ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Заброшенный кинотеатр в синайской пустыне


Один богатый французский гражданин гуляя с друзьями по Синайской пустыне, понял, что для полного счастья в этой прекрасной стране ему не хватает только...кинотеатра))
Недолго думая из Каира были привезены кресла, экран и генератор. Идея была шикарна, кинотеатр под открытым небом на 700 мест.

Но этому кинотеатру не суждено было показать ни одного сеанса.
На первом сеансе генератор не сработал. А потом идея этого бизнеса не понравилась местным жителям и они попросту сломали генератор.
А поскольку жители пустыни это бедуины, с ними спорить себе дороже.

С тех пор кинотеатр так и остался заброшенным посреди пустыни, прекрасной декорацией для фильма ужасов, и получил название "Кинотеатр конца света"
В 2014 году эстонский фотограф Каупо Киккас посетил это место, и опубликовал в своем блоге фотографии и историю этого места.







Я сама узнала об этом кинотеатре всего пару дней назад, из публикации на фейсбуке. Конечно сразу загорелась идеей поехать и посмотреть это удивительное место. Но по отзывам резидентов Шарма бедуины, владеющие этой землей, уже уничтожили кинотеатр((




Tags: удивительное рядом, шармнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady february 15, 20:14 89
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments