ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Лохотрон агентств недвижимости, эффективный способ "честного" отъема денег у населения


Развод конечно совершенно не новый, но дальние родственники все же умудрились вляпаться.
Удивляет другое, насколько нагло мошенники разводят людей на деньги, и совершенно ничего не боятся. Вполне возможно и милиция в доле. Потому что уже многие люди подавали заявления, а толку ноль. Настолько ошеломительно наглое поведение должно иметь какое то объяснение...

Как было дело. Родственники переехали, пока снимают квартиру, ищут дом для съема. Читают объявления на авито, и видят на авито прекрасное объявление, дом который идеально подойдет, да еще и цена прекрасная! Звонят по указанному номеру, попадают в агентство. В агентстве уверяют, что дом реальный, фото реальные, дом свободен, скорее приходите вносите гонорар агентству, отдавайте задаток владельцу и дом ваш!

Приезжают, сотрудники предлагают подписать договор на оказание информационных услуг, родственники естественно беспокоятся, а точно ли им достанется именно этот дом, информационные услуги не особо интересны. Сотрудники уверяют что если даже с домом не срастется то деньги вернут на следующий день. Договор подписан, родственники отдают 6000, получают телефон владельца.

Звонят договариваются о встрече, точный адрес не называется, только пересечение улиц. Далее безрезультатно ждут встречи, больше "владелец" трубку не берет. Идут в агенство, деньги естественно никто не возвращает, в диалог не вступают, на все вопросы отвечают пишите претензию. Родственники пишут импровизированную "претензию"(что типа трубку никто не брал) на которую получают отказ. Что в общем то неудивительно, ведь в договоре прописано, что за поведение владельца жилья агенство ответственности не несет.


Обращаются ко мне за помощью, я же когда то закончила юрфак. Я им говорю, что конечно развод известный и довольно бесперспективный в плане возвращения денег, потому что обычно мошенники все довольно хитро обставляют в договоре, чтобы придраться было не к чему. Прошу прислать мне договор для ознакомления, вычитываю.

Договор составлен довольно коряво, нахожу в договоре лазейки, по которым можно притянуть неисполнение услуг, по закону о защите прав потребителей. Дело в том, что мошенники сами в договоре указали, что должны прислать доступ к информационной базе и пароль клиенту по смс, и также смс сообщениями делать ежедневную рассылку. Естественно ничего они не присылали, и это легко доказать запросив распечатки смс от оператора. И вот вам пожалуйста, неоказание услуги и мои родственники вправе требовать расторжения договора и возврата денег.


Сходила с ними в эту шарашкину контору, чтобы попробовать урегулировать конфликт мирно, написали новую претензию, конкретно с указанием пунктов нарушения, с перечисление нарушенных статей закона о защите прав потребителей, потребовали расторжения договора, возврата денег, и письменного ответа на претензию(для обращения далее если что).
Контора якобы называется Home trade, на договорах стоит печать ИП Казаров Роберт Амаянович.
На двери агенства висит объявление "внимание ведется видеозапись". Правильно, чтоб морду не набили))

А набить захотелось даже мне после 5-ти минутного общения. В помещении находилось примерно 10 юных риэлторов. Я конечно сразу спросила могу ли я поговорить непосредственно с Робертом Амаяновичем. "Нет" отрезала дебелая деваха, она у них была типа за главную, причем сделала вид что родственников моих не узнает. На все попытки обсудить ситуацию, она просто делала морду тяпкой и тупо повторяла "пишите претензию". Претензия у нас была готова в двух экземплярах, я попросила зарегистрировать и поставить номер входящего документа. И тут оказалось что у них нет никакого учета входящей документации.

Единственное что удалось добиться, проставления росписей и печатей на претензии. И то сначала нам было заявлено, что печатей тоже нет, унесли заправится, но тут мы заявили что посидим подождем печать. Печать нашлась.

Проигнорировав указанный в претензии пункт, что ответ мы желаем получить в письменном виде мошенники прислали ответ, что на самом деле все обязательства ими выполнены и рассылка была.


Уже после того, как родственники мне прислали договор, я полезла в сеть и нашла и других пострадавших.
Мошенничество всегда идет по одной схеме.
1.Ловля на живца
2.Развод на бабло
3.Тотальный игнор.

Вот тема таких же пострадавших от этой фирмы в одноклассниках:












Также я выяснила, что агенство постоянно мигрирует перемещается, меняет адреса.
Проблема в том, что люди расставшись с 6000 и не добившись правды в милиции опускают, руки, и этим позволяют мошенникам и дальше процветать. Я вообще считаю, что тут уже в дело должен включится ОБЭП.

Люди будьте бдительны! Не несите свои деньги мошенникам!
Данная фирма промышляет в Ростове на Дону и в Батайске. Сейчас снимают офис по адресу Ворошиловский проспект 2.
Пожалуйста максимальный репост записи. Перекроем халяву Роберту Амаяновичу и ко и им подобным.
Если у вас есть опыт борьбы с этим видом мошенничества, пожалуйста пишите в комментах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна доула и мой личный опыт партнерских родов

    Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно,…

  • Чебурашка в поисках друзей

    Стыдно признаться друзья мои, но я лох отсталый мастодонт. Я фотограф, у которого до недавнего времени не было инстаграмма. У меня есть…

  • Скоро зима

    Сегодня в Шарме редкий день, совершенно нет солнца. Вот как сердцем чувствовала, когда выбирали в пятницу или в субботу назначать съемку. Вчера…

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →