ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Шаланды полные кефали, или как вкусно приготовить рыбу бури


Бури - вторая по популярности рыба в Египте. Аналог бури в России - кефаль. В отличие от болти, бури морская рыба. В ней очень много мяса и мало костей.
У меня есть свой способ приготовления этой рыбки. Я перед запеканием мариную ее в йогуртовом маринаде. Получается очень вкусно, нежный, пряный вкус. Я запекаю в аэрогриле, но если его нет, можно и в духовке.

Рецепт:
Две крупных бури почистить, удалить внутренности и голову. Тут у нас есть возможность попросить это сделать при покупке в рыбной лавке, очень удобно.
Сделать в рыбе перпендикулярные надрезы, это нужно чтобы лучше впитался наш маринад.

Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Понадобится:
-Натуральный йогурт - 1 стаканчик(125 гр)
-Горчица(у меня неострая кисло-сладкая)-2 чайные ложки
-Острая паста Харрисса(необязательно, или можно заменить красным перцем), 0.5 чайной ложки
-Чеснок 2-3 зубчика
Соль, черный перец, сахар на кончике ножа, все по вкусу. Выравниваем вкус под себя. Можно добавить чайную ложку растительного масла. Хотя в принципе йогурт отлично защищает рыбку от пересыхания.
Делаем маринад. Главное здесь ориентироваться на собственный вкус. Основа- йогурт, для нежной рыбки маринад идеальный, пропитывает и образует защиту от пересушивания, а дальше можно импровизировать.

У нас тут продается интересный продукт, последнее мое открытие паста Харисса, она дико острая, немножко с кислинкой. Просто так ее есть невозможно, но для добавления в соусы и маринады любителям острого то, что надо.


Маринадом надо хорошенько обмазать рыбку с двух сторон, налить его в надрезы, помазать изнутри. Стаканчика йогурта как раз отлично хватает на две рыбки. Оставить мариноваться минимум на час. Можно больше.


После того как рыбка промариновалась, запекаю в аэрогриле с двух сторон до румяной корочки.


Подают рыбку тут традиционно с томатным рисом, и овощным салатом.


Томатный рис каждый делает по своему. Я предпочитаю просто отварить рис. Потом тушу морковку лук и нарезанные помидоры, добавляю готовый рис и специи по вкусу.
А салат готовлю мой самый любимый тут, я его называю ленивый греческий. С оливками и мягкой фетой. Рецепт салата расскажу в другой раз.

Получается очень вкусный ужин.


Приятного аппетита!




Tags: ленивый кулинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотосессия в закрытом египетском отеле

    Я уже говорила, что мы живем на территории отеля. Но обычно на этой территории я не снимаю клиентов, потому что когда отель работал, для съемок его…

  • Позитив в дороге и с дороги)

    Чтобы вы не думали что я только гундосить умею, расскажу про позитивчик. Можете меня поздравить, теперь я наверное официально могу считать себя…

  • Письмо президенту

    Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Мила и я алко... задолбалась летать тремя рейсами из Шарма до Ростова и тратить почти сутки на…

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments