ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Паштет из селедки а*ля красная икра



Как любой русский человек я обожаю селедку. В Египте она так себе: пересоленая и перекопченая. Но на безрыбье... обычно есть можно, если с лучком, маслом и уксусом. Тут купила в очередной раз, ну вообще голимая соль. Вспомнила что есть вариант сделать паштетик.
Рецепт очень простой, ингредиенты отлично замаскируют пересол.
Пара вареных морковок, филе селедки, масло сливочное(я добавляю по вкусу), плавленый сырок.
Все перемолоть на мясорубке или перемешать блендером. Я просто на крупной терке натерла.
Перемешать и получается конечно не красная икра, но вполне вкусненькая бутербродная намазка. С подсушенной лепешкой вкусно.
Tags: лайфхак, ленивый кулинар
Subscribe

Posts from This Journal “ленивый кулинар” Tag

  • Идеальный домашний майонез за три минуты. Инструкция для чайников

    Вы можете купить в магазине нормальный майонез по доступной цене? Поздравляю, вы счастливчик! Мы тут в Египте такого счастья лишены. Майонез,…

  • Лодочки из баклажанов

    Очень любим на ужин запекать овощи фаршированные. В Египте это блюдо можно круглый год делать, овощи доступны всесезонно, чем и пользуемся.…

  • Котлетки из рыбной консервы

    Как вы знаете, я довольно ленива в быту и рецепты тоже люблю по принципу быстро - вкусно. А тут одна из знакомых девушек написала в кулинарной…

  • Домашние бургеры

    Ну как домашние... Котлетки покупные, булочки тоже не сама пеку)) Но раз своими ручками собран значит домашний. Продаются у нас в супермаркетах,…

  • Шаланды полные кефали, или как вкусно приготовить рыбу бури

    Бури - вторая по популярности рыба в Египте. Аналог бури в России - кефаль. В отличие от болти, бури морская рыба. В ней очень много мяса и мало…

  • Котлеты из грудки с кабачком

    Наверное более диетические котлетки и представить трудно. Отлично подойдут для детского питания, и взрослым сплошая польза и минимум калорийности.…

  • Пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

    Ну просто год кулинарных свершений) Куличи я никогда не пекла, это первый опыт, но очень даже удачный, буду печь и на следующий год. Ну и на…

  • Супердиетическая окрошка

    Окрошка сама по себе не самая калорийная еда, но можно сделать совсем вариант лайт. В преддверии лета думаю будет полезно всем худеющим. Вкусная,…

  • Тесто на пельмени за 3 минуты

    В прошлом посте я написала чему мне пришлось научиться, чтобы не остаться без привычных вкусностей. И меня попросили дать рецепт быстрого теста. С…

promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →