ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Собака с ног сбивака

Сегодня мама попала в больницу.
Утром она пошла выносить мусор, и под ноги ей забежал 4 месячный лабрадор сестры. Мама упала, зашибла колено. Буквально на глазах колено сильно опухло и мы поехали в травмпункт. Там километровая очередь, на прием к врачу попали только через 2 часа.
Доктор спросил маму "что с вами случилось?". Логично было бы сказать - я упала. Но надо знать нашу маму. "Меня сбил лабрадор" - ответила она.

Доктор подозревал перелом чашечки но к счастью обошлось, кости целы.

Диагноз: гемартроз коленного сустава, показано удаление гематомы. Маму направили на госпитализацию.

В приемном отделении пришла тетя-лаборант брать кровь из пальца. По суровой старой русской традиции обычно кровь берут железным скарификатором, больно тыкают палец чуть не до кости, и он потом еще болит неделю. А тут недавно я сдавала кровь в диагностическом центре и там скарификаторы заменили, пользуются современными автоматическими, просто раздается щелчок и сам прокол безболезненный.
Мама зажмурилась в ожидании неприятного прокола, я говорю, знали бы купили бы автоматический одноразовый с собой. "Нежные какие" проворчала лаборантка -"Подумаешь из пальца, вот из вены это да, из вены я сама боюсь"

" Но в пальце больше нервных окончаний, как раз из вены не больно" - возразила я. "Нервы тогда надо лечить!" - не выдержала лаборантка и ушла)))

А с докторами нам повезло. Хорошие, внимательные попались и травматолог и хирург. Маму подняли в операционную, провели пункцию, откачали кровь и наложили лангетку. Теперь будет лежать минимум неделю.
Все вместе от момента обращения до манипуляции и госпитализации заняло 6 часов.


Recent Posts from This Journal

  • Предполетное...

    Купили кошачью переноску, оформили паспорт и свидетельство на вылет и наш кошачий мальчик сегодня отправляется в свой первый, но не последний…

  • Руки прочь от Мурзика!

    Называю маму ласкательными именами. Начинали с Мамуся - постепенно дошли до Мурзика. Путь был такой: Мамуся-Муся-Мусик-Мурзик-Мурзичек. Теперь она…

  • Отдыхай и худей! Фитнес дом "Le Rosh", обзор.

    Принято считать что пребывание на отдыхе портит физическую форму. Вкусная еда, вино, праздность, большинство привозят лишние килограммчики с…

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments