ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Заброшенный кинотеатр в синайской пустыне


Один богатый французский гражданин гуляя с друзьями по Синайской пустыне, понял, что для полного счастья в этой прекрасной стране ему не хватает только...кинотеатра))
Недолго думая из Каира были привезены кресла, экран и генератор. Идея была шикарна, кинотеатр под открытым небом на 700 мест.

Но этому кинотеатру не суждено было показать ни одного сеанса.
На первом сеансе генератор не сработал. А потом идея этого бизнеса не понравилась местным жителям и они попросту сломали генератор.
А поскольку жители пустыни это бедуины, с ними спорить себе дороже.

С тех пор кинотеатр так и остался заброшенным посреди пустыни, прекрасной декорацией для фильма ужасов, и получил название "Кинотеатр конца света"
В 2014 году эстонский фотограф Каупо Киккас посетил это место, и опубликовал в своем блоге фотографии и историю этого места.







Я сама узнала об этом кинотеатре всего пару дней назад, из публикации на фейсбуке. Конечно сразу загорелась идеей поехать и посмотреть это удивительное место. Но по отзывам резидентов Шарма бедуины, владеющие этой землей, уже уничтожили кинотеатр((




Tags: удивительное рядом, шармнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна доула и мой личный опыт партнерских родов

    Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно,…

  • Чебурашка в поисках друзей

    Стыдно признаться друзья мои, но я лох отсталый мастодонт. Я фотограф, у которого до недавнего времени не было инстаграмма. У меня есть…

  • Скоро зима

    Сегодня в Шарме редкий день, совершенно нет солнца. Вот как сердцем чувствовала, когда выбирали в пятницу или в субботу назначать съемку. Вчера…

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →