекает неправильная потребительская модель отношения к питомцам. Ведь к имуществу отношение довольно свободное, его можно продать, выкинуть, передать, обменять на другое. Если имущество доставляет проблемы от него избавляются. Вот он корень зла и причина большого количества выброшенных животных на улицах. Животных используют пока они удобны и выгодны (охранять дом, поиграть детям) и с легкостью избавляются при любых проблемах.

Если я вижу голодное животное на улице, у меня автоматически включается сигнал "ребенок в беде". Буду помогать чем смогу, ну как минимум обязательно покормлю. И просто ненавижу людей которые животных выбрасывают.
А вот если бы изначально было отношение как к членам семьи, то ситуация была бы лучше, ведь членам семьи мы можем простить многое, членов семьи как правило не бросают а любят и берегут.

Мне очень часто говорят что мое отношение к питомцам это якобы сублимация материнского инстинкта потому что детей у меня нет. Чушь полная, не могла же я с детства начать сублимировать))) ,а прозвище "кошачья, собачья мать" я слышала лет с 6))
И потом я далеко не чайлд фри, и не против рождения детей, просто в силу ответственности, считаю что всему свое время и у каждого оно свое, и до появления детей нужно морально дозреть и материально приготовится. Зрею, готовлюсь))
Пока я готова быть мамой моим кошкам, быть кошачьей мамой я думаю все таки лайт-версия по сравнению с рождением и воспитанием человеческих детей), а с появлением собственного ребенка у моих кошек появятся брат или сестра))


А вообще несправедливо считать, что я не могу называть себя мамой своих кошек ведь:

1. Мать это не та что родила, а та что воспитала.)

2. Дети они по любому дети неважно кошачьи, собачьи или человеческие , им всем требуется любовь защита забота.

3. Я не выбирала и не покупала моих питомцев чтобы считать их вещами, они просто сами пришли в мою жизнь в определенный момент, а я их приняла независимо от окраса, происхождения, или еще каких то данных. А ведь дети именно так и приходят в нашу жизнь, мы же их не выбираем в магазине, любим что родилось) и так уж вышло что у моих не было шанса выжить без моего участия,  а у меня соответственно не было выбора брать или не брать.

4. Я люблю своих кошек безусловной любовью, просто за то что они есть, им можно капризничать и пакостить, проявлять характер, они ведь живые. Любые возникающие проблемы я готова решать, лишь бы они были со мной. Животные могут что то испортить в доме и я к этому готова, я ведь не плюшевую игрушку приобрела. Ни одна вещь в доме не является более ценной, чем мои кошки.

5. Я уже смутно помню детство Кассандры но вот с появлением Фелис мне довелось:
- Лечить рахит

- Мыть попу, ребенок не умел ходить в туалет не пачкаясь.

- Не спать ночами( к счастью это было редко) я же говорю лайт-версия)))

- Убаюкивать и много носить ее на руках, ей был нужен тактильный контакт из за ранней потери матери.

- Потерять часть волос ха ха)) Фелисенок очень любит играть с моими волосами, ничего не могу поделать и
иногда выдирает немного, не без этого да, и часто спит у меня возле головы и перебирает волосы во сне..
20160413_232340

- Стараться максимально обезопасить все места в доме, потому что она хочет познавать мир и лазить буквально везде.

 -  Испытывать беспокойство каждый раз покидая дом, потому что мало ли что может случится, а я меня рядом не будет.
   Из за этого я на полном серьезе хотела отказатся от рабочей поездки с  проживанием и отдыхом в  5 * отелях. И на отдыхе          постоянно думала как они там и звонила каждый день узнать все ли хорошо.

 - Чутко спать ночью, чтобы не придавить сопящий рядом комочек. Просыпаться, перекладывать ее,  целовать заодно потому что    удержаться невозможно)).

 - Бесконечно умиляться каждому новому умению, научилась лакать - ура!, привыкла к горшку- супер!, выпрямились рахитные лапки-  счастье то какое!!!.

 - Немного сожалеть что ребеночек слишком быстро растет) особенно заметно когда вернулась из поездки.

  - Привыкнуть к тому что ты теперь не одна, ни в одном из занятий, кушаешь, ли принимаешь ванну или готовишь, если не усыпила   котю перед этим, то она обязательно составит тебе компанию. После того как детка занырнула в ванну с головой я теперь всегда усыпляю заранее. Если нет,  то будет жалобно плакать под дверью и просится ко мне и все равно отдыха и расслабления не получится.

 - Радоваться что котя заснула и скорее бежать делать  дела, или использовать эту возможность чтобы поесть спокойно))).

  - Скучать по ней даже пару часов проведя вне дома.


И если кто то мне скажет после этого что я не могу считать себя матерью пусть лучше идет лесом, а то укушу) В общем я считаю что дети у меня есть, только кошачьи и приемные)).

При этом не могу сказать что я прям сумасшедшая кошатница, позволить себе могу максимум 2 кошки, я не покупаю животным парную телятину и золотые миски. Не вожу на массаж и модные стрижки. Ходить по столу и есть с моей тарелки тоже не разрешается)
Зато можно много всего остального, в том числе кушать не по расписанию, а по желанию. Я сама не живу по режиму и кошки мои тоже. Благодаря кормлению по требованию, я устранила нарушения пищевого поведения и у одной и у другой. Из за трудного детства изначально у обоих был страх, что еда кончится и стремление есть не останавливаясь  до упора.

Сейчас они обе успокоились, знают, что еда есть всегда, как только проголодался - можешь попросить, и еще у нас  всегда стоит сухой корм и вода  на случай перекуса. Едят спокойно, не переедают, не дерутся из за еды, могут уступать друг другу,  и видимо благодаря дробному питанию разгоняется метаболизм, и при условии доступности еды в любое время  кошки у меня не толстеют совершенно. И да, они не будят меня по утрам с просьбой дать еды, спокойно ждут пока проснусь, и еду идут просить когда видят, что я иду на кухню.  Естественно прежде, чем есть самой, я всегда сначала кормлю животных.
 
Вот как то так друзья. Поделитесь как у вас? Кем вы себя считаете по отношению к питомцам? Как их называете. Какое место  они занимают в вашей жизни?


Tags: Кассандра, Фелисия, занимательное котоводство, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →