ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Будни гламурного фотографа или закулисье одной съемки.


О чем вы думаете когда видите такой кадр? Что там было за кадром?
Гламурный фотограф выпил чашечку кофе/бокал шампанского, пока модель пребывала в руках опытного визажиста. Ассистенты готовили съемочную площадку, подвезли заказанные лепестки роз.
Готовая модель в пеньюаре ждала приглашения на съемку, ассистенты закончили последние приготовления, модель вошла в кадр, фотограф лениво прицеливаясь небрежно отщелкал серию, и заказал еще кофе/шампанского в студию...

Ну может где-то так и происходит. А у меня же вечно все через ж...
Расскажу про закулисье этого дня.
Племяшке - моей универсальной ТФП модели надарили роз, много. Это ли не повод сделать гламурную фотосессию красотки в лепестках? Да сам Бог велел.

Ну мы и договорились отсняться конкретно в этот день, потому что она часто бывает занята, работа непредсказуемая, летает девица наша, а розы вянут, надо было успевать.

Мы договорились, что я барсиком сбегаю в банк, а она пока может приготовится, и начнем.

Но все пошло не так. Именно в это день по дороге домой я подобрала второго котенка.
Приношу его домой, и понимаю, что в дом нам нельзя, у него страшная степень заражения вшами и блохами, живого места нет на бедняге, а дома второй котеночек(точнее первый подобранный).

Надо обрабатывать. Посылаю племянника в лечебницу купить шампунь от блох.
Все это время я вынуждена сидеть с грязнющим котенком во огороде, заперевшись от собак, которые ломятся в огород от любопытства.
Приезжает племянник, привозит шампунь из ветки, обычный, антиблошных не было и зачем то ему всучили обычный.

Матерюсь, прошу маму присмотреть за котенком, сама еду с племянником до ветеринарки, возвращаю шампунь, забираю деньги, врач говорит что шампуни это все фигня, вот спрей это да!
предлагает привезти котенка для обработки спреем, но мы едем в зоомагазин. Нахожу нужный нам шампунь для котят, покупаем.

Дома купаем с мамой отчаянно орущее, царапающееся, испуганное существо, все по инструкции: нанести, подержать 7 минут, блохи бегут по моим рукам я давлю их и топлю, жутко противно и котенка жаль.

Но самое ужасное, что когда я начинаю его сушить, то понимаю, что вши не сдохли, часть из смылась, но их все еще кишмя кишит.
Охота плакать и уже не до съемки, я все же принимаю решение везти его в ветку и обработать спреем по совету врача, не хочу заражать второго и весь дом.

Приезжаем в ветеринарку, врач говорит яжговорилсамивиноваты зря купали, если купали, то спреем обрабатывать сегодня уже нежелательно, слишком много обработки будет. Можно на ваш страх и риск, но котэ может отравится или даже сдохнуть.

Капец! Отравления котячьего я боюсь больше, чем вшей, поэтому опять едем в зоомагазин, я нахожу ошейник в продаже, он на основе эфирных масел отпугивающих насекомых, никакой химии.

Покупаю два, едем домой. Блох все еще много, поэтому принимаем решение с мамой искупать повторно, шампунь низкотоксичен.
Купаем повторно, модель моя в неглиже, злая уже, при параде уже мерзнет на улице, и торопит меня начинать. Но мне же некогда, у нас вши! опять часть дохлых паразитов вымывается при купании.

Начинаем сушить малявку, и все еще на нем полно этих гадов. Аааа я уже вся в мыле и вся злая, хватаю пинцет для бровей, и плошку с водой и начинаю пинцетом ловить на нем выживших и топить.
Твари пытаются выплыть, мама добавляет в плошку уксуса, чтобы они сдохли.

За 10 минут я становлюсь самым настоящим профессионалом по ловле блох, и смех и грех, точечно с особым злорадством хватаю пинцетом жирную жопку очередной вши, топлю в уксусе и честно почти счастлива в этот момент. Увлеченно ловлю блох минут еще минут 20.

Я бы так долго сидела, но моя модель гундит, она меня ждет, она замерзла, солнце уходит. Эххх...
Я надеваю ошейники на котят и отпускаю их домой тусить вместе. Понимаю, что заражениям нам не избежать все равно.

Иду снимать мою модель. Блин она готова, а площадка нет, лепестки все еще в букете.
Я вся взлохмаченная, одежда в мокрых пятнах, воняю уксусом, отряхиваю дохлых блох, руки стянуло от шампуня, кожа высохла. Мою руки, ничего не помогает, сухость и кожа стянута вся.

Этими руками я иду шелушить лепестки, Кристина мне помогает, в два счета мы готовим площадку, и наконец специалист по ловле блох начинает съемку))
А кому сейчас легко? Пофиг что замученная, злая и голодная, в стрессовых условиях я могу быть эффективной, этим меня не сбить с пути)
Считаю съемка удалась.

Этим же вечером поснимали двух красавцев на лепестках.
Заражения не удалось избежать, ошейники не помогли, на этих фото они оба блохастые))
Вот она скрытая сторона гламура))









Через пару дней купили спрей, обработали двоих, действительно спрей намного эффективнее шампуня, все блохи и вши сдохли.
Хэппи Энд!

Остальные фотографии с серии покажу в другой раз)
Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady february 15, 20:14 89
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments