ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Он не вернулся из моря... Кладбище дайверов, БлюХолл


Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров.
На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших дайверов, а также амуниция тех, чьи тела подняли со дна моря, образуя импровизированное кладбище на дне стакана дыры. Самая знаменитое - это тело молодой девушки Барбары Диллинджер, которое находится на дне Блю Холл с 1998 года.
Дальше в посте будет фото и видео тел на дне моря, поэтому впечатлительным под кат ходить не стоит.

Голубая дыра пользуется дурной славой, "благодаря" многочисленным дайверам, которые переоценив свои силы и не имея достаточной подготовки погибли в Блю Холл.
На глубине более 50 метров, в пещере расположена арка, соединяющая Блю Холл с открытым морем.
И вот в стремлении опуститься на глубину и проплыть эту арку, неопытные дайверы могут уже и не вернутся. Дело в том, что на такую глубину могут опускаться только так называемые технодайверы, имея с собой специальные смеси газа для дыхания на различных глубинах, отличающиеся по составу.
Арка Блю Холл

Попытка нырнуть с обычным баллоном со стандартной дыхательной смесью приводит тому что на большой глубине наступает, так называемое азотное опьянение, или азотный наркоз.Проявляется это состояние заторможенностью, эйфорией, могут возникать галлюцинации, и потом наступает сон. Засыпая дайвер погружается на дно откуда уже не вернется.


На берегу Блю Холл находится импровизированный мемориал, где прибиты таблички с именами погибших.Точной информации нет, данные разняться, но примерно считается что в Блю Холл погибли более сотни дайверов.

Молодая девушка Барбара Диллинджер и вовсе так и осталась лежать на дне, родственники не стали забирать тело, рассудив, что раз Барбара так любила море, то пусть в нем и остается.
Впрочем возможно это было связано с тем, что поднятие тела с большой глубины дело очень затратное.

Тело Барбары в 2006


Барбара в 2014


Вот еще парочка отчаянных дайверов


Впрочем жертвами Блю Холл были и дайверы со стажем, например Юрий Липский, который заснял собственную смерть на камеру. Это видео тоже есть в интернете.


Тут можно посмотреть погружение-экскурсию по Блю Холл с опытными дайверами




Recent Posts from This Journal

  • Предполетное...

    Купили кошачью переноску, оформили паспорт и свидетельство на вылет и наш кошачий мальчик сегодня отправляется в свой первый, но не последний…

  • Руки прочь от Мурзика!

    Называю маму ласкательными именами. Начинали с Мамуся - постепенно дошли до Мурзика. Путь был такой: Мамуся-Муся-Мусик-Мурзик-Мурзичек. Теперь она…

  • Отдыхай и худей! Фитнес дом "Le Rosh", обзор.

    Принято считать что пребывание на отдыхе портит физическую форму. Вкусная еда, вино, праздность, большинство привозят лишние килограммчики с…

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →