ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Новости про Кассандру, черная пятница в Египте и советы нашего доктора по кормлению котов

Пару дней назад доктор прислал результаты анализов Каси и велел явиться к ему на прием.
Пока я ждала приема и разглядывала результаты я была уверена что картина ужасная(подчеркнуты отклонения), столько проблем по крови, ужас ужас.




У страха глаза велики, мне и в голову не пришло, что оказывается доктор посылал анализы в человеческую лабораторию, и показатели сравнивались с людьми.
А я то думаю почему указано, что миссис Кассандре 30 лет)
Но проблемы у нее все равно есть, она больна, доктор говорит почки не в порядке, по причине старения кошки.
Прописал нам курс препаратов для лечения кишечника, из за выделения крови. Прописал вливать растворы электролитов, витамин В12, в детском сиропе, и еще привозить ее на капельницы.
Сегодня же и поставил ей первую капельницу и укол.

А еще взял анализ мочи! Я первый раз видела такой фокус, в России врачи всегда просили меня собрать и принести мочу кошки, и это вечно была проблема. А доктор подставил мисочку, сделал захват кошки, манипуляцию с ее животом, нажал куда надо и она пописала в эту чашку! Потом прямо при нас в мочу опустил тест полоску с не менее чем 10 показателями и оценил мочу по всем параметрам. Результаты его устроили.

В принципе он говорит нужна просто поддерживающая регулярная терапия, потому что моложе она не станет, органы и системы сдают с возрастом.
Мы посоветовались по поводу кормов, поскольку в России идет разделение кормов на плохие и хорошие, я спросила не влияет ли это на здоровье.
Доктор рассмеялся и сказал это разделение лишь уловки маркетологов, принципы производства всех кормов примерно одинаковы и их действие тоже. И состав включающий всякие консерванты. Это все химия.
И нет идеального корма для питомцев.
На самом деле самое полезное питание - это натуралка.

В частности для кошек все виды мяса, рыба, яйца, молоко. Сказал что кошки должны получать белки разные (курятина, индейка, крольчатина, говядина как источник таурина) и им полезно давать сырое мясо.
Вот и все. А синтетических кормов лучше вообще не давать или давать меньше.
А если вы даете синтетику, то марка не принципиальна, также как не принципиально от какого производителя давать курочку).
Я в принципе с ним согласна, я тоже считаю, что типа суперполезные дорогущие корма продвигают производители и платят ветеринарам за продвижение, чистый маркетинг не более. Но некоторые владельцы свято верят проплаченным врачам, и думают что дают питомцам лучшее. Если в медицине для людей есть это явление(в сфере лекарственных препаратов), то в ветеринарии вообще атас творится.
Ну а египетским докторам за это не платят, вот он и сказал честно что думает.

Ну и напоследок наши печальные египетские новости. Пятница оказалась черной в ином смысле. На севере Синая произошел крупный теракт. Террористы подложили бомбу в мечеть, где была традиционная пятничная молитва мусульман.
Когда после взрыва люди стали выбегать, их расстреливали. Погибло более 300 человек. Просто страшная трагедия, ужасающая своей жестокостью...

И еще раз доказывающая что "terrorism has no religion...". Часто приходится слышать дескать мусульмане-террористы, но это не верно. Террористы не имеют религии и веры, им все равно кого убивать, их задача устрашение. Разве стали бы правоверные мусульмане убивать других правоверных во время молитвы и взрывать мечеть? Эти скоты просто маскируются чтобы сеять рознь. Мусульмане - не террористы, террористы - не мусульмане.
Египет скорбит, у нас объявлен трехдневный траур.
Как страшно жить(((


Tags: дыбр, жесть, негатив, советы по котоводству
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady 20:27, Пятница 57
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →