ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Почему я больше никогда не куплю свежего кальмара


Покупали кошкам рыбу на рынке, и решили на пробу купить себе свежего кальмарчика. Продавец рекламировал типа свежий улов, вкуснятина, только что из моря.
Купили свежего, непотрошенного. В итоге я получила стресс.
Это точно было плохой идеей. Лучше покупать потрошенные замороженные тушки в супермаркете.

Во первых, у кальмаров слишком большие глаза. По виду то ли человечьи, то ли кошачьи. Даже встречая в море мне не по себе от этих огромных глазищ. Очень неприятно видеть глаза дохлого существа(
У свежего кальмара текут чернила, которые залили пакет с рыбой.
Потрошение отдельная тема, хорошо что мне не пришлось этого делать.Это вам не рыбку выпотрошить. Анатомия потрясает. Фильм "Чужой". Три сердца, голубая кровь, мешок с чернилами. Красный цвет крови нам обеспечивает гемоглобин, у кальмара вместо гемоглобина гемоцианин, в состав которого входит медь. Артериальная кровь у головоногих синяя, а венозная голубая.

А еще оказалось у кальмара внутри есть что то типа кости. Прозрачная пластина по виду прям вылитый кусочек пластика, по форме напоминающая птичье перо. Погуглила, эта штука называется сепия или гладиус.




Но самое неприятное я увидела потом, когда тушка уже была освежевана и выпотрошена.
У потрошенного, обезглавленного кальмара, совершенно точно дохлого, кожа все еще жила своей жизнью. Клетки мигали, наполнялись пигментом(или кровью?) и снова он уходил. И это длилось долго! Жуткое зрелище жизненного импульса в мертвом. Прошу прощения за качество, ручонки дрожали.



Блин как теперь это развидеть? Я теперь вообще не хочу кальмаров.
Видели когда нибудь подобное?

P.S Единственный настоящий хищник в нашем доме Кассандра. Она только учуяв запах свежатинки принялась орать как потерпевшая, и с жадностью сожрала щупальца. Видела кальмара она в первый раз. Впрочем ей и первая встреча с ящерицей не помешала отобедать ею. Другие коты понюхали и отошли. Часом позже Арсик спер и с хрустом сожрал сепию. Аурелиус сожрал гладиус)) Звучит? Все таки пластик это только по виду, а котик понял, что штука полезная.
Tags: египет, еда, фауна Египта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Работа мечты

    Хотели бы вы жить на берегу самого лучшего моря и общаться с братьями нашими меньшими, преданными, ласковыми собаками? При этом работать всего! 20…

  • Морюшка вам в ленту

    Готовлю большой пост про мое любимое место в Шарме, парк Рас-Мохаммед. А пока хочу поделиться видео, которое мама сняла на прошлой неделе. Был…

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →