ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

РЖД на нас плевать

Вчера у нас с мамой в дороге был день добрых дел).
Сначала на вокзале в ожидании поезда рядом с нами сидела одинокая маленькая сухонькая старушка. Старушка очень переживала как она найдет свой поезд, не могла найти в билете информацию по посадке и номеру вагона. В этом мы ей конечно помогли, но было понятно что ей трудно одной и она путается.

Наш поезд отправлялся раньше, поэтому проводить ее возможности не было. Тогда мама пошла искать других пассажиров старушкиного поезда. Опрашивала людей, и нашла вторую старушку. Вторая даже обрадовалась что нашла попутчицу, мама привела ее и сказала старушкам ну давайте знакомьтесь, вместе пойдете на поезд. Старушки сидели счастливые, мама стояла довольная, что скорешила бабушек. Пасторальная картинка)

Сели в поезд. Через 15 минут после отправления по вагонам рыскали проводники и искали врача, врача они так и не нашли и я решила пойти посмотреть в чем там дело, может смогу помочь, не зря же в медакадемии училась, еще нашли медсестру.
Проводница отвела нас в вагон где находилась больная. У молодой женщины вылезла пупочная грыжа при посадке в поезд, когда она подняла тяжелого ребенка.
Женщина сидела скрючившись зажав живот рукой, бледная, стонала от боли. При осмотре в районе пупка виднелось характерное выпячивание, на вид: вывернутый наружу гигансткий пуп. Мы уложили женщину на спину, согнули ноги в коленях для того чтобы она смогла расслабить брюшную стенку, я осмотрела ее. Стало ясно что тут необходим срочный вызов хирурга, для вправления грыжи, либо решения вопроса об оперативном вмешательстве, потому что грыжа грозит ущемлением и серьезными последствиями.

Проводники сказалп что вызвать скорую можно только в Ярославле, через 4 часа, а до этого остановок нет. Поскольку женщина была бледная, в поту, стонала от боли, а мы все еще ехали по подмосковью, я спросила нельзя ли вызвать скорую сейчас, мало ли что может произойти за 4 часа. Проводники отправили меня к начальнику поезда.

Я объяснила ему всю ситуацию, возможные осложнения, что врач нужен сейчас, так как у нас возможны осложнения, сильные боли.
-Только Ярославле через 4 часа, ответил начальник.
Я спросила а вообще есть у вас правила, инструкции на этот счет, если неотложная помощь нужна например инфаркт инсульт, что делаете, ищем врача в поезде, невозмутимо ответил начальник и едем до ближайщей станции. Тормозить поезд не положено.
И добавил - не может же из за одного человека вся Россия встать! И вообще нечего было с грыжей тащится в поезд...

Меня неприятно удивил если честно этот цинизм. Я считаю, что жизнь человека стоит того чтобы остановить поезд на 10 минут вызвать бригаду, и снять человека с поезда для оказания помощи. Оказалось нет. Блин а если это инфаркт, инсульт, перитонит? любое неотложное состояние, через 4 часа помогать уже некому будет. Такие вот дела граждане помирайте в поезде, ржд пофиг.

Иду расстроенная от начальника и в одном из вагонов в плацкарте нашла бумажник на полу. Пошла искать хозяина потеряшки. Нашелся дедуля, обрадовался очень.
Женщине дали ношпу, она лежа и фиксируя свою грыжу дождалась приезда скорой, хирург выездной бригады вправил грыжу. К счастью все обошлось.

Утром меня разбудил проводник -Медработник? Укол надо поставить. Ну укол так укол...

Утро началось не с кофе))




Tags: путешествия

Recent Posts from This Journal

  • Предполетное...

    Купили кошачью переноску, оформили паспорт и свидетельство на вылет и наш кошачий мальчик сегодня отправляется в свой первый, но не последний…

  • Руки прочь от Мурзика!

    Называю маму ласкательными именами. Начинали с Мамуся - постепенно дошли до Мурзика. Путь был такой: Мамуся-Муся-Мусик-Мурзик-Мурзичек. Теперь она…

  • Отдыхай и худей! Фитнес дом "Le Rosh", обзор.

    Принято считать что пребывание на отдыхе портит физическую форму. Вкусная еда, вино, праздность, большинство привозят лишние килограммчики с…

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →