ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Про очепятки

Вспомнилась тут смешная история с оттенком пошлости. Когда я работала в центре СПИД, руководство решило что нам сотрудникам надо заиметь бейджи. Стандартно должно быть указано ФИО и должность. Сделать бейджи поручили программисту.
Он постепенно делал и раздавал всем отделам. И вот захожу я в клинико-диагностический отдел, им как раз всем раздали бейджи накануне. И у нас состоится небольшое совещание в кабинете начмеда, и там же присутствует психотерапевт центра. Мы все обсуждаем достаточно серьезные вопросы, пока мой взгляд не падает на новый бейджик психотерапевта.
А дальше, я просто начинаю дико ржать, на меня удивленно смотрят, я отсмеялась, и наконец показываю на бейдж.
Там написано
Иванов Петр Иванович
врач - ПИСХОтерапевт.
Общий дружный ржач, только психотерапевт почему-то почти не смеялся и жутко покраснел.

Как сердцем чувствовал наверное, что шутка разойдется по центру и его еще месяц потом будут подкалывать и спрашивать, по каким именно писхам он терапевт.
Также стеба удостоился и программист. Сотрудники побежали проверять, что написано на их табличках. Не превратился ли с легкой руки невнимательного программиста психолог в письхолога, а бухгалтер, в главного бюстгалтера.
***
А еще пикантный конфуз с оговоркой был у нас в семье сестры, когда зять вечером хотел попросить сестру написать записку, чтоб он не забыл выполнить определенные дела.
А поскольку он был сонный и уставший то произнес вместо "Напиши записку мне" - "Запиши на писку мне".
"Куда, куда тебе записать?", сползая по дивану от смеха, ответила сестра. С тех пор ему и припоминают, если речь о записках пойдет.

Вообще если покопаться случаев смешных много, особенно у нас мама любит выдавать перлы. Надо будет как нибудь вспомнить все и сделать пост)

А у вас были смешные случаи с опечатками?



Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →