ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

СПИД не спит


Для нормального человека 1 декабря - это первый день зимы. Для меня, как для человека, который работал в центре СПИД теперь этот день навсегда ассоциирован с днем международной борьбы со СПИДом.

Накануне этой даты у нашего отдела профилактики всегда начиналась жуткая беготня, участие в передачах на радио и съемках сюжетов для тв, подача статистики во все СМИ, масса лекций во всевозможных учебных заведениях, и подготовка масштабной акции 1 декабря. И всем этим обычно занимались 3-4 человека.

А накануне 1 декабря мы допоздна засиживались на работе изготовляя красные ленточки - символ борьбы со СПИДом, в промышленных масштабах. Хорошо что нам помогали ребята-волонтеры.


Помнится одну из акций мы проводили в ночном клубе. Не забуду лицо моего папы, когда я стою у зеркала сушу и укладываю волосы в 11 вечера, собираюсь.
И на вопрос папы "Куда?", честно отвечаю "На работу"))

Акция в ночном клубе проводилась, дабы напомнить нетрезвой молодежи о риске заражения ВИЧ, и порекомендовать дружить с презервативами.
Для этого ведущий ночной программы был снабжен призами для проведения викторины на информированность.
Сеть местных аптек предоставила нам презервативы для проведения акции. Презервативы выдавались при оплате входа в ночной клуб. А мы встречали молодежь на входе и раздавали информационные буклеты.

С нами в ночной клуб пошла сотрудница другого отдела медсестра Лена, с целью, после акции остаться и потанцевать в ночном клубе. Ну и одета она была соответственно для клуба, достаточно сексуально с декольте.

И так стоим мы на входе с этими буклетами, вваливается парочка сильно подпитых парней, в руках держат выданные презервативы, один из них направляется прямо к Лене.
Она держит буклеты, улыбается, начинает рассказывать, что за день сегодня, и тут этот шатающийся парень, наклоняется к ней, поднимает презерватив, говорит "Сегодня с тобой попробуем", и смачно облизывает ее от декольте до шеи. Фуууууу это было стресс конечно, Ленка убежала мыться, но мы хохотали потом долго над этой историей.
Отдел у нас был молодой, веселый, несмотря на серьезность проблемы над которой мы работали.

ВИЧ давно и активно распространяется в России, эпидемия давно вышла из групп риска, и вирус распространяется в основном половым путем, среди обычного населения.
На самом деле масштаб проблемы до конца неясен, несмотря на печальную статистику, по той причине, что не все люди обследованы, есть много не выявленных случаев.А поскольку ВИЧ инфекция годами протекает бессимптомно, то люди не обращаются к врачам и передают вирус другим, сами не зная этого.
Чтобы проиллюстрировать реальное положение дел, мы обычно использовали картинку с изображением айсберга.


Единственная защита: обследование, знания, взаимная верность одному партнеру.

Хотите проверить себя на информированность о проблеме?
Предлагаю небольшой тест. Чур не подглядывать в инет. Ответы завтра.



Может ли ВИЧ-инфицированная женщина родить здорового ребенка?

Да
53(93.0%)
Нет
4(7.0%)


Если сделать анализ крови, можно ли поставить диагноз ВИЧ сразу после заражения?

Да
5(10.9%)
Нет
41(89.1%)


Можно ли лечить ВИЧ-инфекцию?

Да
32(78.0%)
Нет
9(22.0%)



У кого больше вероятность заразиться ВИЧ при незащищенном контакте?

У мужчины
3(7.1%)
У женщины
17(40.5%)
Одинаково
22(52.4%)


Может ли ВИЧ передаваться через укусы кровососущих насекомых?

Да
0(0.0%)
Нет
43(100.0%)

В комментариях можно задать интересующие вопросы на эту тему.
Tags: ВИЧ, СПИД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна доула и мой личный опыт партнерских родов

    Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно,…

  • Чебурашка в поисках друзей

    Стыдно признаться друзья мои, но я лох отсталый мастодонт. Я фотограф, у которого до недавнего времени не было инстаграмма. У меня есть…

  • Скоро зима

    Сегодня в Шарме редкий день, совершенно нет солнца. Вот как сердцем чувствовала, когда выбирали в пятницу или в субботу назначать съемку. Вчера…

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments