ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Зачем одной кошке 5 имен, или как воспитать из котэ личность



Кроме истории появления Кассандры, мне хочется рассказать об особенностях ее характера.Прошу заметить демотиватор собственного производства, в главной роли Имярек)

И так несколько забавных фактов о Кассандре:



1. Она считает, что может контролировать людей.
Кассандра не выносит выяснения отношений между людьми. В ее системе ценностей это неправильно.Она совершенно не позволяла повысить тон при разговоре с папой, если разговор шел на эмоциональных тонах(а я просто холерик по темпераменту)), сразу же я была покусана в назидание. Она укладывала его спать вечером, буквально ходила за ним по пятам истошно орала и требовала, показывала направление что идти надо к кровати. В кровати начинала мурчать и сразу успокаивалась.
До сих пор, если люди при ней разговаривают на повышенных тонах, или излишне эмоционально, жестикулируя - реакция следует мгновенно: она выявляет "виновного", часто исходя из личных симпатий, а не соображений объективности))). Кара в виде покусов наступает незамедлительно, вплоть до прекращения нежелательного поведения.



2. Кассандра - девушка с характером.
Виноваты сами)) мы ее никогда не подавляли, воспитывали как личность, уважая ее границы, ее желания. Например: она любит коробки, и мы договорились, что коробка -это ее территория. И если она туда залезла, то трогать ее нельзя, хоть и очень хочется. Это ее право на личную неприкосновенность. Кассандра ненавидит закрытые двери. Ей важно знать что она может выйти и зайти в любой момент, ок кошка, у нас нет закрытых наглухо дверей). И еду тоже можно выбирать по принципу нравится или нет).


3.Самые любимые игрушки - елочные, и мишура.
Кассандра попала к нам в новый год, когда стояла елка, наверное поэтому у нее так и остались на всю жизнь любимыми игрушками мишура и шарики с елки. Такой вот игрушковый импритинг, первые детские впечатления. Из за нее мы, взрослые люди несколько лет подряд ставили для нее елку. И с какой радостью она ее дербанила!, воровала игрушки и прятала, лазила по ней и даже роняла пару раз. Ну да ладно, ничего не жалко для котячьего счастья. Я и сейчас ей привожу в подарок из России любимую мишуру. Доказательства на фото) кошь сидит на елке.





4.У Кассандры всегда было 5 имен.
Собственно Кассандра официальное кошачье имечко)), папа звал ее Лахудра и Макитра в зависимости от настроения))) , я Дочей, когда она хорошо себя вела и Сучкой если плохо))) к чести Кассандры плохо она себя ведет очень редко, это хоть характерная, но хорошая, добрая и умная кошка. В основном сейчас она Доча).Ну разве не прелесть?




5.Дама из подвала Амстердама.
Явно не помнит свое подвальное пришлое, считает что она аристократических кровей, прибыла к нам из лучших домов Парижа, не меньше, и ведет себя соответственно)).


Если корм в миске полежал пару часов, то все, его надо выбросить, не притронется, а кроме того миску следует обязательно помыть. Дама очень взыскательна и чистоплотна. По этой же причине, туалет должен быть убран незамедлительно. К этому она меня приучила наглым шантажом: показательно шла к туалету и если он по ее мнению недостаточно чистый , демонстративно шла под кровать и присаживалась показывая, что раз хозяйка плохо выполняет свои обязанности, то она будет вынуждена справить нужду прямо здесь. Я приходила в ужас, быстро бежала менять туалет, она важно вылезала из под кровати, и шла делать свои делишки в свежепоменяный туалет. И кто кого воспитывал спрашивается?)

А какие забавные особенности характера есть у ваших любимцев?
Tags: Кассандра, занимательное котоводство, котофото
promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments