ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Крым отельный, ожидания и реальность

В Крыму я была в первый раз, начитавшись интернета представление о гостиницах было невнятное, диаметрально противоположное. С одной стороны представлялись койки в покосившихся сараюшках на берегу моря, потолочный вентилятор, туалет во дворе.

С другой стороны читала о роскошных отелях, предоставляющих даже алл инклюзив сервис, но увы запредельно дорогих 3* отель по цене 5* на Мальдивах .

То что я увидела на самом деле, приятно удивило. Я узнала что в Крыму существует ассоциация малых отелей Крыма сокращенно АСМОК. Это условно "средний класс" отелей, наверное тот сегмент, о котором в интернетах писать неинтересно, потому что нет скандала, нет интриги: и не сараюшки, и не шикарные неимоверно дорогие хоромы))
А ценовые категории у малых отелей разные, подобрать можно на любой кошелек.

Удивительно, что члены этой ассоциации считают себя не конкурентами, а коллегами. Вместо того чтобы перегрызть друг другу глотки в битве за клиента, люди вместе отстаивают свои права, вместе учатся новому, совершенствуют сервис, вместе даже праздники отмечают!
А потому что у каждого отеля своя фишка, своя ниша, своя направленность, а значит и клиент у каждого будет свой.

И эти люди, владельцы небольших отелей с которыми мы лично познакомились, не побоюсь этого слова отельеры нового поколения.
Особенность малого отельного бизнеса в Крыму в том, что это семейный бизнес. Люди работают не на дядю, а на себя.

По себе знаю, когда человек работает на себя он заинтересован предоставить хороший клиенториентированный сервис, я так работаю: важно чтобы людям понравилось, важно чтобы люди приехали еще, важно, чтобы тебя рекомендовали друзьям и знакомым.
И вот это я увидела. Задача не ободрать как липку, и не брать на дешевизну количеством, а не качеством, а желание сделать и организовать все так, чтобы людям понравился отдых.


Современное оснащение номеров(стыдно, но я искренне удивилась наличию сейфов, думала на наших курортах этого в принципе не бывает)), новая мебель, ремонт, вай фай.

Многое очень многое в Крыму зависит от личности владельцев отелей. С одной стороны это плюс, но и это может быть минусом, если владелец жаден например. Нам повезло встретить хороших отельеров.


Беспристрастный репортажи с фотоотчетами об увиденных отелях и ценами на размещение будет в крымских выпусках рубрики ОбЗорро. Думаю вы тоже удивитесь)

Не хотите пропустить? Подписывайтесь на обновления блога.
Tags: Крым, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →