ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

А я маленькая пакость, а я маленькая гнусь или shkoda Фелисия представляет...


До Фелис я никогда не подозревала что кошки могут быть настолько изобретательны в пакостях.
За год ей пришло в голову столько чего не приходило интеллигентной Кассандре за 11 лет ее жизни. Иногда мне кажется что даже с обезьяной было бы проще)

Маленькой она любила кататься на шторах, к счастью сейчас переросла это увлечение.

Она обожает сбрасывать предметы с высоты, перебила мне несколько стаканов. Тут я грешу на ее глухоту она же не слышит грохот сбрасываемых предметов.

Я уже рассказывала про ее пакости в ванной комнате и как я узнала что она чистит зубы моей зубной щеткой. Вот такой у нас туалетный утенок котенок активный.

Любит опрокинуть мусорное ведро, или вытащить из него что нибудь и раскидать везде.
Любит воровать еду чуть зазевался и оп, Сонька Фелис золотая ручка лапка уже стащила лепешку или котлетку. Главное утащить, а потом она уже разберется что делать, котлетку понадкусает, лепешкой будет играть.

Она таскала и сейчас утаскивает мою косметику, стоит нечаянно оставить косметичку открытой.

То же самое с ящиками, если недокрыть и оставить хоть маленькую щель, будет шмон, и утаскивание вещей.



Так она сперла мои золотые сережки, 2 часа ушло на поиск, спрятала она надежно.

Я уже молчу что все аксессуары для съемок она безоговорочно считает своими игрушками. Я прячу в коробки она пытается вскрыть эти коробки и выудить хоть что нибудь. И это при том что у нее полно своих игрушек.
Как классический воришка любит она делать это ночью, она не понимает что прозводит шум. А я блин просто хочу спать, и никакое брысь тут не сработает. Это каждый раз надо вставать и идти ее доставать.

Тогда родилась идея использовать единственный доступный вариант отпугивания, который не любят все кошки, брызгать на нее водой. Для этой цели отлично подошла икеевская брызгалка. Я теперь даже сплю с ней. Натренировалась, жизнь заставит.

И теперь если в темноте доносится шум я нащупываю брызгалку приподнимаююсь в анабиозе и почти не открывая глаз как заправский снайпер в темноте пуляю в сторону шума. Оттуда доносится Бляяя Мяаа, и топот сбежавшего носорога. Через 15 минут когда я снова погрузилась в сон носорог возвращается и продолжает)

Я опять просыпаюсь пуляю, и так несколько эпизодов звездных водных войн за ночь, весело нам да?))

А потом она устает, приходит ложится на соседнюю подушу начинает громко мурчать и сосать титю свою, передними лапами мнет себе пузо, а задними лапами месит мне голову)) Но я люблю эти моменты)

Еще она любит осваивать пространство и лазить совершенно везде и ей пофиг что это кухня например. Еле отучили прыгать на плиту, я включала плиту подносила Фелис держала над плитой лапы, видишь горячо? Хорошо что помогло, ибо ныряние в ванну ее в своем время ничему не научило)


Но остальные рабочие поверхности на кухне не горячие и очень любопытно все проинспектировать. Один раз захожу а кошь ровнехонько жопкой сидит на чайнике. Или может присесть в кастрюле посидеть. Если хоть на минутку открыть дверцу шкафчика она моментально туда ныряет и лезет поглубже, и надо постаратьсся чтобы достать ее и не выгрести при этом половину содержимого за которое она хвптается когтями в попытке удержаться внутри.

Однажды запрыгнула в борщ, хорошо что он был холодный, лапы стали приятного розового оттенка, борщ достался унитазу.

Застукав ее на кухоных поверхностях выхода два: просто снять ее и педагогического эффекта от этого нет, и второй, когда в ход снова идет спрей. Она эту бутылку уже отлично выучила, и если принести брызгалку и наставить на нее, то можно и не брызгать: с характерным возгласом животина с шумом и пробуксовкой ретируется, роняя по пути предметы.

И при этом прекрасно знает куда лазить нельзя и понимает что брызги воды это кара, ведь если наставить на нее брызгалку в любом разрешенном месте, она не реагирует на нее знает что санкций не будет. Просто она живет по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно". И ни в чем себе не отказывает. Она запросто может подойти и вырубить мне комп))


Но что бы она не сделала на нее просто невозможно сердится. И мы ее не наказывали никогда. Сначала было ее очень жалко за трудное детство, сейчас мы ее просто безумно любим и невозможно наказывать того, кто умильно смотрит своими глазками бусинками и доверчиво растекается в твоих руках нежной меховой тряпочкой. Она задорный, веселый, игривый, любопытный ребенок и для нее весь мир большая игровая комната. И что с ней делать? )Только обнимать, тискать и целовать в розовый нос)

С нашей пакостной девочкой мы живем по принципу

У меня была собака, я ее любил,
Она съела кусок мяса - я ее любил;
Она писала на коврик - я ее любил;
Она тапочки сожрала - я ее любил...
И сказал я той собаке: 'Видишь, все терплю!..'
И ответила собака: 'Я тебя люблю...'

А как любят пакостить ваши любимцы?

Tags: Фелисия, занимательное котоводство, котозависимость, так и живем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →