ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

  • Mood:

Поделится позитивом + наш опыт примирения кошек



Сегодня ровно месяц, как счастье Фелисия появилась в доме. Настало время подвести первые итоги. И так за месяц малышка успела:

1. Обрести имя. Это было непросто, имя хотелось красивое, сразу на ум пришло Клеопатра, но я считаю что лучше если в имени есть буква "с". Засела за сайты в поисках самого лучшего имени, и на одном из сайтов наткнулась на значение имени своей первой коши Кассандры- это означает "запутывающая мужчин". Тут я сразу поняла: как корабль назовешь так он и поплывет - ибо попадание 100 процентов))), поэтому решила подойти ответственно.
Мне понравилось имя Кассиопея - "глаза как звезды", но победил вариант Фелисия, что значит "удачливая".
Вот такая она была месяц назад:

2. Подрасти)) За месяц Фелис прибавила 400 граммов!!!
Желудок у котенка не больше наперстка? Аха-ха)) Первые дни она мела все что не приколочено, воровала еду Кассандры, лезла в мусорное ведро.  Сейчас  при хорошем аппетите, отношение к еде спокойное, и меня это радует.
А еще у нее отросли усы(почему то не было), заросли проплешины. И мы научились лакать! Вот.  А до этого она просто всасывала молоко, попадало даже в нос, и мочила уши при этом.
Вот та
кие были залысины, я даже боялась что лишай.

Но нет. Нарастили прекрасную шерстку.



3. Привыкла к своему туалету(ттт). Хотя были и промахи, пару раз лужицы по дому, разочек в кровать, а еще как то она сутки дежурила на кухне поджидая еду).
Спала там, играла, ну и пописала заодно. Правильно, вдруг отлучишься с вахты а тут раздача откроется)). Сейчас с лотком порядок.  Растем!

4. Активно познавала мир, не обошлось и без эксцессов)). Разбила пару стаканов, любит воровать и дербанить туалетную бумагу, салфетки. Опрокинуть мусорное ведро - это раз плюнуть, про провода уже молчу, ну а апофеозом стало ныряние с головой в полную ванну, что почти вызвало у хозяйки инфаркт микарда вот такой рубец))). К счастью обошлось без последствий.


5.И самое главное- тадааам... Подружилась с Кассандрой!. Причем произошло это резко. Две недели отношения были весьма прохладными, младшая кошка очень хотела играть, но контакт между ними сводился к обмену оплеухами(от Фелис) и подзатыльниками (от Каси). Пока не случилась чудесная ночь примирения. И хоть она была для меня бессонной, принесла много радости и умиления.



Хочу поделится нашим опытом может это кому то пригодится.
Один раз малышка испачкалась, и мне пришлось ее помыть. Она так верещала протестуя, что примчалась Кассандра и определив меня как агрессора покусала за ногу(слегка). Вступилась. А я даже обрадовалась)) и мне пришло в голову использовать эту реакцию для примирения.

Для этого пришлось немного подержать Фелис в руках, ограничивая ей движение , она начала жалобно орать свободу попугаям Миууу Миууу, примчалась Кассандра, оценила обстановку, что никто никого не обижает, но малявка продолжала жалобно мявкать.

И тогда у Кассандры случился какой-то переворот в сознании, плюс сдвиг на гормональном уровне, до нее вдруг дошло!, это не противное мелкое нечто пробралось в дом и ворует любовь и еду. Это котенок, маленький кошачий ребенок!

Она бросилась вылизывать мелочь и утробно урчать от избытка чувств. Фелис сначала не поняла что это вдруг и привычно продолжила отвечать оплеухами, а потом до нее дошло что коша подобрела и теперь ура! можно играть(и даже с хвостом!). И она стала пользоваться любовью Кассандры и своим положением, отгрызая несчастной уши и хвост))).

Вымыть ее и проявить свои чувства Кассандре удавалось лишь когда Фелис засыпала. К счастью спит она часто) Кроме того Кассандра немедленно решила, что со вновь обретенным детенышем надо непременно гнездоваться. В качестве гнезда она решила выбрать мою кровать, а именно подушку в углу кровати. И всю ночь она пыталась удержать "птенца" в гнезде и помыть, убаюкать, а зубастый "птенец" периодически(когда просыпалась) сопротивлялся и кусался)).

И вот так ВСЮ НОЧЬ они мурчали, мявкали, вошкались, бегали по подушкам, и абсолютно не давали мне спать, но это было безумно умилительно)).
Всплеск гормональный у Кассандры прошел через пару дней, но после этой ночи лед ушел, малышка воспринимается, как "своя", и теперь коши неплохо общаются, спят вместе, едят вместе, играют иногда.
Вот так, может кому пригодится.

А ниже предлагаю полюбоваться фото из нашей ночи умиления примирения.


1. Утащила в гнездо)



2. Намывает))



3. Надо успевать пока спит)


4. Сопротивление



5. Примирение)


6. Надежный метод, чтобы птенчик не сбежал)))


7. Мимими))


Всем мира добра и котиков!))
Tags: Кассандра, Фелисия, занимательное котоводство, котофото
Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments