ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Оазис Сива в пустыне Сахара, удивительный Египет


Египет это не только страна пирамид и пляжного отдыха. Оказывается в Египте есть абсолютно удивительное место, где время остановилось. Оазис затерянный в пустыне Сахара, почти не тронутый цивилизацией. Место где были найдены отпечатки следов человека, возраст которых оценивается в 3 миллиона лет! Это самые древние из найденных в мире следов.

Безусловно это место теперь в списке тех, которые мне хочется посетить.А узнала я про этот оазис, прочитав пост девушки Лины, живущей в Египте.
С разрешения Лины публикую ее рассказ об оазисе Сива.

"Попросили написать пару строк о Сиве и впечатлениях. На вопрос стоит ли ехать в Сиву отвечаю-однозначно да.
Оазис является уникальным природным явлением. Он расположен в сердце пустыни Сахара. Сива является наиболее изолированным в территориальном и культурном плане регионом Египта. Население оазиса - берберы, разговаривающие на своем собственном языке и до сих пор старательно сохраняющие свой язык и культуру.


Сива является одним из самых древнейших поселений на земле. Недавно был найден отпечаток ноги человека сделаный более 3 миллионов лет назад.
В Сиве располагается древнейший храм Амона, во время завоевания Египта Александром Великим, полководец приезжал отдать честь богу Амону, где жрецы-оракулы предсказали ему великое будущее.

В Сиве находится несколько уникальных природных ванн с минирализированной термальной водой, известных еще с времен фараонов. По существующей легенде сама Клеопатра любила посещать эти термальные ванны из-за их омолаживающего эффекта.


Одним из самых экстремальных и популярных видов отдыха в Сиве является джип-сафари. Профессионализм водителей позволяет взбираться автомобилю
на самые высокие участки песчаных дюн и спускаться почти с вертикальных склонов. Эмоции которые переполняют тебя в эту минуту просто непередаваемые от жуткого страха, до бурного восторга после покорения очередного крутого склона-подъема.

Если взять с собой доски для сэндборда можно вспомнить и беззаботное детство. Одно лишь отличие -вместо снега зыбкий песок, а вместо обжигающего холода, знойное солнце.

Вечером, уставших путешественников, на берегу озера в лагере бедуинов ждет традиционные чай и сивский кофе приготовленые на открытом огне и старинные, уходящие в тысячелетия мелодии народа Сахары.
После заката небо освещают миллиарды звезд. Завернувшись в спальный мешок, за ними можно наблюдать вечно.

Отправляясь в центр городка вы обязательно увидите визитную карточку Сив - остатки крепости Шале. Эта крепость долгое время применялась как убежище от набегов кочующих бедуинов. Построенна она из природных материалов- навоза, глины и пальмовой древесины и листьев. Крепость, долгое время остававшаяся неприступной была разрушена силами природы- аномально долгими для этой местности дождями. Но и до сих пор в некоторых домах продолжают жить люди, действует мечеть.


В Сиву стоит поехать не только за приключениями, город богат очень доброжелательными и ненавязчивыми людьми, если позволяет знание арабского языка обязательно с ними пообщайтесь.
Иностранцам рады и относятся весьма уважительно. Из личного опыта - девушки сами могут спокойно перемещаться по городу, кроме заинтересованных взглядов, опасаться нечего.

Оазис Сива, утопающий в рощах финиковых пальм и оливковых деревьев, окутанный запахом пустыни обязательно надолго останется в вашем сердце.❤"

Потом мы еще пообщались с Линой в личной переписке, было очевидно насколько она любит Сиву)
И некоторые из ее сообщений и фото дополняют представление об этом месте.
"Очень интересно, что люди в Сиве более лояльно относятся к людям с физ недостатками, а так же более человечное отношение к животным. По сравнению с Каиром
Например этого старого ослика не забили на мясо, а дали спокойно завершить свой жизненный путь на свободе
"
Про ванны Клеопатры:
" Она минерализировпнная как горячая минералка. Очень интересная по ощущениям, купаешься как в воздушном шелке"

Лина и ее муж занимаются организацией туров в это чудесное место. После того как мы пообщались с ней, я поняла что это путешествие-приключение вполне доступно по ценам. Думаю всем истинным любителям Египта тоже будет интересно. Связаться с Линой можно через фейсбук.

Tags: оазис Сива, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments