ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Кулинарные разочарования


Сыр Бри, с белой плесенью. Гадость неимоверная.
Вообще я люблю сыр с плесенью, сыр с голубой плесенью типа рокфор и его аналогов. Полюбила не сразу, сначала запах казался слишком специфичным, запах несвежих носков. Но вкус! Ммм... Остро-соленый нежный сливочный сыр, теперь люблю не могу, чем больше плесени тем вкуснее. Кстати моя младшая кошка тоже обожает его, если я ем она всегда просит, ей даю кусочки без плесени.

Ну и вот в очередной закуп продуктов сыра своего любимого не нашла, зато увидела сыр бри. Выглядит он божественно. Как сырный пирог с корочкой. Вот так(фото из инета):

Про этот сыр я и раньше слышала, решила купить попробовать, погурманить немного. Я конечно была готова что запах поначалу может не понравится, но я же привыкла к рокфору. Бри кстати даже дороже чем сыр с голубой плесенью. 100 грамм сыра стоят как один килограмм куры.

В предвкушении я приехала домой открыла упаковку, и застыла от противнющего запаха. После этого запаха и несвежие носки покажутся благоуханием. Запах немного похож на запах гниющей органики, фу в общем. Но русские не сдаются, я мужественно зажала нос и положила кусочек сыра в рот. Пока жевала все время перебарывала в себе приступы тошноты и желания немедленно выплюнуть. Хотя вкус в общем то приемлемый, сам сыр по консистенции маслянистый и вязкий, застывает на зубах в отличие от рокфора который буквально тает во рту, но запах убивает все.

Целых три дня я старалась приучить себя к этому сыру, ну есть же блюда которые оцениваешь не сразу, оливки например. Первый раз пробовала - не понравилось, теперь - за уши не оттащить. Ну или красная икра. В детстве любишь сладкое, икру не ценишь совершенно. А теперь обожаю. Не надо шоколада лайте икры и побольше)) Кстати почему на праздники дарят конфеты? Я бы реально любой коробке конфет предпочла банку икры. И кстати манго тоже сразу не оценила, первый раз на вкус показалось что одеколон, может потому что первый раз ела манго не в Египте, а в Китае. А самые вкусные манго все таки в Египте.


Оставим лирическое отступление, вернемся к сыру. В общем несмотря на мое старание, эффекта ноль, по прежнему вкус и запах бри вызывают только желание немедленно выплюнуть гадость и выбросить вонизм из холодильника. Что я и сделала. Тем более что удалось купить данаблю, вот это реально вкусно. Кстати кошка бри тоже есть не стала, а животное не обманешь.

Второе разочарование батат. Сладкий картофель. Его тут часто можно встретить в овощных лавках. Оказалось египтяне едят его как десерт. Батат запекают, если он достаточно сладкий едят прямо так, если не очень сладкий добавляют мед и едят с медом. Запекла я батат, на вкус печеная тыква. Тыкву терпеть не могу, если это конечно не мамин тыквенный суп, на удивление суп мне очень понравился. В общем батат тоже полетел в ведро.

Как то не задалась неделя гурмана.
И вот мне теперь интересно, а есть ли вообще люди которым нравится сыр бри(ведь кто то же его покупает!). Поделитесь как вам удалось его полюбить и за что?
А какие продукты разочаровали вас?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →