ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Карма

Вчера я дошла до жизни такой, что впервые(и надеюсь в последний раз) промышляла на помойке... Если жизнь заставит, куда денешься?
Люди до сих пор выбрасывают елки, что меня порадовало, но не сильно помогло в решении вопроса. Вот коробки да...коробки это вещь, они помогли.
А начиналось все довольно безобидно...

Вчера ночью у меня был самолет до Стамбула, конечная точка - любимый Шарм.
И мы с мамой просто пошли доделать некоторые дела за 6 часов до поездки в аэропорт. Вот мне же давно пора было понять,что накануне и в день отъезда из дома выходить просто нельзя.

Я не знаю что это: карма, или закон подлости, или жопа требует приключений, но уже в который раз именно в день или за день до отъезда мне попадаются животные(а иногда и не животные), которым срочно требуется помощь.
Я всех сейчас и не упомню. Но вот за день до отъезда из Хакасии нашла пару новорожденных котят.

В день нашего вылета с Арсюшей, нашла грязного блохастого малыша Кешеньку. Который кстати в новой семье вырос толстым, прекрасным, любимым котом и теперь как сыр в масле катается.

А вчера уже почти все дела были переделаны, и зашли в банкомат снять денег на такси. Банкомат расположен в жилом доме.
Выходя из дома слышу тихое мяуканье. Тут бы конечно любому нормальному человеку надо идти дальше, ну подумаешь мяукает кто-то.

Но блин мне же вечно больше всех надо, почему то показалось мне что то не так в голосе кошки, я позвала кошку, она ответила и я услышала звук доносится из пристройки, как будто ведущей в подвал.
Ломанулась через газончик, оказалось эта пристройка в подвал не ведет напрямую, это просто такой "стакан" пристроенный к дому, куда выходит подвальное окно, чтобы обеспечить дневной свет.
Мама сказала это называется приямок, что то типа такого но намного глубже и без решетки


В глубину до пола подвала и сверху человеку примерно до пояса. И получается приличная высота. Выхода нет, типа квадратный колодец.
И вот там, посветив фонариком я и увидела источник звука кошку. Я не знаю сколько она там сидела, но то ли она устала, то ли потеряла надежду, обреченно мяукала она только иногда, когда кто то проходил мимо, а не орала оглашенно "спасите, помогите", что в свое время спасло жизнь моей кошке Кассандре.

Короче дано: 8 вечера, темнота полная, нам через несколько часов в аэропорт, а тут сидит несчастная кошка и не может выпрыгнуть.
И я конечно не могу уйти...

Сначала я подумала спустить ей конец шарфа, но потом поняли идея провальная, кошка не станет цепляться за шарф и сидеть на нем...
Поскольку в этот стакан выходило подвальное окно, а в доме работает консьерж пошли к консьержу просить ключ от подвала. Она сказал у нее ключей нет, звоните сантехнику, вот номер, только если он приедет откроет.
Звоню сантехнику объясняю ситуацию, прошу чисто по человечески приехать и помочь вызволить животное. Сантехнику явно неохота, он отказывает и говорит что посмотрит завтра.
Я говорю, мы же не знаем сколько она там без еды без воды, в бетонном мешке, на улице зима, вдруг погибнет, он ржет и уверяет кошки живучие.

Короче понимаю бесперспективняк и действовать надо самостоятельно.
Звоню в МЧС, почему то телефон мне говорит что номер 112 не работает надо в 101, там отвечают что это пожарно спасательная часть и это не их работа. До МЧС так и не дозвонилась.
Мама говорит "Надо искать доску, спустить и она выберется по доске"

Где вечером найти доску? Мама вспоминает что должны быть елки на мусорке, елка - та же доска.
Идем на помойку за деревцем. По дорогу радуюсь что нет у меня привычки гламурить в повседневной жизни и носить каблуки. То что на мне простая куртка и дутики сильно облегчают задачу припереть елку.
Спускаю елку, ее длины недостаточно и она видимо колючая, поэтому кошка никак не реагирует на шанс на спасение.

В отчаянии обращаемся к мимо проходящим мужчинам, в надежде, что у них может быть идея, или инженерная мысль, но даже крепкие и спортивные парни сдуваются, говорят никак не вытащить нужна стремянка, ничего не сделать и бла бла.

Опять идем на помойку(всего пришлось сделать 4 ходки), нашла там же где елки хорошие крепкие коробки, перетаскали коробки, выстроили вроде возможность постепенно выпрыгнуть, но кошка очевидно уже не думает что сможет это сделать.
А может боится елки, которая все еще внутри?

Решили вытащить елку, самим не получается рука не достает. И тут из банкомата выходит мужчина обычный мужчина невысокого роста, проходит к жигулям потрепанным проверяет колесо. Просим его помочь вытащить елку. "У меня ребенок в машине" говорит мужчина, но не отказывает. Мы светим он наклоняется, цепляет елку, при этом начинают валится коробки, поэтому понятно, что не убрать.

И тогда он говорит - Я сейчас сам спрыгну и ее достану!
Мы с мамой в шоке, там же глубоко! все уверяли это невозможно, но он говорит что справится, обопрется на коробки. И реально на руках себя опускает в подвал, становится на коробки, потом на пол, извлекает из под елки за шкирку кошку, которая совершенно не сопротивляется, снова встает на коробки протягивает мне страдалицу.

Ура!!! Кошь спасена!
И так же легко на руках подтягивается и вылезает.
Мы просто были в шоке, столько более крепких на вид мужиков отказало даже не попытавшись, а этот просто взял и сделал! При том, что объективно у него то была причина не помогать. Мы чуть не плачем и благодарим, а он просто улыбается и идет в машину к ребенку. Вот так нельзя вообще судить по виду, все решает мужской характер.

Самое интересное: отпущенная на свободу кошь не убежала. По ее животу было видно что она беременна и поэтому стало понятно почему не могла выпрыгнуть по коробкам. Я протянула к ней руку, она встала на задние лапки и стала головой тереться об мою руку. Такая славная, такая умная! Она и к маме подошла терлась об ноги, мурчала, как будто благодарила за спасение.
Скрепя сердце, ушли.Жалко ее было оставлять на улице, но куда бы я ее дела, если мне вылетать через несколько часов?

Блин вот мне реально надо сидеть дома и не выходить. Скажите я одна вижу в этом странную закономерность?

И вроде хэппи энд, но сантехнику (видимо в наказание за нечуткость) придется теперь доставать елку и коробки из подвала, лучше бы с ключом пришел по хорошему.





Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →