ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

В нашем полку прибыло.

Не было забот, купила баба порося....

Заводить еще одну кошку я не планировала. Моя Кассандра привезенная из России, довольно капризная особа и к тому же привередливая в еде. Корм признает исключительно российского производства и поэтому приходится всяко-разно выкручиваться, самой везти чемоданами, и просить всех летящих в наши края. Даже наполнитель для туалета у нас привезен из России, любит древесный, а тут такого нет.
Но тут случилась такая печальная история...
Начну по порядку. Бывший генеральный менеджер отеля в котором мы живем, очень любил кошек. По его приказу кошек подсобрали со всей немаленькой территории, поселили сначала в специально подготовленном домике, а потом перевели на рецепшн отеля. Где их кормили, они спокойно перемещались, играли и радовали гостей отеля.

К сожалению, не выдержав кризиса в связи отменой рейсов в Египет отель закрылся. И естественно стало нерентабельно держать тут весь персонал. Компания арендующая отель ушла, и соответственно генеральный менеджер тоже. И теперь приехал другой управляющий отелем.

Который кошек просто ненавидит. Не знаю, что у него за особые счеты с котами, но по рассказам очевидцев, ему ничего не стоило пнуть любого кота при встрече. И вот он приказал всех котов отельных потравить! Чудом выжил один маленький котеночек, недельного возраста, его мама и братья, сестры и все остальные кошки погибли((((.

Этого котенка подобрал один из работников отеля, и 2 недели держал у себя, давал коровье молоко из блюдца и воду. И непостижимым образом такой маленький котеночек выжил и на этот раз. Кто знает тонкости выхаживания собачье-кошачьего потомства, тот поймет, что сложно малышам на коровьем молоке, оно плохо усваивается. Им нужно давать заменитель сучьего молока, кормить через пипетку, и массировать животик обязательно.
Естественно работник отеля такой уход обеспечить не мог, да думаю вряд ли и знал такие тонкости, но тем не менее ребенок научился всасывать молоко прямо из миски. Ну а потом он узнал что у меня есть кошка и предложил забрать этого котейку, потому что сам собирался уезжать, и кроме как выпустить бедолагу на улицу у него вариантов не было.

Поэтому и у меня вариантов брать или не брать малыша при таком раскладе, тоже естественно не было. Где одна кошка там и второй место найдется.
Видимо коровье молоко все же плохо усваивалось, что неудивительно, ребеночек попал ко мне худенький, но при этом с непропорционально большим животиком, задние лапки и хвостик со следами засохшего поноса.(сорри за подробности).

Поэтому первым делом мы купались, сушились, кормились. Оказалось, что это совершенно очаровательная девочка с глазками разного цвета.

На сегодняшний день ей уже месяц. Девочка просто чудо! Ласковая, умненькая активная, отличный аппетит, уже прибавила в весе. Из проблем: рахит - кривые лапки и большой животик(последствия неправильного кормления), глухота(что бывает у белых кошек с разноцветными глазами), и еще последствия ранней потери мамы - детка засыпает только когда сосет складку кожи на собственном животике. Вот так:

Любит спать на плюшевом мишке:

Вот такие дела.
Tags: Фелисия, занимательное котоводство, котофото
Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments