ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

В Египет с питомцем, что нужно знать


Вполне возможно после поста о прелести жизни в Шарме, вам захочется приехать к нам на зимовку, а куда же девать питомцев? Или вдруг отдыхая в Египте встретите котика своей мечты, и тогда что?
Однозначно брать с собой! Я считаю других вариантов нет и быть не должно.
Сейчас по горячим следам расскажу как все это делается, как ввезти животное в Египет сколько примерно это стоит.
Сразу хочу уточнить пишу я о собственном опыте, в нашем случае это Россия-Египет, при въезде/выезде из других стран правила могут отличатся.
Но в принципе алгоритм все равно один.

Для начала узнаем требования страны, куда летим - по предполетной подготовке животного, и требования своей страны к вывозу. Рассчитываем сроки, чтобы все успеть.
Например в некоторые страны нужно чипирование, в Египет достаточно прививки от бешенства, но сделана она должна быть не менее чем за месяц до вылета! Поэтому важно все разузнать для начала, чтобы успеть приготовится.
Далее вы должны получить разрешение авиакомпании на провоз любимца.
Очень важное правило никогда не выкупайте билет пока не получите подтверждение!
Я кстати сама в этот раз сделала такую ошибку наивно полагая, что раз беру билеты за месяц, то места для животного будут. Дудки! На рейсе уже была забронирована собака.
Поэтому сначала бронируем билет, потом уточняем у авиакомпании можно ли провезти животное, конкретным рейсом( а есть компании, которые вообще их не перевозят), и только потом выкупаем билет.

Если у вашего животного нет паспорта и нет прививки от бешенства(она действительна в течение года), то начинаем подготовку с визита в любую ветеринарную клинику. Делать это надо за месяц до полета. За 10 дней до прививки желательно проглистогонить животное.
Сама прививка и обзаведение паспортом дело нехитрое. Три года назад когда мы летели с Кассандрой все вместе стоило 300 руб, а вот с котиком недавно прививка и паспорт обошлись уже в 500 р.
Самое главное что в результате у вас в паспорте обязательно должна быть отметка о вакцинации с печатью подписью, и наклейкой, плюс фиксацией в журнале клиники. Доктора лучше предупредить что планируете выезд.


Теперь когда у животного есть паспорт, и он забронирован на рейс,надо будет получить справку в ветстанции, что животное может вылететь.

Важный нюанс эта справка действительна всего 5 дней! То есть брать ее нужно непосредственно до вылета, и на тот момент, когда вы ее берете должно пройти 30 дней с момента вакцинации. Учитывайте еще, что гос.вет.станции как правило имеют выходные дни субботу, воскресенье.

Прежде чем ехать в ветстанцию я советую обязательно их заранее прозвонить, узначть часы приема, что нужно с собой и стоимость справки. Просто ветеринарная клиника не подойдет! Вбиваем в гугл "городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных" подставляете свой город и вуаля.

Например с Кассандрой от меня требовали принести животное обязательно, а случае с котиком сказали приходить без животного.
В любом случае с собой обязательно иметь:
1. Кошачий паспорт с прививками.
2. Свой собственный паспорт.
3. Данные о рейсе которым летите, номера рейсов. Если летите транзитом обязательно сообщите ВЕСЬ маршрут, например Ростов-Стамбул-Шарм.
4. Деньги на справку.Наша справка три года назад стоила 300 рублей, сейчас уже цена поднялась и справка обошлась в 500.
Выдадут вам вот такую синюю справочку, внимательно проверьте все данные.


Вы думаете это все? Как бы не так. Теперь эту справку вам надо будет обменять в аэропорту на ветеринарный сертификат. Делается это в день отлета.

Ветеринарная служба, как правило работает в аэропорту круглосуточно, но опять же я советую заранее звонить и уточнять.
Приехать в аэропорт надо минут за 40 до начала регистрации, чтобы успеть обменять справку на сертификат. Услуга эта бесплатная. Это все делается ДО похода на регистрацию.
В зал регистрации вы едете уже с сертификатом и паспортами.
Вот документы с которыми вы летите:

И вот теперь добро пожаловать на регистрацию, там вашего питомца взвесят и предложат оплатить по тарифу авиакомпании провоз. Мы летели Туркиш Эйрлайнс, тариф для провоза животного в салон 70 долларов, в багаже 140 долларов.
Мы летели в салоне, но платили как за багаж, все это по моей вине, потому что билет сначала купила и уже нельзя было оформить в салон. Оплачивали в рублях и этот перелет и перелет Кассандры, но на всякие имела с собой эту сумму и в долларах.

Ну и в полет!

Из Египта вылетать еще проще, требования по паспорту с прививкой те же.
Но вот для вылета вам достаточно справки от ветеринара. Ветеринарного контроля в аэропортах Египта нет, просто вылетаете со справкой от доктора.

Если вы влетели в Египет со своим животным, то имейте ввиду ваш сертификат действителен 90 дней, то есть если вы пробыли меньше трех месяцев, то вылетать тоже можете по нему.

Еще полезные советы:
У большинства авиакомпаний требования, чтобы у переноски было твердое дно. Чтобы животное могло там подняться в полный рост и иметь возможность повернутся.
На дно хорошо стелить впитывающие пеленки. И берите с собой запасные.
До полета примерно за 12 часов животное лучше не кормить.
За неделю до перелета можно подавать специальные успокоительные капельки. По опыту травяные не работают, но есть на основе Фенибута, вот они должны быть эффективные, но их можно только взрослым животным.


Tags: перелет с животным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →