ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Шаланды полные кефали, или как вкусно приготовить рыбу бури


Бури - вторая по популярности рыба в Египте. Аналог бури в России - кефаль. В отличие от болти, бури морская рыба. В ней очень много мяса и мало костей.
У меня есть свой способ приготовления этой рыбки. Я перед запеканием мариную ее в йогуртовом маринаде. Получается очень вкусно, нежный, пряный вкус. Я запекаю в аэрогриле, но если его нет, можно и в духовке.

Рецепт:
Две крупных бури почистить, удалить внутренности и голову. Тут у нас есть возможность попросить это сделать при покупке в рыбной лавке, очень удобно.
Сделать в рыбе перпендикулярные надрезы, это нужно чтобы лучше впитался наш маринад.

Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Понадобится:
-Натуральный йогурт - 1 стаканчик(125 гр)
-Горчица(у меня неострая кисло-сладкая)-2 чайные ложки
-Острая паста Харрисса(необязательно, или можно заменить красным перцем), 0.5 чайной ложки
-Чеснок 2-3 зубчика
Соль, черный перец, сахар на кончике ножа, все по вкусу. Выравниваем вкус под себя. Можно добавить чайную ложку растительного масла. Хотя в принципе йогурт отлично защищает рыбку от пересыхания.
Делаем маринад. Главное здесь ориентироваться на собственный вкус. Основа- йогурт, для нежной рыбки маринад идеальный, пропитывает и образует защиту от пересушивания, а дальше можно импровизировать.

У нас тут продается интересный продукт, последнее мое открытие паста Харисса, она дико острая, немножко с кислинкой. Просто так ее есть невозможно, но для добавления в соусы и маринады любителям острого то, что надо.


Маринадом надо хорошенько обмазать рыбку с двух сторон, налить его в надрезы, помазать изнутри. Стаканчика йогурта как раз отлично хватает на две рыбки. Оставить мариноваться минимум на час. Можно больше.


После того как рыбка промариновалась, запекаю в аэрогриле с двух сторон до румяной корочки.


Подают рыбку тут традиционно с томатным рисом, и овощным салатом.


Томатный рис каждый делает по своему. Я предпочитаю просто отварить рис. Потом тушу морковку лук и нарезанные помидоры, добавляю готовый рис и специи по вкусу.
А салат готовлю мой самый любимый тут, я его называю ленивый греческий. С оливками и мягкой фетой. Рецепт салата расскажу в другой раз.

Получается очень вкусный ужин.


Приятного аппетита!




Tags: ленивый кулинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady february 15, 20:14 89
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments