ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Мне не страшно

В связи с тем, что у нас тут были теракты в Александрии и Танте, возросло число вопросов на тему, "А как вам там, не страшно? ", и боязнь людей лететь в курортные города Египта.

Даже моя племянница - стюардесса, человек, который летает каждый день, сначала хотела приехать к нам, потом написала что после взрывов лететь страшно. И это притом, что она как раз летает в Питер. Потом передумала и хотела прилететь, но хорошие цены на билеты кончились.
И туристы многие пишут, что теперь боятся лететь.

Отвечаю: нам тут не страшно, мы живем обычной жизнью. Ну и стоит заметить что теракты вообще-то были в других городах, которые довольно далеко находятся от Шарма.

Для примера: если был теракт в Питере в метро, должны ли жители Екатеринбурга бояться выйти за хлебом? Нет? Ну вот и мы не боимся.

Очень многих напугали сообщения про чрезвычайное положение введенное после терактов.
Но давайте разберемся, что же это такое.
Чрезвычайное положение совсем не значит, что все пропало шеф.
Это всего лишь особый режим вводимый в стране или отдельных её районах для защиты от внешней или внутренней угрозы, поддержания общественного порядка.
Что плохого в том, что вопросам безопасности будет уделено ОСОБОЕ внимание и усилена бдительность?

Кстати, что касается Шарма, то он всегда был на особом положении. Город окружен и охраняется армией, въезд и выезд, дороги Шарма в вооруженных блокпостах, где идут постоянные проверки.
Многие отели охраняются собаками натасканными на поиск взрывчатки. Много полиции.

Сейчас в аэропортах закуплено новешее оборудование и отлажена система безопасности, после злополучного теракта в небе над Синаем.

И да, скоро я опять лечу в Россию, из опасного Египта, причем через небезопасную Турцию.Ну что теперь не жить что ли?

Цель терроризма в том и заключается, чтобы посеять страх и панику, запугать. И когда мы боимся жить, выходить из дома, боимся летать, путешествовать, это значит они достигают своих целей.

Я незнаю как вы, а я в этом плане немного фаталист. Как говорил мой папа "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Недавно увидела на фейсбуке пост девушки, тоже живущей здесь:

И я с этим согласна, у каждого свой срок. Вот например мой папа попал в жуткую аварию, машина слетела с трассы, врезалась в дерево, замята была даже крыша с водительской стороны. Машина восстановлению не подлежала, отдали на запчасти. На нем чудом не царапины, это просто было не его время уйти. А умер он дома через несколько лет, от того что остановилось сердце. Спустя некоторое время я случайно разговорилась с женщиной, которая сказала что у нее недавно умер сын, которому было всего 23 года. Я спросила что случилось и она ответила что он просто лег спать и не проснулся, тоже остановилось сердце. В 23 года, молодой парень просто умер в собственной кровати, а кто то выжил, находясь в том злополучном взорванном вагоне в метро.
Что это, как не предопределенность?

Я конечно за разумный подход и никому не посоветую полететь на отдых в Сирию, но в остальном, если честно Египет и Турция по степени "опасности" не сильно отличаются от других стран, потому что времена сейчас такие, что от террористических атак не застрахована ни одна страна в мире, включая Россию. Боимся выйти из дома? Но ведь был период и когда дома взрывали...

Я вижу лично лишь один выход, жить обычной жизнью и не думать о плохом.
Я не хочу жить в страхе, не хочу сидеть под одеялом и трястись как бы чего не вышло, я хочу жить полноценной жизнью, выходить на развлекательные мероприятия, путешествовать, ездить на метро если нужно, летать.
А вы?



Tags: мысли вслух, накипело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady february 15, 20:14 89
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments