ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Распятый мальчик /обрезанная девочка?

Уже который день не утихают страсти на фейсбучных группах экспатов. Прошла информация что 5-ти летняя девочка умерла от обрезания в домашних условиях.
По выложенной информации: экзекуцию провела египетская бабушка ребенка, в отсутствие матери-украинки.
Ребенок погиб.
Смущает в этой истории одно.
Источник информации: ОБС, именно так - Одна Баба Сказала.
Пост написала одна экзальтированная барышня(потом его удалила), написала что она якобы соседка и педиатр(которого в Хургаде никто не знает почему-то), поэтому ее вызвали к умершему ребенку со связанными ногами.
Хургада - это большая деревня, поэтому у многих вызвало сомнение этот факт, что никаких больше знакомых у семьи пострадавшей и людей знающих соседку-педиатра и способных подтвердить ее вменяемость не нашлось.
Я не отрицаю, что указанная проблема имеет место быть в Египте, хоть сейчас варварские традиции запрещены законом и сходят на нет.

И хотелось бы сразу ужаснуться, но все таки должно быть критическое мышление.
И если его нет у креаторов новостей, значит его надо вырабатывать людям которые читают новости.
У такого серьезного преступления должны быть и другие доказательства, а не просто один пост с непроверенными данными на фейсбуке. Написать можно все что угодно! Я могу допустить что это правда, но источник ОБС- это неубедительно.
Меня лично удивляет, что СМИ так охотно публикуют непроверенную информацию. Вести Украины уже поспешили выдать новости, спасибо хоть указали, что это просто пост с фейсбука.

Историю распятого мальчика мы уже проходили.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Сериалы. Находки и разочарования

    Из недавно просмотренного: Призраки дома на холме Шикарная картинка, хороший актерский состав, одна великолепная Карла Гуджино чего стоит!…

  • Кошка Феникс. Выстраданное счастье

    На фото слева Джессика после приюта, а справа - это всего пара недель в мамином доме. Будто две разные кошки, правда? Затравленный несчастный…

promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
UPD: Сбор ОКОНЧЕН. Кошь уже в России, операция прошла на ура! Всем спасибо! И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments