ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Что не так с чартерными рейсами?



Чтобы вы подумали если ваш рейс был дважды задержан, стюардессы напряженные и грустные, командир воздушного судна говорил слишком наигранно веселым голосом, а кресло рядом с вашим пардон, обоссано?

Правильно ничего хорошего. Именно так все и было, когда мы вчера собрались лететь домой из Турции.

Сначала рейс перенесли на 5 часов. Ну ладно это норма для чартеров. Потом опять задержали, когда мы сидели уже в аэропорту.
Чартеры летают как маршрутки туда-обратно, вылет в Турцию тоже был задержан по причине позднего прибытия рейса в Ростов.

Нам дали посадочные талоны, одно место у окна, одно в центре, наши места были нормальные, а вот крайнее у прохода было мокрым. Девушка пришедшая на это место вымочила юбку, и была в ужасе, потому что явно воняло мочой.

Ее пересадили, но нам сидеть рядом с этой вонью было тоже противно. И ваще приходят нехорошие мысли, как там вели самолет, что пассажир уписался)) Мы попросили стюардессу как-то ликвидировать запах. И тогда она нас тоже пересадила на другие места. Кресло прикрыла пеленкой.

Меня лично удивило то, что самолет вообще не был убран после предыдущего перелета. Элементарно достаешь откидной столик, а он в налипших крошках, которые на тебя сыпятся. Это неприятно. Про свежеобоссанное сиденье от предыдущего рейса я вообще умолчу.
Не понимаю это теперь норма, не готовить самолет к следующему перелету? А необходимую предполетную техническую проверку тоже пропускают?

Питание на борту тоже удивило. Я конечно понимаю, что чартеры очень экономичный вид транспорта и путевка с перелетом обходится совсем недорого.
Но люди, как вам эти варианты:
1. Базовый набор: булка для гамбургера, две печенюшки.
2. Касалетка на выбор: мясо с макаронами или рис с курицей.

Мяса микроскопические 5 кусочков, макароны сухие без намека на соус и совершенно несоленые. Соли в наборе нет. Только сахар.
Рис вроде был с каким то соусом. Поскольку мы были голодные после задержки рейса, то были рады и этому.





Политика этой авиакомпании такова, что напитки разносят только после еды, я чуть икоту не заработала от сухих макарон пока дождалась водички.
А интересно что нужно было положить в булку для гамбургера, может печенюшки? Ни масла, ни сыра, ни соусов, ничего больше не было.

Посмотрев на питание подумалось - может лучше вообще без него? - и предложить туристам самим на борту купить вкусные и не самые дорогие сэндвичи, как например делает бюджетная авиакомпания Пегасус. Либо чтобы туристы знали что нужно обеспечить себя питанием самостоятельно, или билет с питанием подороже.

Экономия это конечно хорошо, но она должна быть разумной. Пусть так же чартеры будут дешевые, доступные, но перераспределить бюджет, потратится на клининг, по мне лучше самолет чистый, чем сухие макароны и булки в виде еды. Такое вот мое обывательское мнение. И повезло им, что девушка оказалась нескандальная, которая одежду вымочила.


К экипажу претензий нет, пилот был весел и профессионален(сказали бывший военный)), много шутил, взлет-перелет-посадка все на отлично и это самое главное.
И еще здорово то, что лететь совсем недолго.

Не хочется быть бурчащей бабкой, но дам полезный совет: если вдруг полетите на моря с Ред Вингс берите с собой перекус в дорогу. Чартеры экономят на всем!

А дома нас сестра встретила борщом. Борщ с черным хлебом, после алл инклюзива - это такая радость).


Tags: перелет, путешествия

Posts from This Journal “перелет” Tag

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments