ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Как дать таблетку кошке, суперэффективный метод


Наконец то я узнала метод который стопроцентно работает и для кошек и для собак! Всю жизнь мы мучались с моей кошкой Кассандрой. Эта кошка категорически не желала принимать лекарства! Дать ей таблетку элементарного противоглистного, и заставить ее проглотить это был целый квест, и никогда не удавалось с первого раза. Были испробованы почти все методы, мы пихали таблетку в мясо, фарш, сливочное масло, паштет, она ела вкусное и плевала таблетку.

Посыпали еду порошком, она ее не ела.
По советам врачей кидали в горло и гладили по горлу, она часто умудрялась зажиматься и не глотала. Таблетка положенная на корень языка вызывала пену во рту.
Один доктор сказал, "я знаю что вам нужно" и продал препарат в виде суспензии в шприце, я влила, она ее отрыгнула.
Растворенный в воде препарат отдавала обратно, вызывая у себя рвоту. Вот прямо сидела и сама натужно себя заставляла вырвать. Я чуть не плакала.

Я думала это неисправимо. Но недавно она заболела и мы пошли к нашему доктору Альберту. Оказалось он умеет не только заставить кису пописать в баночку, но и знает очень эффективный метод как давать таблетки. Это работает! Я просто в восторге и не могу не поделится, вдруг у кого-то такие же проблемы с питомцем, как были у нас.


Когда наш доктор прописал Кассандре курс лечения таблетками, я вздохнула и попросила уколы. Почти невозможно дать таблетки нашей кошке, пояснила я.
Это несложно, сказал доктор, сейчас я вас научу.

И научил! Мы успешно даем кошке таблетку каждый день, с первого раза все получается.

И так, сам метод очень прост. Желательно два человека, одному будет сложно, потому что все надо делать быстро, и животное должно быть зафиксировано. Один спеленывает и держит животное.
Второй готовит шприц с небольшим количеством воды. Шприц конечно без иглы.
Кошке(или собаке) раскрываем пасть, запрокидываем голову, глотка кошки должна смотреть в потолок. Туда ловким движением бросаем таблетку.Забудьте про корень языка, таблетка должна упасть в глотку поглубже.
И теперь чтобы она попала куда надо и кошка не успела ничего сделать чтобы почувствовать вкус, надо СРАЗУ ЖЕ влить воду из шприца. Это мгновенно активирует глотательный рефлекс, и таблетка падает прямо в желудок.
И не надо держать морду, ждать глотательного рефлекса, гладить горло. Все это лишнее, с помощью водички процесс занимает считанные секунды.

Сейчас я понимаю что это действительно самый оптимальный метод, ведь и мы сами принимаем таблетки с водой. С водой проглотить намного легче! Если подумать глотать таблетки насухую, та еще пытка. Этот способ позволяет животному не узнать вкус препарата, и не отреагировать. Многие таблетки имеют неприятный вкус. Тут все происходит очень быстро.
Надеюсь информация окажется полезной. Не знаю почему никогда нас российские доктора этому не учили.

Tags: советы по котоводству
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Джесси дома

    Очень хочу написать подробный рассказ про наш полет(он того заслуживает!), но плиз дайте мне пару дней, три ночи почти без сна, голова чумная и я…

  • Мы это сделали!

    Важные новости! Ребята Джесси дома, с мамой! Мы только приехали с аэропорта. Простите, но все подробности завтра. Мы спать)

promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →