ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Как снять квартиру в Шарме через риэлтора, личный опыт

Как вы знаете моя мама приехала пожить в Шарм. Тут мы сняли ей квартиру. Несмотря на то, что я давно живу в Шарме и знаю как искать жилье самостоятельно, я все же предпочла воспользоваться помощью знакомого риэлтора Светланы. Просто по причине того, что человек, который профессионально этим занимается сможет подобрать лучший вариант.
И мы не прогадали, Света подобрала нам просто отличный бюджетный вариант, удовлетворяющий всем нашим запросам.

Запросы у нас были такие:
-Вторая линия(первая дороже),
-Центр города,
-Хороший компаунд,
-Бюджетность(мама пенсионерка),
- Наличие техники в доме: нужен хороший холодильник и обязательно духовка(потом расскажу зачем)

Ну а от мамы запрос на длительную аренду(это очень даже влияет на цену).

Света подобрала нам разные варианты, высылала фото, мы думали, решали, уже почти выбрали чудесную квартиру в компаунде Ривьера за 3000 фунтов в месяц (это примерно 10 тысяч рублей),
Но тут Света предложила нам еще один вариант и мы поняли вот она, мамина квартира. То что нужно.
Студия в компаунде Санни Лейкс, со всей необходимой техникой, и что немаловажно для нас это самый близкий компаунд к моему месту жительства.
И цена! Отличная цена даже меньше чем в Ривьере.

Света выслала нам фото квартиры:













А поскольку переговоры я вела еще из России, мы отправили Свете задаток за квартиру на карту Сбера, чтобы забронировать вариант за нами и квартирка никуда не ушла.
Так же Света нас предупредила что мы должны будем по приезду оплатить ее услуги, в размере 25% от суммы аренды. Ну мы были согласны, потому что каждый труд должен быть оплачен.

Когда мы с мамой прилетели и поехали заселять ее, вид квартиры не разочаровал. Все соответствовало фотографиям. Квартиру нам отдали в чистом виде, готовую к проживанию.








Дальше все было стандартно, на следующий день сняли показания счетчиков, заключили договор.
И теперь мама не нарадуется. Вместо зимы с балкона она видит лето, солнце и бассейн.

Территория охраняется, убирается, проводится озеленение, есть бесплатная парковка, супермаркет, салоны красоты, кафе, прачечная.
До моря ехать 5-7 минут)

И это все за сумму меньше чем 10 тыс рублей в месяц! Вы все еще не летите в Шарм?)))



Теперь расскажу о нюансах, что важно если вы снимаете жилье через риэлтора.

1. Обращаться надо к проверенным людям с хорошей репутацией(тут все понятно да?)).

2. Очень важно правильно объяснить риэлтору ваш запрос на жилье. Какие у вас требования к квартире, ваш бюджет, какая инфраструктура важна. Например одним важнее море под окном, а другим наличие супермаркета или спортзала. Так риэлтору будет проще найти нужный именно вам вариант.

3. Договор об аренде заключается на договорной срок между сторонами, на период проживания с жильцов взимается "страховка" -депозит(обычно в размере месячного срока аренды), на случай если что то сломали или нарушили условия договора. Например если выехали раньше оговоренного времени депозит могут и не вернуть. Это нормальная практика.

4. Задайте риэлтору ВСЕ интересующие вас вопросы, не забудьте уточнить как оплачиваются коммунальные платежи, и другие сборы.

5. Риэлторы обычно берут плату за свои услуги и это абсолютно нормально. Человек тратит на вас свое время, это его работа.

6. Если вы списались с риэлтором находясь в другой стране и он уже работает на вас и нашел вам вариант, прислать задаток это нормально, таким образом вы бронируете квартиру, чтобы точно она дождалась вашего приезда (имейте ввиду, что перечисляя задаток нужно посылать на 150 рублей больше суммы, с учетом комиссии за снятие денежных средств).



Если вы собираетесь в Шарм и хотели бы воспользоваться услугами риэлтора Светы, которая уже проверена мной лично, вы можете написать мне на фейсбуке и я помогу вам связаться с ней.



Tags: аренда в Шарме
Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments