ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Приструнить внутреннего хомячка, курс на эффективность


Я не знаю слышали ли вы о таком явлении как прокрастинация. Если не слышали, я вас поздравляю, я великий прокрастинатор к сожалению эту проблему знаю на своем личном опыте.
Огромный минус фриланса в том, что за свободу надо платить, двигать себя надо самостоятельно. Начальника над тобой нет, волшебного пинка никто не даст, планов и отчетов тоже нет и лично меня это очень расслабляет, и в итоге ведет к застою, и снижению продуктивности. Сейчас у меня больше времени, но успеваю меньше чем раньше, когда день был расписан по минутам, и приходилось вертеться как белке в колесе.
Очень доступно и с юмором проблема прокрастинации и ее причины рассказаны в одном из выпусков моей любимой программы "все как у зверей", на примере хомячков))


Вот со мной так дело и обстоит, умом я понимаю что планов громадье: мне надо сделать ребрендинг группы, выложить новые фотографии, заняться рекламой, покрывается пылью велотренажер на котором все обещаю себе позаниматься, уже год лежат заготовки для самостоятельного изготовления реквизита, а еще хотелось сделать новые прайсы, и в планах написать в блог много разных постов(для них приготовлены фото), изменить дизайн и многое другое.
А не деле не знаешь за что взяться, руки опускаются от многозадачности, и поэтому просто открывается бесполезная виртуальная игрушка, социальные сети, сериалы, передачи. И даже посуда остается немытой.

Время тратится совершенно неэффективно, совершенно неправильно. Планов и дел тьма - эффективность недостаточна.
Причем когда моя работа напрямую связана с клиентами моя эффективность очень высока: я с энтузиазмом организую съемку, в работе выложусь на 100 процентов, обработаю фото в срок. А потом все: опять берлога, низкая энергия, потеря времени. Получается что в работе я спринтер чистой воды, бегун на короткие дистанции, а хотелось бы развиваться и в перспективе. Я понимаю, что надо что-то менять определенно хватит так жить. Сейчас я ничего не делаю для долговременных целей. И хоть во время работы я фонтанирую энергией, почему то вне работы я унылая какашка(что еще связано ситуацией в Египте конечно), энергии и желания ни на что нет.

Поэтому я решилась на эксперимент. Пройти курс личной эффективности и антипрокрастинации от психолога Ольги Юрковской.
Про Ольгу и ее программы, я уже не раз слышала и читала в блоге Мадам Шазли. Ангелина в личной переписке положительно отзывалась о пользе курсов на личном примере. Меня лично впечатлило, что yurkovskaya придя в жж, за три месяца вошла в топ 100! Очевидно человек знает о том, как быть успешным и эффективным и может этому научить.
О результатах обязательно отпишусь в блоге)
Кстати у Ольги есть и бесплатные курсы, вот тут например можно бесплатно получить 5 уроков по денежному мышлению.
С отношением к деньгам мне тоже нужно работать и работать, но не все сразу, сначала разберусь с личной эффективностью. Почти классически, начинаю новую жизнь с понедельника))

Recent Posts from This Journal

  • Предполетное...

    Купили кошачью переноску, оформили паспорт и свидетельство на вылет и наш кошачий мальчик сегодня отправляется в свой первый, но не последний…

  • Руки прочь от Мурзика!

    Называю маму ласкательными именами. Начинали с Мамуся - постепенно дошли до Мурзика. Путь был такой: Мамуся-Муся-Мусик-Мурзик-Мурзичек. Теперь она…

  • Отдыхай и худей! Фитнес дом "Le Rosh", обзор.

    Принято считать что пребывание на отдыхе портит физическую форму. Вкусная еда, вино, праздность, большинство привозят лишние килограммчики с…

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →