ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

"Сюрприз" от налоговой к новому году

Зарегистрировалась я тут на днях на госуслугах, чтобы без геморроя получить новые международные права взамен просрочившихся. Оказалось госуслуги реально удобная штука! права я получила, если интересно могу написать пост, для чего они нужны и алгоритм получения.
Но на этих госулугах вылезла вдруг интересная вещь, выяснилось, что у меня есть налоговая задолженность!

Транспортный и жилищный налог. Причем с начислением пени в половину суммы налогов! И это при том, что переехала я в Ростов из Читы 5 лет назад, и никаких транспортных средств у меня в Ростове нет и не было.
В Чите у меня была машина, я ее продала перед отъездом, уезжали мы в конце декабря, налоги все обычно приходили в конце года, человек я в плане финансов очень ответственный и щепетильный:долгов не люблю, всегда четко оплачивала налоги, штрафы, кредиты платила по графику.

И! Когда я переехала в Ростов, спустя два года! уже по другому поводу я лично ходила в налоговую и узнавала все ли в порядке и не числится ли чего за мной. Специалисты меня уверили что все чисто, информация запрашивается по ИНН. И вот живу я такая, сплю спокойно, что я без долгов, и тут раз!
Неожиданная задолженность и пеня в половину суммы долга!

Я конечно офигела откуда что взялось. Иду в налоговую выяснять. Беру талончик, задаю вопрос
"Скажите пожалуйста на какое транспортное средство мне начислен налог, если в моей собственности не числится ни одно?" Девушка мне отвечает "а мы не можем вам предоставить такую информацию"
Прелесть какая! Налог есть, штраф за просрочку платежа есть, а информации за что именно я должна платить нет, извещений соответственно тоже не поступало!
Я еще раз проговариваю "В моей собственности НЕТ НИКАКИХ транспортных средств, за что налог, скажите конкретно за какое ТС?"
- И не было? уточняет девушка.
-В Ростовской области не было!
Девушка задумалась.
-А вообще когда нибудь было?
-Была машина в Чите, но это было давно!
- Аааа, ну значит ваш долг из Читы!

Прелесть правда? Что и почему, информации нет никакой, но то, что должна - это бесспорно. Да еще и с штрафом за просрочку.Не твое дело холоп знать за что, главное плати.
Я уже начинаю звереть, вспоминаю мой визит в налоговую пару лет назад, где я выясняла вопрос задолженностей, и ничего не было, и спрашиваю каким образом нарисовался старый налог из Читы, если его не было когда я приходила проверить.
-А так только что дело ваше перевели! выкручивается сотрудница.
-5 лет спустя?!!!!
-Ну видимо да....

По выражению моего лица видимо видно, что дело пахнет керосином и девушка предлагает написать заявление начальнику с просьбой разобраться. Я пишу заявление, и девушка говорит, что ответ будет не раньше месяца!
Ага в течение которых, мне продолжит начисляться пеня!
Блядь, что это за система такая, которая позволяет начислять налоги и штрафы без оповещений, но в наш век компьютерных технологий, при возможности связаться с Читинским подразделением по интернету и получить ответ в кратчайшие сроки, я должна еще МЕСЯЦ ждать ответа! Вроде не надо почтовыми лошадьми слать запрос да?. Почему я должна платить неизвестно за что?

Я прошу записать меня на прием к начальнику, она говорит что сейчас сама позовет, ко мне выходит какая то женщина, подозреваю, что совсем не главный начальник. Разговаривают со мной крайне вежливо и вдвоем убеждают, что у них правда нет возможности узнать, за что именно я должна платить. Но сейчас они оформят мне электронный кабинет, и я должна САМА связаться с Читой и интересоваться за что я плачу, где были мои оповещения и почему так поздно пришла информация о долге, там я получу информацию БЫСТРЕЕ.

Письмо я написала сегодня в личном кабинете. Знаете в чем прикол? Опять написано что обращение рассмотрят дней через 30!

Аааа каменный век!


Ок допустим я в коматозе, анабиозе переезжая, вдруг изменила своим принципам и забыла оплатить свои налоги(хотя я уверена что платила), почему инфа не была передана вовремя?
Чтобы вы понимали насколько я отвественно к этому отношусь, я купив квартиру в Батайске в конце года заволновалась почему мне не пришел налог и САМА побежала в налоговую чтобы узнать сумму и оплатить. Тогда то и проверили все мои данные и сказали что долгов никаких нет вообще на моем ИНН.

Где сука были мои извещения если долг есть? Нахрена при выписке, я писала что место убытия Ростовская область? Зачем эта информация если она не используется официальными органами? Прописалась тут тоже сразу, прописка местная до сих пор. Извещений НЕ БЫЛО.
Почему дело из Читы в Ростовскую область шло 5 лет? Оно в кругосветку слетало по дороге?
Так в кругосветку вроде за год смотаться можно. Почему нет единой базы? Что это за пересылка дел в пятилетние сроки в эпоху интернета?
Капец я зла!


p.s Спасибо slovelenia за ссылку на статью, рекомендую к прочтению, оказывается это распространенная система надувательства граждан государством.





Tags: дыбр, жесть, не могу без мата, негатив
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →