ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

О бедном таксисте замолвите слово...

Прочитала пост в журнале френда belayapusistaya про таксиста.
И вспомнила историю жизни которую мне рассказал местный наш таксист. Узнаешь истории людей и понимаешь как тебе повезло в жизни, хотя бы с базовыми вещами.
Вообще таксист этот достаточно позитивный мужчина. Хотя его история меня потрясла.

Он родился в бедной семье старшим ребенком. В семье было 9 детей.
Не смог доучится в школе, потому что надо было помогать родителям, с 9 лет он бросил школу и пошел работать на стройку. Есть в Египте такое, когда дети работают с ранних лет, и в опасных условиях труда.
Потом он вырос, женился, у них с женой родилось трое детей.
А потом была печально известная площадь Тахрир, куда он пошел вместе с женой и детьми. Я не знаю зачем они пошли всей семьей, наверное верили что это будет мирный протест.
Египтяне вообще очень неравнодушные к политике люди.
Но все пошло не так и его семью расстреляли у него на глазах. Жена и дети погибли. Он бросился на полицейского стрелявшего в его семью, его задержали и посадили в тюрьму. Он отсидел несколько лет.
И вот теперь работает таксистом, машину берет в аренду. Вся жизнь по сути выживание, много работы чтобы отбить аренду, в сутки он должен отдавать определенную сумму. А сейчас с клиентами в Шарме плоховато.
Снова заводить семью и не думает. Говорит "i m unlucky" - я несчастливый.
***
Еще я недавно узнала, что таксист, который периодически меня возит, работает как раз у нашего отеля - он сейчас живет в машине. Кризис понимаете ли, заказов мало, на съем жилья не тратится. Человек месяцами живет в машине! Какой то сюр.
***
А еще одна история произошла несколько месяцев назад. Мужчина в Шарме поджег себя, сильно пострадал(около 80 процентов тела был ожог) и скончался в госпитале. Говорили он был таксистом, и совершил этот ужасный поступок, потому что у него забрали лицензию, и он понимал что не сможет зарабатывать. От отчаяния.

Вот так посмотришь как трудно люди живут, и понимаешь что надо благодарить судьбу.За все.
За то что родился в благополучной семье, у тебя было хорошее детство, возможность учиться. Есть где жить, есть семья, холодильник не пустой, в общем за простые вещи.

Tags: жизнь в египте, истории, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Египетская сила. Зеленый коридор

    Наконец то я набралась сил рассказать как оно было, как все прошло. Что я могу сказать:я знала что Джесси необычная кошка, ну все мы знали, правда?…

  • Джесси дома

    Очень хочу написать подробный рассказ про наш полет(он того заслуживает!), но плиз дайте мне пару дней, три ночи почти без сна, голова чумная и я…

promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
UPD: Сбор ОКОНЧЕН. Кошь уже в России, операция прошла на ура! Всем спасибо! И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments