ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Собака с ног сбивака

Сегодня мама попала в больницу.
Утром она пошла выносить мусор, и под ноги ей забежал 4 месячный лабрадор сестры. Мама упала, зашибла колено. Буквально на глазах колено сильно опухло и мы поехали в травмпункт. Там километровая очередь, на прием к врачу попали только через 2 часа.
Доктор спросил маму "что с вами случилось?". Логично было бы сказать - я упала. Но надо знать нашу маму. "Меня сбил лабрадор" - ответила она.

Доктор подозревал перелом чашечки но к счастью обошлось, кости целы.

Диагноз: гемартроз коленного сустава, показано удаление гематомы. Маму направили на госпитализацию.

В приемном отделении пришла тетя-лаборант брать кровь из пальца. По суровой старой русской традиции обычно кровь берут железным скарификатором, больно тыкают палец чуть не до кости, и он потом еще болит неделю. А тут недавно я сдавала кровь в диагностическом центре и там скарификаторы заменили, пользуются современными автоматическими, просто раздается щелчок и сам прокол безболезненный.
Мама зажмурилась в ожидании неприятного прокола, я говорю, знали бы купили бы автоматический одноразовый с собой. "Нежные какие" проворчала лаборантка -"Подумаешь из пальца, вот из вены это да, из вены я сама боюсь"

" Но в пальце больше нервных окончаний, как раз из вены не больно" - возразила я. "Нервы тогда надо лечить!" - не выдержала лаборантка и ушла)))

А с докторами нам повезло. Хорошие, внимательные попались и травматолог и хирург. Маму подняли в операционную, провели пункцию, откачали кровь и наложили лангетку. Теперь будет лежать минимум неделю.
Все вместе от момента обращения до манипуляции и госпитализации заняло 6 часов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотосессия в закрытом египетском отеле

    Я уже говорила, что мы живем на территории отеля. Но обычно на этой территории я не снимаю клиентов, потому что когда отель работал, для съемок его…

  • Позитив в дороге и с дороги)

    Чтобы вы не думали что я только гундосить умею, расскажу про позитивчик. Можете меня поздравить, теперь я наверное официально могу считать себя…

  • Письмо президенту

    Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Мила и я алко... задолбалась летать тремя рейсами из Шарма до Ростова и тратить почти сутки на…

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →