ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Хождение по мукам, или визит в районную поликлинику


Как говорил герой известной советской комедии "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса ", когда я решила обратится в местную поликлинику.
Я давно , предпочитаю обследование проходить на платной основе, а лечится самостоятельно.
Был уже печальный опыт, когда меня записали на бесплатное обследование, сначала ждала месяц, потом когда пришла к врачу с результатами, он прочитав заключение сказал, что с этой бумажкой можно только в туалет сходить, а информативности там ноль. Исследование пришлось пройти повторно платно, смысл ждать опять если толку от этого нет.

Сейчас я снова заболела бронхитом, второй раз за второй месяц. По приезду подхватила ОРВИ, осложнилось все бронхитом и гайморитом, и вот по новой процесс пошел.
2 недели держится температура, кашель постоянный, на всякий случай решила сделать снимок, чтобы исключить пневмонию.

И тут как раз надо маму сопроводить к травматологу. Вчера пошли, но ее не приняли, а только сказали завтра подойти на прием. Ну думаю заодно и свои проблемы порешаю. Записалась попутно к терапевту. Терапевт дала направление на флюшку, рентген пазух и направление к лору на сегодня.
Хочу заметить что терапевты в поликлиниках принимают исключительно высококвалифицированные. Всего лишь заглянув пациенту в глаза, тут же в карте напишут давление, результаты пальпации, состояние лимфоузлов и прочие результаты, ради которых другим менее компетентным докторам обычно приходится пациента осматривать и пальпировать)))
Ну хоть "послушала" и на том спасибо)


Вторая часть марлезонского балета.
Сегодня с мамой пошли вместе. Я на снимки и к лору, она к травматологу.
Как это ни странно, но травмированным пациентам надо почему то бегать по всей территории больницы и догонять свои снимки, хоть описание снимков и есть в карте, без них не примут. Догнали снимки, посадила маму в очередь, пошла занять очередь на флюшку, время 12, принимают до 14. Под кабинетом смертоубийство, люди злые, раздраженные, хотела занять очередь говорят, сказали больше не занимать. Пошла уточнять в кабинет, прорвав линию обороны))), там говорят да типа не занимайте, мы не знаем успеем ли. На всякий случай заняла, и пошла на рентген пазух.


Сижу в очереди на рентген. По правилам у них есть небольшой перерыв на кварцевание, но персонал повесил табличку "технологический перерыв до 13.00"
И за стенкой было прекрасно слышно, что у них идет веселое застолье, смех, шумные разговоры и т.д.
В 13.05 стучу им в дверь. Выползают.
Делают мне снимок, я сижу жду результат, в это время звонит мама расстроенная.
Ей сказали что и со снимками ее тоже не примут, потому что талон ей не дали в регистратуре. Регистратура уверяла что талон не нужен.
В общем загоняли маму до слез, пока я не пришла со своего рентгена, не выписала всем люлей, и тут вдруг сразу талон нашелся.

Иду обратно за результатом. И тут мне говорят, что снимка нет, аппарат не сработал! и надо делать снимок повторно. Люди выходят из кабинета и жалуются, что от персонала попахивает спиртным. Я со своим гайморитом ничего не чувствую, но вижу, что персонал веселый да. Иду на повторный снимок.

В это время подходит очередь к лору, беру снимок, иду к врачу без описания, чтобы успеть на прием, но по снимку и сама вижу, что очевидный гайморит.
Лор, тоже супер квалифицирован сидя за компьютером БЕЗ ОСМОТРА, даже не глянув на горло или нос, она описывает состояние задней стенки горла и даже отек слизистой в носу. Человек томограф не иначе))

Я ей рассказываю про свой гайморит, на что она мне заявляет, нечего типа мне тут диагнозы описывать, говорите симптомы, диагнозы буду я ставить.
Ну так то я не первый раз замужем с гайморитом) Ну да ладно.
В процессе диагностической беседы с лором, я кашляю, кашель надсадный, бронхит знаете ли.

И тут докторица выдает "Я если постараюсь, тоже смогу из себя кашель выдавить"
Вот что это было? Тут я конечно уже не сдержалась, и попросила объяснить с какой целью, по ее мнению, пациенты на ее приеме должны вдруг симулировать и что-то из себя выдавливать? И знает ли она, что такое кашлевой рефлекс.

Тут она обиделась, и сказала, что я какая то взвинченная. И правда странно, с чего бы это.
Спрашивает меня, что пьете из десенсибилизирующего. Отвечаю Цетрин. Она говорит: "Вижу не очень эффективно, возьмите Зодак"
Для справки, оба препарата аналоги, и имеют в своем составе одно и то же действующее вещество Цетиризин, только Зодак дороже в два раза.

Выхожу от лора бегу на флюшку, время 13.50 у кабинета, никого, то есть всех успели принять и время осталось, но не разрешили людям больше занимать очередь. Захожу в кабинет, лаборант мне "мы до двух" , сую ей под нос телефон с временем. Лаборант обиженно сопит, и говорит "ишь какая".

А в это время маму отправили на физио, травматолог, сказала что нужен электрофорез с лидазой, но видимо записать рекомендацию в карте непомерно трудно.
Мама заходит к заведующей физио. Ей говорят "есть деньги на лечение?" Мама отвечает - нет. Тогда никакой лидазы, заявляет заведующая и вообще что за электрофорез, кто придумал, в карте не записано, идите на магнит.
Захожу сама к ней, говорит хорошо сделаем, идите покупайте лидазу, хотя персонал ответил что лидаза в наличии есть.

Полный бардак в общем в поликлинике. И теперь абсолютно не удивляют тексты, что на заглавном фото развешанные по всему учреждению. При таком отношении медиков к работе и пациентам, неудивительно, что они слышат много нелестного в свой адрес, вот и пришлось развешивать бумажки. Ну не качество же предоставляемых услуг менять, в самом деле. А тут писульки понавесили и довольны.
Хоть вообще не обращайся. Ладно если есть выбор у людей, но что печально у многих нет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна доула и мой личный опыт партнерских родов

    Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно,…

  • Чебурашка в поисках друзей

    Стыдно признаться друзья мои, но я лох отсталый мастодонт. Я фотограф, у которого до недавнего времени не было инстаграмма. У меня есть…

  • Скоро зима

    Сегодня в Шарме редкий день, совершенно нет солнца. Вот как сердцем чувствовала, когда выбирали в пятницу или в субботу назначать съемку. Вчера…

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →