ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Как обстоят дела с безопасностью в аэропортах Египта

DSC_2690

Ну я думаю после открытия Турции, чуть ли не на следующий день после теракта, ни у кого же не осталось иллюзий, что Египет и вправду все еще закрыт в связи с недостаточной организацией безопасности в аэропортах?

На самом деле эти меры повышенной безопасности были налажены СРАЗУ после катастрофы.
Я вылетала из Шарма месяц спустя после трагедии, в аэропорту была масса сотрудников контроля. В само здание не пускали даже провожающих.

На разных этапах контроля, меня досматривали три! раза, и трижды я снимала обувь, ветровку, и все это пропускали через ленту. Всю технику заставляли включать и показывать, что фотоаппарат это не муляж, и ноутбук тоже работает. Досмотр был очень тщательный. Ни в одном аэропорту до этого ТАК меня не проверяли. Это все было организовано почти сразу.

Когда нас привезли к самолету на летное поле, то заставили выйдя из автобуса каждого подойти, опознать свой багаж на летном поле, и только после этого багаж загружали в самолет.

Сейчас Египет еще и закупил дорогостоящие сканеры по требованию России. А безопасность аэропортов будет под контролем англичан.
2016-07-15_19-38-04

Египет старается, старается, но вдруг открывают ...Турцию, причем без всякий контролей и комиссий. Обидно да...Большие дяди играют в политические игры, а страдают, как всегда простые люди.


Вчера я летела в Шарм местными авиалиниями из Хургады.
Говорили, что на местных линиях, проверки осуществляются несерьезно, досмотра почти нет. Но это не так!
Опять же вчера ради 20-ти минутного перелета, меня дважды заставили разуваться, снимать греческие сандалии с тонкой подошвой, которые не заставляют снимать в российских аэропортах. Досмотр конечно был не такой драконовский как в Шарме, но и не хуже чем в России например, и никакой египетской безалаберности.

Как показывают последние печальные события в мире вообще нет безопасных мест, и ни одна страна не застрахована от терроризма. Но почему то в изоляции остается только Египет...

Recent Posts from This Journal

  • Предполетное...

    Купили кошачью переноску, оформили паспорт и свидетельство на вылет и наш кошачий мальчик сегодня отправляется в свой первый, но не последний…

  • Руки прочь от Мурзика!

    Называю маму ласкательными именами. Начинали с Мамуся - постепенно дошли до Мурзика. Путь был такой: Мамуся-Муся-Мусик-Мурзик-Мурзичек. Теперь она…

  • Отдыхай и худей! Фитнес дом "Le Rosh", обзор.

    Принято считать что пребывание на отдыхе портит физическую форму. Вкусная еда, вино, праздность, большинство привозят лишние килограммчики с…

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments