ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Счастья много не бывает или как нам живется с новым котиком


Есть такое мнение что хорошее на улице не валяется и бесплатно хорошее не получить. Ответственно заявляю - это все фигня. Вот по крайней мере животные на улице обитают чудесные, просто под ноги надо смотреть.
У меня было много случаев в жизни убедиться в этом, два котосокровища живут с нами, а теперь появилось еще одно подтверждение. Наш третий. Это же просто чудо, а не котик.
Самое странное для меня, когда я котика оформляла к перелету, почему-то только ленивый не спросил, какой он породы. Узнав что никакой, люди(два ветеринара, и два представителя авиакомпании) почему то дико изумлялись, переспрашивали не веря своим ушам, потом прямо спрашивали зачем оно мне надо. Странно что люди считают если животное ты не купил, а подобрал, то значит оно не достаточно ценно, чтобы везти заграницу и платить деньги за перевозку. Тем более странно что эти люди работают в ветеринарии...

Потом про породу спрашивали люди в ростовском аэропорту. Я говорю беспородный, мне не поверили, и стали высматривать признаки породы, ну вот же говорят у него короткие лапки, разве это не порода N? Нет товарищи, котик прекрасный да, но честно беспородный, выйдите на улицу, там их полно.

Потом про беспородность мне опять пришлось держать ответ уже в аэропорту Стамбула.
Какая разница породистый кот или нет если него столько любви и радости? Он невероятный.


Он подрос плюшка такой стал, смешной, толстенький на крупных крепких лапках. Вот сразу видно что он котик, мужичок-боровичок. Он опушистился, и с момента как я его нашла утроил свой вес! Был скромненький котеночек 800 грамм, а теперь такая упитанная тушка 2400(вчера взвешивались).
Фотки сделаны с разницей в 2.5 месяца. Сильно изменился?


По моему заматерел наш дружок. То ли еще будет)



Лапки его уже крупнее чем лапы моих кошек, а ведь ему всего 4.5 месяца.
Исхитрилась сфотать лапки вместе для сравнения. Поверьте это непросто.


В общем то то неудивительно, что он покрупнел, потому что у мальчика отменный аппетит(ттт). Он просто ест жрет ВСЕ. Таких солощих котов у меня еще не было. И никто ему особо всю еду в доме не предлагает, предлагаем кошачью, но он сам нападает, выбивает из рук и жадно молотит: свежие огурцы, соленые огурцы, не дает мне позавтракать омлетом, выпрашивает йогурт, сосиску, сыр, котлетку. Хоть что нибудь! Когда мы еще жили у мамы, она испекла хычины, такие лепешки с картофельной начинкой. Ооо что это было! Котик чуть с ума не сошел, когда учуял запах, испрыгался, извелся, орал, ходил на задних лапах, ну разве что лезгинку не станцевал, и когда не выдержали напора и дали кусочек, исполнил ритуал, который кошки совершают с особо ценной добычей. Подбросил кусочек, забил его лапой- типа убил, и с аппетитом съел.

Сегодня я уронила на пол сырое яйцо. Пока я ходила за тряпкой, оказалось уже и не надо - яйцо с пола перекочевало в котика. Спасибо милый что помогаешь маме с уборкой!
При этом он конечно ест и кошачий корм. Причем за себя и того парня. Раньше у нас была проблема, когда кошки оставляли еду на тарелках. Мальчик эту проблему решает на ура. Миски можно и не мыть. Вылизаны до блеска.
Поэтому он теперь похож на шарик. Рыжий, пушистый шарик. У меня никогда не было сильно упитанных котов, незнаю пока у нас проблема, или это просто здоровый аппетит растущего организма.
Но в еде ему отказать нереально. Вы бы видели эти глазки кота из Шрека. Все отдашь.
Вот коллаж на тему: две грации и кабанчик:


Его очень приятно брать в руки, прямо кайф, теплый, шелковистая шерстка, сразу начинает мурчать как трактор, и расслабляется.

А еще у меня теперь самое доброе утро на свете. Когда мы жили у мамы, он ночевал в другой комнате и приходил приветствовать людей в туалет.
А у нас дома у кошек нет запретных комнат и они конечно тусуются в спальне.
И теперь он приходит нежится прямо в кровать. И блин так приятно просыпаться, когда теплый мурчащий комочек, начинает по тебе топтаться.По утрам мы долго обнимаемся.

Котэ с доставкой. Вам теплое котэ в постель? Да пожалуйста. Лучшее, бодрящее начало дня.

А ночами у нас квест. Угадай кто из котов пришел спать на твою подушку.
Есть три варианта. Если это Кассандра, то придет аккуратно, почти незаметно, и будет молчаливо с достоинством лежать на выбранном месте, но если трогать заворчит. Если это Фелис, то будет долго гнездится, крутится, свернется калачиком, а потом раздается характерное причмокивание и нежное мурчание - наша девочка сосет свою титю и засыпает. А мальчик просто по хозяйски развалится, вот прям пришел и завалился, с мурчанием небольшого но очень мощного трактора.


Фелисятинка наша ревнует, она привыкла быть королевой дома и теперь ей внимания чуть меньше,они с котиком конкурируют за внимание. Она теперь иногда шипит, и видно что прямо ревнует.
Гляньте выражение мордашки. Когда мама фотографирует не тебя и ты ревнуешь.


Тот кого снимают, рад быть в центре внимания.


Кассандра отнеслась к его появлению очень спокойно по принципу "Сгорел сарай - гори и хата". Типа раз все равно взяли Фелис, сколько вы еще котов притащите безответственные людишки мне все равно.
Она у нас добрая кошка хоть и ворчливая и уже через неделю, когда мальчик заснул пришла его мыть.
И Фелис она регулярно моет.

Мальчик в кошках видит живых игрушек в первую очередь, и радостно пытается вовлечь в активные игры, бегает за ними по дому.

Кошки иногда недовольны, а иногда я вижу что они с Фелис неплохо проводят время.


И теперь меня ужасает мысль, что я серьезно думала о том, чтобы отдать его в другую семью, и даже немного стыдно за малодушие свое. Доводы: тяжело лететь с пересадкой, дорого лететь с пересадкой, не хватит корма, по причине того, что его трудно здесь достать. Не так страшен черт как его малюют. Перелет прошел на ура, деньги заработаем куда деваться, корм еще не кончился. Будем выкручиваться.

И вот как я могла думать что его можно отдать? МОЕГО мальчика, НАШЕГО мальчика. Представить невозможно что его у нас бы не было. Как и с Фелис, берем в руки, целуем и говорим "Как же мы жили то без тебя?" И котик млееет и довольно мурчит в ответ. Он то согласен что без него жили плохо. И поэтому изо всех сил старается сделать нашу жизнь лучшее и веселее, раз уж нам повезло воссоединится))


Конечно есть и проблемы. Ведь теперь наш привозной корм кончается еще быстрее(( Из того что я привезла осталось буквально на пару недель. Кормить его отдельно нереально. Поэтому если вы вдруг летите в Шарм, и вдруг у вас есть свободное место в багаже и вы можете помочь нам с доставкой корма, будем очень благодарны и признательны. И обязательно найдем способ ответно вас порадовать.

Скоро отдельным я постом расскажу про одну его уморительную привычку. Это правда ржака и не могу не поделится, но хочу сначала снять это на видео.
Так что не переключайтесь Теперь у нас в три раза больше тем, для котосюжетов. И в три раза больше счастья.

Tags: занимательное котоводство, триКотаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →