ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Спасибо товарищу Путину

За заботу о моей безопасности. Вот раньше как оно было: я вылетала из опасного Египта и целых три часа подвергала себя риску при прямом перелете в Ростов. После теракта вылеты закрыли не только туристам, нет даже ни одного регулярного рейса.
Теперь я и другие российские граждане живущие здесь (а у нас довольно таки большая диаспора) летаем по довольно таки сложным схемам.

5 сентября в час ночи я выехала в аэропорт шарма и только в 21 я прилетела в Ростов, заодно вынужденно посетив Стамбул и Москву.
Естественно цена перелета увеличена втрое и попа за 20 часов становится квадратная. Я уже не говорю о том как это утомительно.
Про безопасность умолчим, если ранее посещался один аэропорт из которого был огранизован теракт, то теперь еще 2 дополнительных Сабиха и Домодедово которые тоже в свое время подвергались террористическим атакам.

Забавно но от Шарма до Стамбула компанией Пегасус билет в три раза дороже, чем от Стамбула до Москвы, хотя длительность перелета та же, три часа примерно. Но несмотря на разницу в цене при первом перелете даже нельзя было выпить стакан воды на борту, вода вся платная в бутылочках. При втором более дешевом перелете разносили воду.

Зато в аэропорту Стамбула есть вполне приличная лаунж зона, где можно вкусно покушать, и с комфортом провести аремя до следующего вылета, есть интернет и розетки. И очень гуманная цена за посещение. Напишу об этом отдельный пост.

При переходе российской границы таможенник очень долго меня допрашивал где была, где жила, что делала, и даже звонил при мне старшему уточнить нормально ли то что я 5 месяцев провела в Египте. Начальник дал добро и меня пропустили без дополнительно допроса в отдельной комнате.

Третий перелет компанией с7 сэндвич и сок. Но кому нужна самолетная еда, если ты знаешь, что мама ждет тебя с накрытым столом))))

В общем долетела нормально, встретили хорошо, уже дома, гостинцы раздала).




Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →