ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Кулинарные разочарования


Сыр Бри, с белой плесенью. Гадость неимоверная.
Вообще я люблю сыр с плесенью, сыр с голубой плесенью типа рокфор и его аналогов. Полюбила не сразу, сначала запах казался слишком специфичным, запах несвежих носков. Но вкус! Ммм... Остро-соленый нежный сливочный сыр, теперь люблю не могу, чем больше плесени тем вкуснее. Кстати моя младшая кошка тоже обожает его, если я ем она всегда просит, ей даю кусочки без плесени.

Ну и вот в очередной закуп продуктов сыра своего любимого не нашла, зато увидела сыр бри. Выглядит он божественно. Как сырный пирог с корочкой. Вот так(фото из инета):

Про этот сыр я и раньше слышала, решила купить попробовать, погурманить немного. Я конечно была готова что запах поначалу может не понравится, но я же привыкла к рокфору. Бри кстати даже дороже чем сыр с голубой плесенью. 100 грамм сыра стоят как один килограмм куры.

В предвкушении я приехала домой открыла упаковку, и застыла от противнющего запаха. После этого запаха и несвежие носки покажутся благоуханием. Запах немного похож на запах гниющей органики, фу в общем. Но русские не сдаются, я мужественно зажала нос и положила кусочек сыра в рот. Пока жевала все время перебарывала в себе приступы тошноты и желания немедленно выплюнуть. Хотя вкус в общем то приемлемый, сам сыр по консистенции маслянистый и вязкий, застывает на зубах в отличие от рокфора который буквально тает во рту, но запах убивает все.

Целых три дня я старалась приучить себя к этому сыру, ну есть же блюда которые оцениваешь не сразу, оливки например. Первый раз пробовала - не понравилось, теперь - за уши не оттащить. Ну или красная икра. В детстве любишь сладкое, икру не ценишь совершенно. А теперь обожаю. Не надо шоколада лайте икры и побольше)) Кстати почему на праздники дарят конфеты? Я бы реально любой коробке конфет предпочла банку икры. И кстати манго тоже сразу не оценила, первый раз на вкус показалось что одеколон, может потому что первый раз ела манго не в Египте, а в Китае. А самые вкусные манго все таки в Египте.


Оставим лирическое отступление, вернемся к сыру. В общем несмотря на мое старание, эффекта ноль, по прежнему вкус и запах бри вызывают только желание немедленно выплюнуть гадость и выбросить вонизм из холодильника. Что я и сделала. Тем более что удалось купить данаблю, вот это реально вкусно. Кстати кошка бри тоже есть не стала, а животное не обманешь.

Второе разочарование батат. Сладкий картофель. Его тут часто можно встретить в овощных лавках. Оказалось египтяне едят его как десерт. Батат запекают, если он достаточно сладкий едят прямо так, если не очень сладкий добавляют мед и едят с медом. Запекла я батат, на вкус печеная тыква. Тыкву терпеть не могу, если это конечно не мамин тыквенный суп, на удивление суп мне очень понравился. В общем батат тоже полетел в ведро.

Как то не задалась неделя гурмана.
И вот мне теперь интересно, а есть ли вообще люди которым нравится сыр бри(ведь кто то же его покупает!). Поделитесь как вам удалось его полюбить и за что?
А какие продукты разочаровали вас?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →