ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Самые страшные фильмы ужасов, мой личный топ


Любите ли вы ужасы так, как люблю их я?
Причем это страсть практически с детства, сначала был самый страшный фильм Вий) потом уже позже, когда в семье появился видик, начался обмен кассетами с одноклассниками и друзьями, так я посмотрела фильмы про Фредди, гениальное "Оно", дико страшный для меня "Кладбище домашних животных" и "Восставшие из ада". Все эти фильмы были пересмотрены не по разу.
Просмотр ужасов конечно не очень благоприятно сказывался на неокрепшей психике, было страшно засыпать одной в комнате, поэтому иногда прокрадывалась в комнату родителей) и помню в это время мечтала вырасти и выйти замуж, просто для того чтобы можно было смотреть ужасы вволю и спать потом одной было не страшно.

Впрочем я и сейчас не могу смотреть ужасы в одиночку)

Из тех фильмов что произвели на меня впечатление в разные годы, хочу посоветовать несколько особо качественных и интересных на мой взгляд.
Сначала пятерка довольно известных фильмов, наверняка их почти все видели, но если вдруг нет:
1."Особняк Красная роза"

Хоть и старый, но довольно качественный ужастик, по сценарию Стивена Кинга короля жанра.
Чувствуется почерк мастера, очень хорошо проработаны характеры персонажей, отношения между людьми. Команда людей наделенных паранормальными способностями отправляется исследовать старинный дом с очень плохой репутацией. Шикарный старинный дом с привидениями, хорошие актеры. Я вообще люблю ужасы про дома и связанные с ними истории.

2.Сквозь горизонт

Фантастика и ужасы два в одном.
Спасательный корабль отправляется на поиски пропавшего звездолета. Лучше бы они его не находили...
Начинается то как фантастика, а потом такой ужас ужас.
3.Звонок

Этот фильм я смотрела в кинотеатре, довольно таки качественный ужастик, особенно первая часть. Замечательная актриса Наоми Уотс. И жуткая девочка из телевизора. Помню придя домой с сеанса было жутко находится рядом с теликом.
Сейчас у нас дома телевизор, который имеет тендецию включаться сам. И если бы тогда я увидела такое сразу после фильма, думаю инфаркт был бы обеспечен.

4.Проклятие

Жуть жуткая, этим все сказано.
Если вы когда нибудь видели эту ужасную ползущую японку вы поймете, почему хотелось бы это развидеть, но не получится. Блин даже при попытке найти картинку для поста мурашки, поэтому просто вставлю с кинопоиска, не могу я это пересматривать.

5.Зеркала

Эффектно, зрелищно, интересно.
Этот фильм тоже довелось увидеть на большом экране, в сцене, где девушка отрывает себе челюсть, я уже сидела под креслом.
Потом пришлось пересматривать дома.


Из тех, что не были широко известны, но от этого менее интересными не стали:

1. Идентификация

Страшная гроза собирает 10 человек под крышей придорожного мотеля. И по законам жанра начинаются странные страшные смерти. Постепенно герои понимают между ними есть связь. А потом когда понимаешь как эти люди связаны между собой, это просто взрыв мозга. Второй раз когда уже понимаешь о чем речь смотреть картину тоже интересно. Я два раза ходила на этот фильм в кинотеатр и оба раза получила удовольствие от просмотра.

2.Кассадага

В этом фильме есть все. Пытаясь связаться с духом погибшей сестры девушка посещает спиритический сеанс. Тем самым открывая дорогу, чему то необъяснимому и ужасному, духи начинают преследовать ее. Странный городок, страшные призраки, и даже есть маньяк! Очень интересный и захватывающий фильм.

3.Незванные

Люблю фильмы в которых иногда происходит поворот сюжета на 180 градусов. Незванные из таких фильмов.
После смерти матери Анна попадает в клинику. После лечения она возвращается домой и узнаёт, что отец встречается с Рейчел, медсестрой, которая когда-то ухаживала за её умирающей матерью. Смятение Анны сменяется ужасом, когда её посещает призрак матери и сообщает о злобных намерениях медсестры. Вместе со своей сестрой она начинает расследовать странные обстоятельства гибели их матери, и вскоре их противостояние с незваной гостьей достигает апогея…

4.Фантомы

Проявляя фотографии после несчастного случая, пара молодоженов обнаруживает на них пугающие призрачные фигуры. Опасаясь, что все это может быть взаимосвязано, супруги пытаются выяснить природу этих явлений и понимают, что лучше бы они не лезли в эти тайны.

5.Изнутри

Странная эпидемия самоубийств поразила маленький и очень религиозный провинциальный городок… Кажется, это какой-то вирус или проклятие — каждый новый самоубийца незадолго до смерти контактировал с трупом предыдущей жертвы.
В этом фильмн страшнее всего для меня оказалос то, что убитым перед смертью начинал мерещиться собственный двойник в изуродованном виде. Вот это жесть.

p.s.Жуткое заглавное фото было снято в Москве в одном из переходов метро. Впечатлило конечно... Идешь такая вечером, почти безлюдно и вдруг:

Нормально да?

Буду очень рада если в комментариях вы посоветуете свои любимые страшилки.



Recent Posts from This Journal

  • Руки прочь от Мурзика!

    Называю маму ласкательными именами. Начинали с Мамуся- постепенно дошли до Мурзика. Путь был такой:Мамуся-Муся-Мусик-Мурзик-Мурзичек. Теперь она…

  • Отдыхай и худей! Фитнес дом "Le Rosh", обзор.

    Принято считать что пребывание на отдыхе портит физическую форму. Вкусная еда, вино, праздность, большинство привозят лишние килограммчики с…

  • Из жизни кошачьих...

    Новые хозяева Санечки радуют его фотографиями

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →