ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Про очепятки

Вспомнилась тут смешная история с оттенком пошлости. Когда я работала в центре СПИД, руководство решило что нам сотрудникам надо заиметь бейджи. Стандартно должно быть указано ФИО и должность. Сделать бейджи поручили программисту.
Он постепенно делал и раздавал всем отделам. И вот захожу я в клинико-диагностический отдел, им как раз всем раздали бейджи накануне. И у нас состоится небольшое совещание в кабинете начмеда, и там же присутствует психотерапевт центра. Мы все обсуждаем достаточно серьезные вопросы, пока мой взгляд не падает на новый бейджик психотерапевта.
А дальше, я просто начинаю дико ржать, на меня удивленно смотрят, я отсмеялась, и наконец показываю на бейдж.
Там написано
Иванов Петр Иванович
врач - ПИСХОтерапевт.
Общий дружный ржач, только психотерапевт почему-то почти не смеялся и жутко покраснел.

Как сердцем чувствовал наверное, что шутка разойдется по центру и его еще месяц потом будут подкалывать и спрашивать, по каким именно писхам он терапевт.
Также стеба удостоился и программист. Сотрудники побежали проверять, что написано на их табличках. Не превратился ли с легкой руки невнимательного программиста психолог в письхолога, а бухгалтер, в главного бюстгалтера.
***
А еще пикантный конфуз с оговоркой был у нас в семье сестры, когда зять вечером хотел попросить сестру написать записку, чтоб он не забыл выполнить определенные дела.
А поскольку он был сонный и уставший то произнес вместо "Напиши записку мне" - "Запиши на писку мне".
"Куда, куда тебе записать?", сползая по дивану от смеха, ответила сестра. С тех пор ему и припоминают, если речь о записках пойдет.

Вообще если покопаться случаев смешных много, особенно у нас мама любит выдавать перлы. Надо будет как нибудь вспомнить все и сделать пост)

А у вас были смешные случаи с опечатками?



Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady february 15, 20:14 89
Buy for 50 tokens
Blue Hole(Голубая дыра) - вертикальная подводная пещера в Красном море, расположенная в окрестностях египетского городка Дахаб, знаменитое место весьма привлекающее дайверов со всего мира. Глубина Блю Холл около 130 метров. На дне Голубой Дыры до сих пор находятся тела некоторых погибших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments