ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Лентил суп


Открыла для себя чечевицу. Да на 6 году жизни в Египте, можете надо мной смеяться))
Мое мнение самое вкусное что можно сварить из чечевицы - это суп. Причем его можно варить совершенно без мяса, все равно вкус получается полный и насыщенный. Ну а варить просто и быстро, все как я люблю. У нас тут красная чечевица, но подозреваю, что подойдет любая.
Я уже испробовала несколько рецептов и вывела свой опытным путем.
На 4 порции берем:
Чечевица - 1 стакан
Вода - 4 стакана
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
Пара долек чеснока
Растительное масло, соль, перец по вкусу.

Чечевицу промыть. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, присолить, выложить чечевицу залить водой.
Все! Минут через 20 суп практически готов. Выжимаем туда два зубчика чеснока для аромата, солим, перчим по вкусу и я добавляю много свежей зелени(предпочитаю укроп). Получается очень, очень вкусно! Для меня идеальное соотношение густоты супа 1:4 чечевица:вода, получается приятная пюреобразная консистенция. Если любите гуще, на стакан воды меньше, любите жиже соответственно на стакан больше. Традиционную зиру(кумун) не добавляю, терпеть ее не могу))Я думаю будет здорово если вы добавите свои любимые приправы.

В некоторых рецептах пишут про лимонный сок, помидоры и сливки, я пробовала добавлять разные варианты, но мне нравится именно так, простенько и с зеленью. Согревающий, полезный диетический супчик - радость желудка) Вегетарианцы и приверженцы ЗОЖ особенно оценят)
Tags: ленивый кулинар, лентил суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотосессия в закрытом египетском отеле

    Я уже говорила, что мы живем на территории отеля. Но обычно на этой территории я не снимаю клиентов, потому что когда отель работал, для съемок его…

  • Позитив в дороге и с дороги)

    Чтобы вы не думали что я только гундосить умею, расскажу про позитивчик. Можете меня поздравить, теперь я наверное официально могу считать себя…

  • Письмо президенту

    Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Мила и я алко... задолбалась летать тремя рейсами из Шарма до Ростова и тратить почти сутки на…

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →