ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Лентил суп


Открыла для себя чечевицу. Да на 6 году жизни в Египте, можете надо мной смеяться))
Мое мнение самое вкусное что можно сварить из чечевицы - это суп. Причем его можно варить совершенно без мяса, все равно вкус получается полный и насыщенный. Ну а варить просто и быстро, все как я люблю. У нас тут красная чечевица, но подозреваю, что подойдет любая.
Я уже испробовала несколько рецептов и вывела свой опытным путем.
На 4 порции берем:
Чечевица - 1 стакан
Вода - 4 стакана
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
Пара долек чеснока
Растительное масло, соль, перец по вкусу.

Чечевицу промыть. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, присолить, выложить чечевицу залить водой.
Все! Минут через 20 суп практически готов. Выжимаем туда два зубчика чеснока для аромата, солим, перчим по вкусу и я добавляю много свежей зелени(предпочитаю укроп). Получается очень, очень вкусно! Для меня идеальное соотношение густоты супа 1:4 чечевица:вода, получается приятная пюреобразная консистенция. Если любите гуще, на стакан воды меньше, любите жиже соответственно на стакан больше. Традиционную зиру(кумун) не добавляю, терпеть ее не могу))Я думаю будет здорово если вы добавите свои любимые приправы.

В некоторых рецептах пишут про лимонный сок, помидоры и сливки, я пробовала добавлять разные варианты, но мне нравится именно так, простенько и с зеленью. Согревающий, полезный диетический супчик - радость желудка) Вегетарианцы и приверженцы ЗОЖ особенно оценят)
Tags: ленивый кулинар, лентил суп

Recent Posts from This Journal

  • Руки прочь от Мурзика!

    Называю маму ласкательными именами. Начинали с Мамуся- постепенно дошли до Мурзика. Путь был такой:Мамуся-Муся-Мусик-Мурзик-Мурзичек. Теперь она…

  • Отдыхай и худей! Фитнес дом "Le Rosh", обзор.

    Принято считать что пребывание на отдыхе портит физическую форму. Вкусная еда, вино, праздность, большинство привозят лишние килограммчики с…

  • Из жизни кошачьих...

    Новые хозяева Санечки радуют его фотографиями

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments