ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

О собачьей преданности и человеческом равнодушии...

Когда я приезжаю в Россию в гости, мне иногда хочется совсем перестать ходить по улицам потому что я постоянно ВИЖУ животных, несчастных и голодных и сердце рвется на части, а помочь сложно, я сама гость в доме родственников, мне просто банально некуда их подбирать.

Этого пса я увидела в феврале прошлого года, когда шла мимо мясного магазина. Меня сразу подбросило от его вида, я увидела скальпированную рану бедра, залитую зеленкой?, глаза в которых было столько боли и безнадеги, что мне почти физически стало плохо. Проклятое чувство беспомощности...Что я могла сделать в этот момент? Я купила еды псу, он не подходил близко, но когда я отошла все таки поел, сфотографировала его, и решила искать помощи в группах волонтеров. Пес не шел у меня из головы. Я попросила родственников приютить его хоть на время, хоть огороде, но эта идея не нашла одобрения, у них была своя собака.
Таким я его увидела в первый раз. И сразу окрестила Мишкой, очень уж напоминал он мне пушистого медвежонка.


Я разместила пост с его фотографиями в группах помощи животным, написала что нам нужен волонтер куратор(потому что я скоро улетаю), нужна передержка, лечение животного ну и новый дом. Тогда я еще не знала что пес этот был не совсем бездомный. Я понимала что кто то неумело пытался ему помочь залив раны зеленкой. Но по хорошему ему нужно было полноценное лечение и обследование, обязательно рентген так как он очень скособоченно плохо ходил.


На следующий день я отправилась покормить его, и встретила на улице девушку, которая тоже кормила собак, она рассказала мне что лечить песика пыталась продавец из мясного магазина, и она тоже его подкармливает. Я немного обрадовалась что есть еще и другие люди неравнодушные к его судьбе и отправилась в магазин, чтобы предложить скооперировать усилия и свозить пса к врачу. В магазине меня сначала встретили не очень приветливо, я говорю "ребята мне сказали что кто то у вас лечит пса, давайте отвезем к врачу, я дам денег на прием". Сначала мне ответили что то типа "вам надо вы и занимайтесь", я отвечаю "он меня пока не знает, у нас еще нет контакта" тогда мне сообщили что псом занимается продавец Татьяна, сегодня ее нет. Я выпросила ее телефон.


Уже от Татьяны я узнала что пса сбила машина, и это уже произошло с ним второй раз! Никто его никуда не возил, первый раз он отлежался оклемался самостоятельно. Кроме того я узнала что пес не совсем бесхозный он живет полузаброшенном доме алкоголика через дорогу, а к мясному магазину приходит за едой. А еще узнала что он глуховат, вот причина почему его сбивал два раза, Тане уже приходилось лечить ему уши. Татьяне тоже было его жалко и она пыталась помочь ему как могла именно она залила ему рану зеленкой, я содрогнулась представив какую боль он пережил в этот момент, но Таню даже не пытался укусить, она кормила его и он ей доверял. Я уговорила Таню что мы должны повезти его к врачу и узнать хотя бы есть ли переломы и как лечить рану правильно. В свой выходной Таня позвонила мне и мы отправились на отлов. К этому времени Мишка уже узнавал меня делал попытки вилять хвостом, шел мне навстречу своей скособоченной походкой. Мы подманили его едой Таня схватила его и посадила в багажник своей Нивы.

У врача песик позволил себя осмотреть, рентгена в клинике не было, но врач сказал что кост скорее всего целы, обработал рану расскахал как ухаживать за ней. Мы с Таней купили препараты. Моя мама варила Мишке еду и мы с ней дважды в день ходили кормить его,в заброшенный дом. Таня регулярно обрабатывала рану специальным заживляющим спреем, рана начала затягиваться. Я купила ему светоотражающий ошейник, чтобы снизить щансы быть сбитым, потому что он каждый день таскадся к магазину и снова и снова переходил опасную дорогу.

Обычно Мишку можно было увидеть через дырку в заборе лежащим на досках, и если привлечь его внимание выходил на улицу. Один раз мы пришли его нет, и тогда я решилась проникнуть в дом. Мама стояла на улице готовая если что придти на помощь. Ворота были приоткрыты, это был шок конечно, горы мусора по колено, очевидно алкоголик приносил мусор с помойки и потом рылся в нем отыскивая полезное. Полуразрушеный дом, полусломанная и сгрызенная снизу дверь. На участке жила еще одна собака и две кошки. В дом к счастью заходить не пришлось через дыру в двери он увидел меня и вышел навстречу.

Вот этот пес который лежит на Мишкиных досках.Ему тоже пытались найти дом, но ничего не вышло.




Потом поговорив с соседями я узнала что живет в доме дядя Витя, когда то у него была семья, и пса звали Цыганом но потом жена ушла а он так и пьет беспробудно много лет. Иногда в этом доме тусуются бомжи и криминальные личности. Там убивали и ели собак. Почему выжил Мишка не знаю, сосед сказал потому что старых собак не едят. Потом пару раз я встречала этого алкоголика, один раз у помойки в компании того пса что жил на участке. Старый худой, беззубый, не совсем адекватный на вид, рука замотана тряпьем, спросила что случилось, сказал упал на руку. Мне было жаль этого человека, но он сам выбрал свою судьбу. Я даже предложила сводить его в травмпункт, он сказал само заживет. Какую заботу он мог дать псу если ему уже давно плевать было на себя.

Тем временем на пост мой откликнулись волонтеры, две девушки сестры Аня и Катя. Они начали активно пиарить пса в соцсетях, и объявили сбор на передержку и лечение. Люди участвовали, помогали, но проблема была в том что мы никак не могли найти желающих взять немолодого и больного пса.
Хоть мы все кто с ним общался неоднократно писали какой он чудесный добрый и умный.

Мишка отличался врожденным чувством внутреннего достоинства. Он преданно охранял свой заброшенный дом несмотря на то, что о нем не заботились.
Других животных Мишка делил на своих и чужих. Он хорошо относился к своим коллегам у магазина, не обижал никого, кто жил с ним в одной ограде. Но один раз довелось наблюдать картину: кошка жившая на этой территории вышла прогуляться через дыру в заборе. И тут же за ней ринулась стая из 5 собак. Отчаянно лая они вбежали в дыру в заборе. А дальше я наблюдала как они пулей вылетают из дыры одна за другой и убегают врассыпную. За ними трусил Мишка. Прогнав нарушителей он великодушно не стал их преследовать, к тому же увидел меня с ведерком еды и обрадованно пошел навстречу.

Потом забрезжил шанс. В конце концов женщина с самого начала участвующая в теме про Мишку сказала что готова взять пса если ей его привезут. А живет она в Цимлянске.
И все завертелось с новой силой, Миша уехал на временную передержку лечится, Аня и Катя отвезли на рентген, кости действительно оказались целы, начали лечить ухо. Выяснилось что начинается катаракта, естественные возрастные изменения. На передержке Мишу держали в вольере, он сильно плакал, его свободная душа просилась на волю, и пытался устроить подкоп.
Едет на лечение.


Миша перед переездом в новый дом, рана почти затянулась.

Девочки нашли машину чтобы доставить его на новое место жительства, женщина решившая его брать спрашивала "Как там наша собака?"
Песик уехал в новый дом, Саида писала мне как он себя прекрасно чувствует, прислала видео как он резво скачет по огороду.
Я была просто счастлива. Хэппи энд?

Потом Саида ответила мне в переписке что у пса опять болят уши. Я предложила обратится к Ане, я на тот момент уже была в Египте. Аня ответила что волонтеры готовы оплатить лечение, но нужно будет предоставить фото и чеки, и видимо Саида обиделась. Написала что справилась сама.

Потом она стала общаться менее охотно, на просьбы прислать Мишино фото был ответ "вышлю", но фото так и не приходило.

Пару дней назад она прислала мне Мишино фото.



Я заметила что у него грустные глазки, и спросила Саиду все ли хорошо, она ответила что уши болят, гноятся. Ей никто не помогал и уши так и не лечили! Денег поехать в клинику нет.
У меня случился шок если честно, потому что неоднократно говорили что помощь будет оказана, но по правилам волонтерской деятельности, согласно которым за полученные денежные средства следует отчитываться, эти финотчеты выкладываются для жертвователей. Люди обязательно должны знать на что идут их деньги.

Меня дико расстроило что собака мучается от боли все это время. Но блин я в другой стране, у меня ограничены возможности.
Я сказала что найду ей машину и деньги на прием, и действительно нашла человека согласного отвезти. Написала Саиде, а она ответила что уже свозила песика сама. Фото не делала.
Я очень загрузилась этой проблемой, связывалась с Аней, но она только что родила ребенка, по иронии судьбы сына Мишу) и ей конечно сейчас не до нашего лохматого Мишки, у нее новорожденный Мишка.

Я попросила маму связаться с клиникой куда Саида свозила Мишу, уточнить детали и узнать какое потребуется лечение. И если честно у меня были сомнения были ли они в клинике вообще. Я вся извелась за эти дни, что делать искать новый дом? Много ли шансов пристроить такого песика...В прошлый раз никто не хотел брать.
Сегодня мама связалась с клиникой узнала всю информацию, действительно Саида приезжала но без пса, взяла пробирки для анализов, и взяла мазки самостоятельно и привезла в клинику.
Огромный камень упал с моей души, но все еще остался червячок сомнения, ведь песика пока никто не видел.

Я очень благодарна этой женщине что она дала ему дом, никому не нужен старый пес, все хотят породистых, и наверное плохо сомневаться в людях, но мне показалось странным такое поведение. У нее есть еще и другие собаки и коты. Я не понимаю как можно долго не лечить животное.Она говорит что-то капала сама но эффекта ноль.

Сейчас процесс запущен, собака наконец начнет лечится, я просто хочу знать что у него все хорошо, и он не страдает. Поэтому ищу куратора для собаки, неравнодушного человека из Волгодонска или Цимлянска, который сможет помогать Саиде в лечении Миши. Помощь от волонтера нужна нематериального характера, сопроводить в клинику, фототчеты, отчеты по финансовым операциям если нужен будет сбор и фото чудесного Мишки.

Tags: зоозащита, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →