ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Как я оказалась в Египте

Читая блоги людей, живущих за границей, мне всегда было интересно, как и почему они там оказались. Поэтому, хочу рассказать свою историю. Так вышло, что в Египет я сразу приехала работать, до своего приезда никогда тут не отдыхала, да и вообще в Египет я не собиралась, само получилось.

Работать в жаркую страну меня направил мой организм, который после нескольких лет серьезных нагрузок, вдруг решил что хватит так жить. Я жила в северном, холодном городе, где зима длится полгода, училась на третьем высшем в медицинской академии, (учеба в меде - это может понять только тот, кто сам проходил), и одновременно работала на двух работах(не вру, в одно время даже было три, когда присоединилась подработка в одном проекте, к счастью это было уже в поздневечернее время).

Ну и на фоне всего этого, вдруг упал иммунитет, что стало проявляться постоянными затяжными простудами, упорно каждый раз, переходящими в бронхит, и в таком перманентно болеющем виде я провела примерно пару лет. Мед институт - это такой ВУЗ, где прогуливать, даже по болезни себе дороже, потом все равно все пропущенное отрабатывается, поэтому пропускать лекции я позволяла себе только из за работы. Ну а на работе с пониманием относились к моей учебе, так что брать больничные опять же было стыдно.

И вот я почувствовала, что дыхалка летит к чертям, какие то подозрительные приступы стали появляться, обратилась к врачу. Врач долго меня ругал за наплевательское отношение к здоровью, а потом обрисовал картину: или я продолжаю как есть, он ставит мне диагноз "Бронхиальная астма" и сажает на гормоны, или я должна поехать и хотя бы несколько месяцев пожить в более благоприятном климате и желательно морском, и тогда есть шанс не подсаживаться на гормоны.

Тут я и задумалась, жить на гормонах совершенно не хотелось. И через некоторое время созрело решение, поехать поработать у моря, потому что просто поехать пожить в свое удовольствие на побережье, у студентки медвуза, работающей в медицине(все знают зарплаты, да?) возможностей не было. Тут как раз образовалась подружка, которая собиралась поехать работать аниматором в Турцию, и она стала звать меня с собой. Анимааатором? Ах как интересно, наверное это то что мне подходит, я и веселая, и активная и артистичная(привет театральному кружку)! Надо сказать, что до этого я ни в Египте, ни в Турции не была, с системой "алл инклюзив", не сталкивалась, поэтому наглядного представления о работе аниматора у меня не было. Только идеалистичные представления, почерпнутые из сети: ах работа мечты, тусуйся в лучших отелях на побережье, общайся с гостями, танцуй на дискотеках. Боже, за это еще и деньги платят? Едем!

И мы стали подавать свои заявки в различные агентства, ехать хотели вместе, но так получилось, что она не прошла интервью в крупный 5-ти звездочный отель, а я прошла, и они прислали мне домой целый пакет документов с приглашениями на работу, все официально для оформления рабочей визы. Причем ей они мотивировали, что она не прошла по знанию языка, честно говоря не знаю, как я прошла по этому признаку, наверное они во мне какую, то перспективность углядели))), потому что в Турцию я прилетела, помня лишь несколько стандартных школьных фраз, ну и еще в самолете выучила "i m tired" - "я устала", чтоб было чем отмазаться, когда я только прилечу и не смогу поддерживать активный разговор. Ну а дальше я рассчитывала на свою обучаемость и сообразительность. Впрочем моя работа в Турции заслуживает отдельного поста)).

Рабочий контракт был рассчитан на полгода. Я уволилась с работы, взяла академический отпуск по состоянию здоровья на год. Я прилетела в Москву с пакетом документов, подала их в посольство Турции, для оформления рабочей визы, и работодатель купил мне билет в Турцию, чтобы я зря время не теряла ожидая месяц, а успела потрудится.Тут то мои идеалистические представления о аниматорской работе и рассыпались вдребезги. Спустя месяц выяснилось, что рабочую визу мне не дали, мне одной, все остальные аниматоры визу получили. Тогда я расстроилась, а сейчас понимаю что это просто счастье, что мне тогда визу не дали. Все происходит в нужное время и в нужный час, и к лучшему. Но на тот момент я этого не знала, поэтому снова очутилась в Москве, приютили друзья на время.

Варианта ехать в Турцию уже не было:сезон начался - персонал набран. Возвращаться домой я не собиралась, русские не сдаются, для чего все это было затеяно, если при первой неудаче сдаться, и тогда я обратила свой взор на Египет, в который мне категорически не хотелось ехать. В Египте вакансии аниматоров были, и я из нескольких предложений, ориентируясь на зарплату, выбрала место детского аниматора, в одном из отдаленных отелей в Нувейбе. И там уже спокойно отработала 5 месяцев. Впрочем это уже другая история, которая тоже заслуживает отдельного описания. Здоровье восстановилось, главные цели были достигнуты.

Потом было возвращение домой, снова учеба, переезд в Ростов-на-Дону, ну и возвращение в Египет на пмж.
promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments