ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

История кошки, которая родилась в Сибири, но перебралась жить в теплые края

Знакомьтесь это Кассандра, ей 9 лет, сейчас она живет в Египте.

Любит наблюдать за солнышком с балкона.

Но так было не всегда, на самом деле это русская кошка). Я подумала, что будет справедливым рассказать и ее историю появления у меня.

И так ...дело было 9 лет назад. Жила я тогда в Чите, вдвоем с папой, квартира у нас была на первом этаже. И вот новогодние праздники, первая неделя наступившего года, я сижу дома, и слышу интенсивное мяуканье. Иногда оно стихало, но потом появлялось вновь, голос был очень отчаянный. И естественно я забеспокоилась. В нашем подъезде была сквозная дыра в подвал, и я попыталась покискискать, пообщаться с этой кошкой, выяснить что ей надо, покормить в конце концов.

Стало ясно что она слышит, отвечает мяуканьем, но при этом не выходит. На исходе вторых суток истошного мявканья, я поняла - надо предпринимать меры. А именно: искать человека, который сможет пробраться в подвал, проверить что там происходит и почему плачет кошка. Много вы знаете людей способных на такой подвиг? Вот вот. У меня уже была мысль пойти к пьющему соседу, и предложить бутылку водки материальное вознаграждение за работу.

И тут мне повезло, в гости зашел мой друг Леша, проведать и поздравить с новым годом.
Парень хороший, добрый и я его упросила помочь мне. Леша вздохнул, и полез в подвал через дырку в подъезде, искал по звуку. Мы с ним общались через эту дыру. Через несколько минут ему стало ясно, почему кошка не может выбраться: она каким то образом свалилась в вентиляционную шахту, и получилось что она сидит на дне кирпичного колодца замурованная, выбраться не может.

Но русские не сдаются)) "Неси молоток и табуретку" - вздохнул Лешка. Около часа он трудился отколачивая кирпичи, стоя на табурете в темном вонючем подвале, испачкался, порвал рубашку, поцарапал руки, взмок от напряжения, поэтому наверное чтобы дать выход эмоциям очень виртуозно ругался все это время в адрес кошки)))

В довершение ко всему, когда через образовавшуюся дыру он начал извлекать котенка, она его еще и оцарапала немного от стресса. Грязный Лешка с грязной кошкой вылезли из подвала, он протянул мне рыдающий комочек, и то что он сказал дальше я никогда не забуду, потому что в жизни таких ругательств не слышала))). Я заранее прошу прощения, но из песни слов не выкинешь ей он сказал: "говнорожий хуеплет")))) а мне "с тебя новая рубашка". Да не вопрос! В этот момент я была так счастлива! До сих пор очень ему благодарна.

Комочек принесла домой, она вся была в соплях и слезах от пережитого стресса, все еще не могла успокоится, рыдала, и была дико голодна. Но она умница, боец, если бы она сдалась и не кричала так интенсивно, содрав горло до хрипа, она бы не выжила. Много ли надо маленькому котенку провести без еды и воды чтобы умереть от слабости и обезвоживания.

Папа был рад спасению, но был категорически против заводить нового питомца, за 2 месяца до этого мы потеряли любимого кота и очень тяжело переживали потерю. Папа сказал все! больше нам никого не надо. Ищи котенку дом и поскорее. Я вспомнила про мою подругу, которая как раз подумывала о кошке, предложила ей и она согласилась. Обещала заехать забрать через пару дней.

Но в первый же вечер котеночек на своих слабенких лапках, подмявкивая охрипшим голосом, подошла и сама залезла к папе на руки и замурчала...

В общем спустя 2 дня, когда Катя приехала за кошкой, папа сказал фигвам, никому я ее не отдам. И не отдавал. До самой папиного ухода она была с ним, предана ему как собака, это была великая взаимная любовь.


Котя переехала с нами из Читы в Ростов-на-Дону. Через 2 года папы не стало...

Котю я забрала в Египет. Вот такая история.
Tags: Кассандра, занимательное котоводство, котофото, папа
promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments