ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Тяжела ноша, но выбор дороже...


Я всегда в аэропортах смотрю, удивляюсь и даже немного завидую девушкам в платьицах, на каблучках, с легким чемоданчиком, миниатюрной розовой дорожной сумочкой, дыша духами и туманами они легко цокают по трапу))

Люди как вы это делаете? Я так вообще не умею. Типичная картина: я в джинсах, кроссовках, пыхтя волоку здоровенный чемоданище и на мне навешана куча ручной клади: сумка с камерой и объективами, там же планшет(примерно 4 кило), сумка с ноутом и всякими гаджетами (еще 5-6 кило), дамская сумка(паспорта, билеты, косметичка), и собственно ручная кладь с тем, что не поместилось в чемодане(от 10 кило обычно).


Причем ладно сейчас, когда надо туда сюда возить много нужного между странами.
Это началось давно. С тех пор как еще учась на втором курсе своего первого института одна полетела в Тай.
В Тай я летела через Иркутск, до Иркутска надо было ехать поездом. Папа провожал меня на поезд и пыхтел и матерился поражаясь весу чемодана. В Иркутске жил мой одноклассник, я у него останавливалась проездом, он встречал меня на вокзале и провожал в аэропорт. Коля тоже сильно пыхтел перенося мой чемодан, но не матерился, подозреваю что сдерживался.


А тогда опыт перелетов у меня был никакой, и я почему то даже не знала что можно везти всего 20 кг. Как выяснилось чемодан в 20 кг, я собрала только для поездки в Тай.
Я же девочка, полетела на вожделенный курорт, аж на 10 дней. У меня были бесконечные платья в багаже и аж 6 пар туфлей, как счас помню. Причем туфли такие на каблучищах.

И конечно по закону подлости в Тае я носила то, что купила там: легкое платьице, которое помещалось в кулак, и наилегчайшие шлепки. Это уже в Тае выяснилось что по жаре на каблучищах не набегаешься.
И на всех фотках я в этом платье и в этих шлепках)))

Обратно у меня было уже 40 кг. Во первых шоппинг. Во вторых куча подарков всем. А еще я везла деревянную голову слона на стену, тайский деревянный зонт ручной работы, ну самые необходимые вещи понимаете ли))
И фрукты! Манго, личи, ананасы.

40 кг...

С помощью мне опять повезло. Со мной в тургруппе летел знаменитый криминальный авторитет из Читы, и вез с собой двух охранников. Вот эти два горриллоподобных дяденьки помогли допереть чемодан до стойки регистрации.

А там меня огорошили, что у меня жуткий перевес в 20 кило и я должна им что-то типа 200 долларов за это.
Я конечно офигела, меня никто не предупреждал, что нельзя провозить все что я хочу в любых количествах, и расставаться с вещами я была не намерена. Денег на оплату лишних кило у меня тоже уже не осталось, с собой было примерно 20 баксов.

В общем я отказалась платить, честно сказала что денег нет, и тогда мне предложили занять денег у тургруппы и оплатить, я опять в отказ, и тогда мне сказали что меня не выпустят.
"Ну и ладно" - сказала я руководителю тургруппы, выступавшей в роли посредника "Передайте им - мне тут понравилось я согласна, остаюсь" Это была какая то дерзость и борзость молодости, сейчас бы меня подобная ситуация вверла в стресс, а тогда я абсолютно не переживала и была уверена что выпустят.
И ведь выпустили! Посовещались между собой, спросили сколько денег есть, забрали 20 баксов и разрешили лететь домой с перевесом, вдруг наглая девка и впрямь останется, кому нужен головняк.


Казалось бы эта история должна была меня научить не брать лишнее, но я не могу.
Как представлю что мне вдруг на отдыхе захочется надеть именно это синее платье, которые я сейчас не возьму, и пусть с собой голубое, красное и желтое, будет фрустрация, что нет синего.

Поэтому куда бы я не ехала, несмотря на то, что нормы я уже знаю, меньше положенного у меня в багаже не получается никогда.
И конечно половину из этого я не успеваю одеть, но зато у меня есть ВЫБОР.
Это самое главное.

Мое отношение к необходимости всегда иметь выбор лучше всего иллюстрирует старый английский анекдот:

"Англичанин после кораблекрушения попадает на необитаемый остров.
Его находят только спустя 10 лет.
За это время им на острове построено 3 хижины.
И моряки недоумевают почему он выстроил целых три хижины.
Он поясняет "Первая это дом где я живу"
-А вторая?
-Это клуб, который я посещаю
-Но третья?!
-А это клуб, который я игнорирую."


Я считаю это здорово , когда есть что игнорировать)

В общем я давно умела возить много, а сейчас эти умения совершенствуются, и теперь получается провозить даже больше нормы, тут есть свои нюансы, расскажу про лайфхаки отдельным постом, а то длиннопост получается. И теперь понятно да, почему я так рада дорожным весам, для меня это реально маст хэв.


А вы друзья мои как предпочитаете путешствовать? Что для вас важнее возможность выбора или личный комфорт?


Tags: личное, обо мне, так и живем

Recent Posts from This Journal

  • Предполетное...

    Купили кошачью переноску, оформили паспорт и свидетельство на вылет и наш кошачий мальчик сегодня отправляется в свой первый, но не последний…

  • Руки прочь от Мурзика!

    Называю маму ласкательными именами. Начинали с Мамуся - постепенно дошли до Мурзика. Путь был такой: Мамуся-Муся-Мусик-Мурзик-Мурзичек. Теперь она…

  • Отдыхай и худей! Фитнес дом "Le Rosh", обзор.

    Принято считать что пребывание на отдыхе портит физическую форму. Вкусная еда, вино, праздность, большинство привозят лишние килограммчики с…

  • Из жизни кошачьих...

    Новые хозяева Санечки радуют его фотографиями

  • Как быстро выйти замуж

    Хотите замуж? Рецепт прост. Записываетесь ко мне на съемочку, я раскрываю все грани вашей красоты. Запиливаете фоточку в инстаграм - ждете…

  • Будни гламурного фотографа или закулисье одной съемки.

    О чем вы думаете когда видите такой кадр? Что там было за кадром? Гламурный фотограф выпил чашечку кофе/бокал шампанского, пока модель пребывала в…

  • Патриоты они такие патриоты)

    Клевый стеб над Михалковым))Кортнев красавчик!

  • До свидания мистер Биг!

    Когда то, в раннем студенческом возрасте сериал "Секс в большом городе" был один из самых любимых. Жизнь и приключения четырех подруг были так…

  • Тройник - многогранник Power Cube Офис

    Я уже давно не езжу никуда без тройника. Всегда вожу много техники с собой: ноут (у него сдохла батарея и он не работает автономно), разумеется…

promo ismilady february 15, 20:14 84
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments