ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Дискриминация русских туристов в турецких отелях


На второй день нашего приезда была назначена встреча с гидом. Мы ее пропустили. На третий день увидели гида в окружении свежеприбывших туристов, которые эмоционально жаловались на ужасную дискриминацию по национальному признаку!
Подойдя поближе мы узнали все подробности! И так, как же унижают и обижают русского туриста в Турции?

Возмущенно женщины рассказали гиду что отель не поселил их в номера с видом на море! Вы представляете себе эту наглость да? Если гражданин прилетает с русским паспортом, услуга (апргейд номера)должна быть предоставлена незамедлительно и бесплатно! Это другие национальности как дурачки доплачивают за вид из окна, а русскому гражданину он положен по праву рождения, иначе отель навсегда будет записан в списки дискриминирующих по национальности)
Женщины грозно обещали обойти все номера с видом на море и доподлинно узнать доплачивали ли другие туристы за вид из окна, и если кому нибудь удалось просочиться на халяву, уверена отелю не поздоровилось бы)

Вторая претензия: мало того что окна не выходят на море, так еще и выходят на соседний отель!
Вот это ужас правда?

Я прям уверена что все эти люди в своих родных городах живут только в хрущевках выходящих как минимум на площади, маковые поля, озера, дворцы, парки или набережную морей. Поэтому так невыносимо на отдыхе видеть из окна другое здание, пусть и красивое.
Привычка видеть прекрасное понимаете ли... а гадкие турки портят людям отдых.

Но самое ужасное, что в отеле напротив есть система охлаждения и она шумит.
Конечно если закрыть окна, то никакого шума вообще слышно не будет, а для комфортной температуры в номере есть кондиционер, нет нужды спать с открытым балконом.

Но русский человек не любит эти западные штуки облегчающие жизнь. Только хардкор, выключить кондишен к чертовой матери, открыть балкон и жаловаться на шум с улицы.

А еще оказалось что море не похоже на море!Напоминает озеро! Упс! И зачем люди летели а? Везде обман.
Пляж не достаточно красив. На входе попадаются камни, песок не привозной.

Короче море слишком мокрое, песок слишком рассыпчатый и бла бла))

Я не выдержала и говорю "Женщины, ничего что вы отель выбирали сами? А отзывы почитать не пробовали? Тогда знали бы и как пляж выглядит и про лагуну с камнями."

Я наверное лох недостаточно прихотлива, но блин я отель выбирала с открытыми глазами, меня все устраивает и претензий нет.
И вообще я понимаю что к гиду этих претензий быть и не может ну не он вам отель выбирал. Смотрели сами по бюджету и отзывам? При чем тут гид?

Гид кстати попался очень хороший и терпеливый он постарался сгладить ситуацию пояснить что выбор уже сделан и лучше отдых провести на позитиве.
А с другой стороны может это капризные туристы правы? Пофиг, что гид наемный работник, турагент продает тур, а с отелями сотрудничает туроператор. Может именно гид обязан донести до руководства что отели с которыми туроператор работает полное говно? Турист недоволен млин.
И убедить оставить в списке отели только уровня риксоса. Пофиг что большинству это будет недоступно - 200 тыс за неделю вместо 20, зато можно всем угодить))) и недовольных не будет.



Tags: Турция, накипело, отдых, отель, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

promo ismilady сентябрь 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →