ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Тот случай, когда животное лучше человека


За день до нашего отъезда из Хакасии, кто-то выкинул во двор недельных котят. Котят бросили прямо в грязь у подъезда, где они сутки горько плакали. Я сначала не поняла, что это были котята, думала просто кошки мяукают, пока сестра не сказала мне что видела брошенных котят, и они там со вчерашнего дня.

Мы с племянницей сразу помчались во двор. Двое слепых котяток были перемазаны землей, грязь была и в носу, и в ротиках, они ползали и искали мать видимо.

И вот ситуация: мне завтра уезжать, у меня поезд, взять с собой таких малышей нереально, бросить невыносимо. Попробовала договорится с родственниками, чтобы они взяли на выхаживание, а я помогу деньгами, тоже не вышло.

Мы с племяшкой были в отчаянии чуть не до слез. Сидим на улице, котята плачут, из пипетки едят плохо, домой нас с ними не пустят, и никому они не нужны, люди сутки проходили мимо.
Покажи мне в этот момент этих тварей, которые оторвали малышей от материнской титьки и бросили беспомощных, клянусь придушила бы на месте. Ненавижу просто таких людей.

В общем положение было почти безвыходное, и тут в нашем же дворе, под балконом противоположного дома я заметила коробку в которой лежала кошка с котятами.

Лучше кошки котят никто не выкормит.Поэтому сразу пришла мысль подложить ей малышей. Кошка на меня шипела, но когда я подложила котенка, понюхала его и начала вылизывать, а он сразу замолчал и начал искать титьку. Нашел, приложился, зачмокал.


Я обрадовалась и собралась подложить второго. И тут на балкон вышла женщина и стала возмущаться зачем я беру котенка. Я ей объяснила, что не беру, а подкладываю.
Женщина возмутилась еще больше, и сказала что эта уличная кошка недавно родила 4 котят, а потом ей подбросили еще 4!, один умер, а сейчас и я ей еще нагрузку добавляю. Жесть...
Возмущение женщины было в общем то оправдано, но другого выхода на тот момент у меня не было, поэтому я просто пообещала, что обеспечу кошке дополнительное питание.

Мы договорились с племяшкой, что я куплю корма и оставлю ей деньги, она будет ходить и подкармливать каждый день.
Подложила второго котенка, кошка его тоже приняла, и теперь котят у нее стало 9, а точнее 10, потому что ее подросший котенок от предыдущего помета тоже жил с ней.
Вот такая мать героиня! Простая уличная кошка, живущая не в лучших условиях, но приняла и стала выкармливать всех детей. Какие то суки выбросили, а она приняла безропотно...

Мы с племяшкой пошли в магазин, я закупила корма, молоко, миски, попросили большую коробку, чтобы переселить увеличившееся семейство.

Покормили мамашку, перенесли деток.


Дома я нашла координаты местного приюта, связалась с ними, они обещали помощь в пристройстве котят.


На другой день пошли опять проведать и накормить семейство, и от соседей я узнала, что есть женщина, которая регулярно приходит кормить эту кошку. Я узнала где она живет и пошла к ней с деловым предложением). Она конечно сразу стала на меня орать за то, что я подложила котят. Я предложила ей деньги на стерилизацию кошки в будущем после раздачи котят. Но она отказалась, типа некогда ей этим заниматься. А то, что кошка каждые три месяца приносит приплод у дороги и эти котята погибают, когда начинают ползать, кто под машиной, кто от собак, это нормально да...
Короче не нашли мы общего языка, к сожалению. Я оставила семейство на заботу племяшек, и договорились с приютом, что как только малыши начнут ползать и есть самостоятельно, приют начинает их раздавать.


Когда я уже была в Чите позвонили племяшки, у них выпал снег, резко похолодало, испугались что семейство замерзнет. Приняли решение отдавать всех в приют вместе с мамой. Сдача животных в приют платная, я выслала деньги, и всех забрали.

Остался только подросший котенок, он был диковат и его поймать не смогли. Но моя маленькая племянница не сдалась, каждый день ходила его кормить, приручила, дала объявление и нашла ему дом.

Вот такая история, ужасно то, что процесс беспрерывен выбрасывают и выбрасывают, стерилизовать питомцев видимо религия не позволяет, но зато выбросить легко. Вот просто зла не хватает на таких ...


Хотя бывают и другие...На вокзале в Красноярске у нас была пересадка. И пока ждали следующего поезда несколько часов, увидели семью, которая спала прямо на креслах в зале ожидания.
Потом они проснулись и я увидела, что у них есть кошечка.
А я так соскучилась по своим гаврикам, что решила подойти и попросить потискать немного их кошечку. Они не отказали, потом подошла моя мама, завязался разговор и выяснилось, что эти люди месяц живут на вокзале!

Мать и двое детей, сын и дочь, 22 и 24 лет. Сами из бедной деревни, в деревне работы нет. Подрабатывают ремонтами, ездят работать в Красноярск, и вот так вышло, что им не разрешили хозяева проживать в квартире, которую они ремонтируют. Им пришлось жить на вокзале.
По ним было видно, что материально живут трудно, одеты бедно, все худые. Но глаза добрые, несмотря на нищету, и плохие условия жизни люди не озлобились.

Котенка им подкинули в деревне, перед отъездом, он был маленький, больной, вылечили, пристроить не смогли, бросить в деревне тоже не смогли, и взяли ее с собой.
Она так и жила с ними на вокзале в корзинке из под овощей, денег купить переноску тоже нет.
Показали, какая она умница, сама просится в туалет, ей успевают подставить мешочек, и потом просто выбрасывают.

В этот день они возвращались домой в свою деревню, и мечтали как наконец смогут вытянутся и поспать в горизонтальном положении. Хотели обменяться с ними контактами, но у них даже интернета нет вообще, обменялись телефонами.

Я восхитилась этими людьми, самим было жить негде, но животное не бросили. А сколько случаев, когда при гораздо более благополучных условиях, выбрасывают, предают питомцев, и находят себе оправдание.
Из недавнего: знакомые переехали, спрашиваю, где ваша кошка? Мнутся. Потом говорят оставили, - кому? - бабушке. Какой бабушке? да ходит у нас одна во дворе кормить животных, в общем выпустили. И ведь в целом вроде хорошие добрые люди, не понимаю, как можно было домашнюю кошку "выпустить", типа мы поехали, а ты давай, выживай как хочешь...
Никогда мне этого не понять...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотосессия в закрытом египетском отеле

    Я уже говорила, что мы живем на территории отеля. Но обычно на этой территории я не снимаю клиентов, потому что когда отель работал, для съемок его…

  • Позитив в дороге и с дороги)

    Чтобы вы не думали что я только гундосить умею, расскажу про позитивчик. Можете меня поздравить, теперь я наверное официально могу считать себя…

  • Письмо президенту

    Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Мила и я алко... задолбалась летать тремя рейсами из Шарма до Ростова и тратить почти сутки на…

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →