ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Питание в российских больницах и борщ со снотворным.


Вчера забрали маму домой. Решили долечивать сами. Хоть с врачами на этот раз нам повезло питание в больнице удивило скудностью, еще пару лет назад в этой же больнице питание было гораздо лучше. Финансирование урезали что ли...В первый день когда ее привезли в палату после пункции коленного сустава, санитарка принесла ужин при мне. Ужином оказалась манная каша на воде без масла и чай без сахара.
Я ужаснулась и побежала домой собирать маме вещи и готовить нормальный ужин.
Утром больным в хирургии предложили лишь ячневую кашу и чай. Обед поприличнее)) жидкий гороховый суп, и плов с микроскопическими прожилками курицы и косточек. Ну ладно пациенты у которых есть родственники, а что делать тем к кому некому придти навестить и принести полноценное питание?

Еще и туалет на весь этаж один да и тот не запирается. В общем не набегаться с тормозками, лучше будем лечить маму дома в комфорте, а к врачам возить на контроль.

Это уже второй раз когда она попадает в больницу в дни моего приезда на Родину. В первый раз произошла очень смешная история.
Маму положили в ЛОР отделение. На другой день собирались навестить ее, и я как заботливая дочь решила приготовить маме борщ.
Отвезти собирались вместе сестрой.
Я наварила борща, нашла специальный термос в нем два отделения, на дно я налила борщ, в мисочку сверху положила хлеб. Вот такой пищевой термос:

И тут приходит сестра и говорит, что мама жаловалась ей на бессонницу и просила передать пару таблеток снотворного. И сестра принесла две таблетки из своего пузырька завернутые в салфетку.
Я как раз собралась упаковать борщ, и решила подложить эти таблетки в салфетке в верхнюю мисочку термоса к хлебу, чтобы не забыть.
Все сложила, завинтила термос. Термос отправился в пакет к другим вещам. Наверное стоило держать его в руках и не давать переворачиваться, но все мы крепки задним умом)).

В общем приходим мы к маме, я торжественно презентую свой свежесваренный борщ. Мама открывает крышку, а там весь хлеб промокший, и таблеток нет. Термос перевернулся, и в горячем борще они и растворились.

Что делать? Мама хочет есть, борщ пахнет очень аппетитно, горячий, мы с сестрой помираем со смеху, что в редкие разы, когда я решила проявить хозяйственность, все вышло так комично.
Мама отчаянная и голодная)) женщина, решила хотя бы съесть овощи из борща, раз уж дочь так старалась. Еще и соседям по палате предлагала угостится и сестре))) Все наотрез отказались, странно правда?))
В общем мама мужественно съела твердую часть борща, а жидкую запасливо оставила на вечер, ну не пропадать же добру))
Мы отсмеялись с сестрой и уехали домой.

Вечером приходит сестра и давясь от смеха говорит:
"Звонила мама сонным голосом сказала что выпила полстакана твоего борща и тебе сегодня позвонить уже не сможет".
Занавес.
До сих пор вся семья вспоминает мне эту историю и неприлично ржет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →