ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Memento mori

Memento mori (лат. mementō morī «помни, что [придётся] умирать», «помни о смерти», «помни, что смертен») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.

Такая у меня особенность психики, что я все время живу с осознанием смертности, и не могу об этом не думать, а уж после смерти моего папы и особенно.
Но тут еще и жизнь подсовывает какие то кошмарные истории.

Есть у меня в друзьях dima_bat Дима Ватман, мы периодически заходили в жж друг друга, к некоторым моим постам Дима оставлял комменты. Потом мы задружились на Фейсбуке, Дима поддержал меня в истории со Сбербанком. Потом я опубликовала пост про то, как небезопасно гулять в центре Ростова.

Из этого поста только Дима узнал что я часто бываю в Ростове и предложил придти на встречу блогеров. Это было 16 января, мы переписывались в комментариях к моему посту.








Вообще я всегда за любой кипиш и мне было бы очень интересно познакомится с ростовскими ЖЖстами, но 21 в ночь я улетала, времени было не так много. Работающим людям проще всего встретится в пятницу или субботу.
Мы обговорили насчет этих дней, и Дима обещал сообщить как договорятся.

На следующий день 17 января мне позвонила подруга и сказала что запланированная нами встреча переносится на пятницу. А я посмотрев в ежедневник обратила внимание что суббота то это 20 число! А это день смерти моего папы, мы поедем на кладбище и конечно вечером у меня тоже нет ни настроения, ни желания куда то выходить.
Поэтому я написала Диме в личные сообщения, что не смогу к сожалению, и теперь уже смогу посетить встречу в следующий приезд свой.

Дима мне ничего не ответил, меня это не особо удивило, в принципе отвечать было и необязательно, можно было просто принять к сведению, или бывает сообщения не доходят.
В общем отъездная суматоха, потом я уехала, и тут жизнь насыщенная.


И вот на днях зашла почитать его блог и узнала что Дима умер!
Он даже и не смог бы прочитать мое сообщение((( 16 января вечером мы с ним переписывались, а 17 утром он просто не проснулся. Дима умер во сне.
Мы так и не успели познакомится с ним лично, но его смерть очень меня зацепила. Это просто чудовищно и несправедливо, как же так совсем молодой парень. И ведь ничто не предвещало. Представляю как тяжело сейчас близким, и безумно жаль самого Диму.
16 января в своем блоге Дима оплакивал свою любимую певицу Долорес из Cranberries, которая умерла накануне, не зная что это последний день в его жизни((

Я я 20 числа когда была на папиной могилке не знала что в этот день хоронят самого Диму((
Чудовищно просто.

Так вот что я хочу сказать, в очередной раз убеждаешься, что человек смертен, причем смертен внезапно. И надо больше времени проводить с близкими и любимыми людьми, потому что все что у нас есть это только сегодняшний момент. Грустно, но правда.

Берегите себя и своих близких.


Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments